Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 16, цветок желаний

 

   - Тихо, - шепнула на ухо Ферду, закрывая его рот ладошкой. Поглядывая на спину караульного, если он заметит меня, то потом о моем отсутствии в лагере узнает и Роберт, а мне этого не хотелось. За день я так и не успокоилась, хотя сделала вид, что простила своего жениха. Он все же пришел ко мне, но не с извинениями, а скорее с оправданиями. Посетовав на постоянное напряжение, на то, что всегда оставляет резерв на тот случай, если придется срочно воспользоваться порталом. Он бы, по его словам, обязательно меня вытащил из реки, но Гил его опередил и кинулся спасать вплавь. Да и течение было быстрое. В общем, мне пришлось выслушать очередной монолог о том, что виноваты все, кроме такого замечательного Роберта. Гил тоже подходил извиниться, и так же своеобразно: “Я за графа, - прошептал он после громких излияний в собственной вине. Дескать, он не подумал, что своим видом может меня скомпрометировать. - И за наше тесное соседское сотрудничество”.

   - Прогуляться по лесу не хочешь? - спросила у парня.

Ферд кивнул, убрала ладонь, и он осторожно встал. Я двинулась к лесу, бесшумно проскользнув мимо палатки.

   - Куда мы идем? - спросил некромант, когда мы достаточно отошли от лагеря.

   - В одно место, увидишь. Здесь должно быть недалеко. Не бойся, со мной тебя не тронут, - излишне жизнерадостно сказала я.

   - А почему ты не позвала с собой Роберта? Или Гила? Если твой жених узнает, что мы куда-то ходили ночью, - некромант не договорил, но это было не нужно, я и сама понимала, что проблем потом не оберешься.

   - А ну их, достали уже. Но если не хочешь ввязываться в эту авантюру, я пойму. Проводить тебя в лагерь?

   - Да ты что?! И пропустить приключение? Да я же не смогу уснуть от любопытства, - рассмеялся Ферд, хватая меня за руку. - Это чтобы ты одна не сбежала. Лучше расскажи, как тебе удается ходить по этому лесу и ни обо что не спотыкаться? Прямо, несправедливость какая-то.

   - Да ладно, лес к тебе вполне миролюбиво настроен, как и его обитатели. Это Гилберту можно посочувствовать. Его терпят только из-за моей защиты, и то всякие пакости делают, припоминают его прошлые заслуги.

   - Ты хочешь сказать, что все укусы насекомых, змей, и другой живности, которую он с завидной регулярностью вытаскивает у себя из-за шиворота - не случайность?

   - Именно это я и хочу сказать. А еще корни под ногами и недавнее расстройство желудка, это тоже заслуга леса. Точнее его мстительность.

   - А Роберта почему не трогают?

   - Он слишком близок ко мне, местные обитатели выжидают. Уверена, пока мы будем отсутствовать, его кто-нибудь покусает, - улыбнулась я такой перспективе.

   - Тебе его не жаль?

   - Я на него очень зла, поэтому к совести моей взывать пока бесполезно. Все, теперь ведем себя очень тихо,  - на самом деле можно было особенно не таиться, просто мне не хотелось в такую ночь говорить о Роберте. Мы подходили к маленькому озерцу, прошлой ночью я видела его во сне, и захотелось посмотреть на это чудо наяву. С каждым нашим шагом, растительность становилась гуще. Помимо деревьев и кустов стали попадаться лианы, и другие, присущие больше тропикам растения.

   Пробравшись сквозь упрямые лианы, которые ни в какую не хотели пропускать Фердинанда, ревниво оберегая свои тайны. Пришлось пригрозить, что приведу сюда всех и вообще устрою не зарастающую тропу, если бессовестное растение не прекратит свою подрывную деятельность. Ферд стоял и офигевал, ну да я же ему не говорила, что вся моя земля немного странная и разумная. Лианы угрозой прониклись и немного сдвинулись, ровно настолько, чтобы мы могли пролезть. Я пропустила некроманта вперед, потому что подлое растение могло за мной сразу закрыть проход, что оно, кстати, и сделало. Мы оказались на крутом бережку, в зарослях какой-то травы, удивительно мягкой и шелковистой.

   - Ух ты! - вырвалось у некроманта. А то! Посмотреть было на что: над крошечным озером висело золотистое марево, в нем вспыхивали искорки и в причудливом танце вились фантастические насекомые. Они издалека походили на фей с прозрачными разноцветными крылышками. А еще черное небо над головой, звезды, стрекот цикад или кого-то похожего - все это создавало сказочный вид.

   - Это еще не все, устраивайся удобнее, придется немного подождать, - некромант сел так, чтобы мне осталось место рядом с ним. - Мы будем сидеть по-другому, а то одна особа с растительными мозгами лелеет планы мести.

   Я села за спиной Ферда, обняла его за талию, положив подбородок ему на правое плечо. Хорошо. Душа наполнилась нежностью, захотелось остаться на краю этого озера навсегда.

   - Агнесс, это я должен прикрывать твою спину, - возмутился парень, поворачивая ко мне лицо. Как же он близко, губы так и тянутся его поцеловать. Это неправильно, но что делать, если с каждым днем я все сильнее привязываюсь к нему?

   - Не будем искушать местную живность, - меж тем улыбнулась я. - Они у меня очень ревнивые.

   - Я их понимаю, - произнес парень, чуть дольше задержав внимание на моих губах. Смутилась, не знаю почему, ведь мы уже целовались с ним. Что сейчас мешает сделать это? Наверное, потому что его мнение мне важно. Я не хочу, чтобы он думал обо мне плохо, что я ветреная, неверная и остальное в том же духе. Краем глаза заметила движение в озере.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: