Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 13, знакомства начинаются

 

   - Ну что, вас можно поздравить? – ядовито произнес граф, оказавшийся неожиданно рядом. А ведь я всего лишь решила отойти к ручью умыться. Обернулась к нему, в изумлении приподнимая брови. Я догадывалась, что он скажет очередную гадость, не упустит такую возможность. - Ну как же, сегодня вы стали женщиной, чем не повод для праздника.

   - А вам видимо завидно? - усмехнулась я. Очень хотелось сказать, что этот праздник я давно уже отметила и совершенно с другим мужчиной. Но вовремя вспомнила, что в этом мире добрачные отношения и разводы обществом осуждаются. - Не переживайте, и на вашей улице будет праздник. Вы еще не такой старый, какая-нибудь женщина вполне может обратить на вас внимание, ну или не женщина.

   - Послушайте, леди! - схватил меня за локоть граф, и утянул за куст. Все были заняты обустройством места для привала и приготовлением обеда, поэтому на нас никто внимания не обратил. - Мне не нравятся ваши намеки на мой возраст и на все остальное. К тому же у вас была возможность лично убедиться, что с пристрастиями у меня все в порядке, как и с работой организма.

   - Тогда мы с вами квиты, - ответила ему без тени улыбки. - Потому что мне ваши намеки и пошлые шуточки тоже не нравятся.

   - Что, мазь все же нужна? – похоже, целитель из тех людей, которые остановиться вовремя не могут. Он еще ни разу не прошел мимо меня молча. - У меня в запасе есть.

   - Сами пользуетесь? И как эффект? - гаденько улыбнулась я. Мои слова можно было понять двояко.

   - Вот, об этом я и говорил, на каждую мою фразу вы реагируете излишне импульсивно. Я все больше склоняюсь к мысли, что вы ко мне неравнодушны, - широко улыбнулся мне мужчина.

   - Ой, да ладно. Это вы признайтесь, что просто запали на меня, - прошипела я, прикладывая усилия, чтобы не стукнуть этого самовлюбленного индюка. - Заметьте, я к вам ни разу не подходила сама, вы же постоянно меня задеваете.

   - Даже если так, то почему вы до сих пор не пожаловались Его Высочеству? - спросил у меня целитель, шепотом. А точно, почему? Я даже растерялась, ведь давно могла все рассказать Роберту и граф меня бы больше не доставал. - А я скажу почему. Вам нравятся наши пикировки. Признаюсь, я еще не встречал такое сочетание качеств в женщине. Я не про внешность, она у вас самая заурядная, а про ум, острый язычок, и весьма неплохой словарный запас. Это интригует. Но я все же предпочитаю хрупких брюнеток.

   - Да-да, скажите это вашему организму, - съехидничала я, отодвигая его со своей дороги.

   - Не так быстро…

   - Агнесс, у тебя все хорошо? – материализовался неподалеку Ферд.

   - Все в порядке, Фердинанд. Граф уже уходит, - я тоже заторопилась к ручью, смотреть в глаза некроманта было стыдно.

   - С чего это я ухожу? – возмутился целитель. – Я тоже хочу освежиться.

   - Я вам настоятельно рекомендую уйти, - голос Ферда отдавал холодом и равнодушием. – Вы же знаете, граф, я не отличаюсь человеколюбием и не даю советы по пустякам.

   - Вот даже как, - немного задумчиво хмыкнул граф. – А безумие оказывается заразно…

   Что он этим хотел сказать, я не поняла. Да и не собиралась об этом задуматься, потому что спиной ощущала присутствие некроманта.

   - Ты тоже пришел меня поздравить? - с сарказмом спросила его, когда он присел рядом у ручья. 

   - Так граф подходил с поздравлениями? – хмыкнул парень, кидая камушки в воду. – Странно, я считал его более наблюдательным. Понимаю, что не должен вмешиваться в ваши отношения Робертом, но на правах друга все же скажу. Иногда мы ничего не можем изменить и остается только принять произошедшее. Можно сколько угодно корить себя, просчитывать варианты, как и что надо было изменить, чтобы этого не случилось. Но это бессмысленно. Надо думать о будущем и настоящем, а не страдать из-за прошлого.

   - О чем ты? – повернула к нему голову, он тоже глянул на меня и покраснел. Я сама ощущала, как краска заливает лицо, а руки резко стало некуда девать.

   - Принято считать, что первый раз у мужчин происходит только с их желания, и при первой же возможности. Это не так. Мне было семнадцать, а маркизе Свер, наверное,  тридцать пять. Как сейчас помню ту тошноту, которую она у меня вызывала. Но женщина во что бы то ни стало, решила заполучить меня в свой список побед. На одном из балов  она подговорила прислугу и в мой бокал сыпанули сильнодействующий афродизиак. Лучше бы я был пьян и ничего не помнил бы из того вечера. Удовольствие с примесью горечи и презрения к самому себе.

   - Согласна, это гадко, - вздохнула я, вспоминая свою прошлую ночь. – Ты не думай, у меня не все так плохо. Роберт мне не противен, просто он сильно настойчив, не понимает, что мне нужно время привыкнуть. Извини, я не привыкла откровенничать на такие темы.

   - Это ты меня прости, - взял мою правую кисть в свою ладонь и нежно погладил. – Просто утром заметил твое состояние, такое похожее на мое тогда, что не мог промолчать. Вы, женщины, острее реагируете на все это. Не хочу, чтобы ты наделала каких-нибудь глупостей.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: