Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 15, трудности выбора

 

 

   Прошло больше суток после моего ночного похищения. Мы ехали вдоль берега реки, той самой, через которую меня переносил Пушистик. Вчера утром мы отправились в путь так же, как обычно. Роберт решил, что мои ночные шатания и слабость Ферда не повод задерживать поход.

   - Милая, ты же понимаешь, чем быстрее мы доберемся, тем лучше. А выспаться можешь и у меня на груди, - говорил жених, устраивая меня перед собой в седле.

   - Да я-то что. Вот Фердинанду надо отдохнуть, - хмуро произнесла я, с тоской поглядывая в конец нашей колонны. Некроманта оставили под присмотром целителя, практически в самом хвосте нашего небольшого отряда.

   - Агнесс, с ним все хорошо, граф за ним присмотрит. К тому же от магического истощения вы его спасли.

   Ругаться не было сил, а то Роберт мог вспомнить, что так толком ничего не узнал о моих похитителях. Мне до жути не хотелось с ним разговаривать и я просто нагло уснула у него на руках, пока он нес меня в палатку. Уже утром граф ворчал, что если я в следующий раз решу потерять сознание, то делать мне это надо подальше от него. Типа он не нанимался сидеть всю ночь со мной и по капле вливать магию. Проще уж меня было добить и не мучиться.

   Не знаю, врал он или просто преувеличивал, но я себя чувствовала сносно. Не считая того, что ноги жутко чесались. Ночью я не заметила, что успела их поцарапать, да и комары покусали. На обеде я, конечно, кинулись к некроманту, чтобы узнать о его самочувствии.

   - Агнесс, я так рад, что с тобой все в порядке,  - улыбался парень, вид он имел бледноватый, но в целом нормальный.

   - Милая, ты же сама говорила, что Фердинанду нужен отдых, - перехватил меня за руку принц.- Пойдем, а то он из-за тебя ничего не успеет: ни поесть, ни отдохнуть. Впечатлениями поделитесь в дороге.

   Я смогла только улыбнуться некроманту, стараясь глазами выразить, что тоже рада видеть его живым и здоровым. Я бы и вслух сказала, но побоялась, что голос меня выдаст. Не хотелось чтобы у Роберта возникло еще больше подозрений, ведь неспроста он начал ограничивать наше общение с Фердом. Не думаю, что это ревность, скорее его раздражает, что я забочусь не о нем.

   Но ни после обеда, ни вечером, поговорить нормально с Фердинандом нам не дали. Ехали мы все так же порознь, а когда обустраивали лагерь Роберт все время крутился рядом со мной. Так что весь наш разговор уложился в пару фраз, мы оба поинтересовались самочувствием друг друга и пожелали приятных снов. Стоит отдать должное Роберту, в ту ночь он ко мне не приставал. Или я этого просто не заметила, потому что почти сразу провалилась в глубокий сон.

   А сейчас моя лошадь идет следом за конем Роберта, чуть впереди него едет Гилберт. Барон чаще всех бывал в проклятом лесу, так далеко он конечно не заходил, но опыта ему не занимать. Правда, есть и минусы того, что он возглавляет наш отряд, для него минусы. За три дня его успели покусать пчелы, комары, в палатку к нему забрался скорпион, а ветки то и дело норовили стукнуть по лицу. Казалось бы, ничего необычного в этом нет, все-таки мы не в парк вышли погулять. Все так и считали, только я знала, что это месть леса. Было невероятно ощущать окружающую меня жизнь. Не просто видеть или слышать зверей, птиц, деревья, а чувствовать их, как частичку себя. Пусть крохотную, но все же.   

   Тем неприятнее слышать разговоры Роберта с бароном о том, где пройдет дорога, где нужно будет построить постоялые дворы, какие деревья выпилить, а тварей уничтожить. Каждое его слово падало камнем на мою душу, мужчина уже видел себя хозяином этой земли, ни больше, ни меньше. А во мне билась мысль, что он никогда ее не полюбит такой, какая она есть, он всегда будет стремиться переделать ее под себя. Как делает это со мной. Я понимаю, что у него устоявшиеся взгляды и не только на жизнь, но и на то, какой должна быть его спутница. А я до нее не дотягиваю. Но ведь Роберт настойчивый, упрямый, если он решил, что я стану его женой, то он все равно слепит из меня то, что надо ему. А мне это надо? Готова ли я раствориться в супруге, стать его тенью? Один раз это уже было и повторения мне не хочется.

   Поговорить с Робертом и сказать, что свадьбы не будет? Сомневаюсь, что он это проглотит, скорее всего, консумирует брак сразу же, не дожидаясь похода в храм. Значит, надо подождать...

   Я так ушла в свои размышления, что совсем перестала обращать внимание на окружающую действительность. И даже то, что Гилберт частенько оглядывается, смотрит на меня задумчиво и с опаской, меня совершенно не волновало.

   Лошадь шла сама, мне не надо было ее направлять, шагала себе и шагала точно вслед за своими товарками. Как часто бывает, неприятности приходят тогда, когда их не ждешь. Наш путь лежал по обрывистому краю реки, бурный поток проносился мимо совсем близко, в каких-то двух метрах. Никто не ожидал, что под моей лошадью берег придет в движение и обвалится в воду. Если бы я крепко держалась или хотя бы не витала в своих мыслях, был бы шанс отделаться легким испугом. А так лошадь от страха дернулась, прыгнула на твердую землю, а я полетела в реку.  

   Теоретически плавать я умела, но как обычный сухопутный житель мегаполиса - в теплой, спокойной воде и без лишней одежды. В первые секунды я успела нахлебаться воды и попрощаться с жизнью. Резкий рывок за волосы вытащил меня на поверхность бурлящего ледяного потока, давая возможность сделать вдох. Кто меня спас, я не видела, он был за спиной и не давал к нему повернуться, а так хотелось вцепиться в спасителя руками и ногами.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: