Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 18, вот и он, родимый дом

 

   Я скучала, откровенно и бесповоротно. Разговаривать с Робертом не хотелось, граф на меня обижался, а Гилберт в компании еще одного мужика прорубал нам путь.  О Фердинанде нечего было и говорить, принц дураком не был, к тому же актриса я неважная, так что некромант находился в постоянной ссылке - в конце колонны. Нам так и не удалось остаться с ним наедине. Я видела по глазам парня, что он тоже хочет со мной поговорить, но рядом со мной постоянно кто-то был, то Роберт, то один из его людей. Я очень рассчитывала на ночь, но и с ней все вышло не так, как я планировала.

    Весь вчерашний день, как и сегодняшний мы шли пешком, на лошадях проехать было невозможно. Но если с утра темп передвижения оставался умеренным, то после обеда и задержки с графом, Роберт  приказал ускориться. И пусть мне не приходилось рубить лианы, идти, обливаясь потом было тяжело. Хотелось снять куртку, корсет, расправить рубашку, позволяя легкому ветерку проникать под тонкий батист. Но у нас принц оказался еще тот поборник нравственности и потребовал от меня соблюдения приличий. И это после того, как я, можно сказать, лапала постороннего голого мужика. Похоже двойные стандарты это беда человечества, а не конкретного мира. А еще меня угнетали тесаки в руках мужчин. Каждый удар по лиане или дереву отдавался болью. Хорошо не физической, а душевной. Наверное, я могла бы договориться с лесом, если бы шла впереди и сделать проход для всех остальных, но что-то удерживало меня от этого шага. Приобретенная подозрительность и желание не раскрывать карт потенциальным врагам, я думаю. Поэтому я сдерживалась, нет-нет да касаясь разрубленных веток, подпитывая их своей магией. Как бы извиняясь, что пришлось с ними так поступить, за то что не уберегла. Так окунувшись в свои эмоции и мысли, я шла, с каждой минутой погружаясь в них сильнее. В какой-то момент я почувствовала землю, как живой организм, единый и сонный. Где-то впереди билось его сердце, именно туда меня тянуло, звало. Сама того не замечая ускорила шаг, обогнав рубщиков. Я скользила между лианами и деревьями, а следом неслись ругательства и стук топоров. Я не останавливалась,  накатило понимание, что после завершения ритуала смогу все исправить, вернуть первозданный вид или сделать еще лучше.

   - Агнесс, стой! Остановись! – неслось мне вослед. Меня же переполняла энергия, хотелось не просто идти, а бежать вперед. – Агнесс, скоро ночь!

  Окрик достиг цели и я замерла, с удивлением разглядывая сгущающиеся сумерки, сквозь кроны деревьев пробивались последние лучи заходящего солнца. Пока я в легкой растерянности думала, как так получилось, что я не заметила наступление вечера, меня догнал Гилберт.

   - Ты совсем рехнулась?! – грубо дернул меня за руку мужчина. – Я за тобой уже полчаса бегу, догнать не могу.

   - Зачем вообще бежал? И почему ты? – мой ответ тоже был не ласков.

   - За тебя переживал, пусть звери тебя не тронут, но сломать ногу или шею в темноте несложно. Пошли обратно, только теперь уже медленнее, - проворчал мужчина и потянул за собой.

   - Хватит меня дергать, я сама дойду. И вообще, смысл возвращаться? Мне нужно туда, - махнула свободной рукой в сторону заката.

   - Хорошо, пошли туда. А их всех пусть звери сжирают, - ухмыляясь, согласился со мной барон. -  А что, идеальный вариант избавления от конкурентов. Ферду в этом вопросе больше всех повезло, его съедят спящим. Пришлось графу на него сонное заклинание накидывать, а то все тебя догонять рвался, хотя сам еле на ногах держался. Вот уж не думал, что мелкий такой изнеженный.

   - Вот и не думай, - рявкнула я и зашагала в обратном направлении. Ничего не знает, а лезет со своим мнением. Спрашивается, чего он этими словами добивался? Чтобы записала некроманта в слабаки и обратила внимание на более мужественную кандидатуру?  Гил что-то пытался сказать, но он все время отвлекался на растительность, которая всячески его пыталась задеть. А меня она беспрепятственно пропускала.

   На небольшом пятачке без деревьев расположился наш лагерь, я в него буквально влетела. И была тут же перехвачена Робертом, который не преминул излить на меня все свое негодование. Так что пришлось поглядывать на Фердинанда, спящего неподалеку от костра, с расстояния. Принца я не особо слушала, кивала невпопад, обещала исправиться, хотя свой вины не чувствовала. Наконец-то он милостиво разрешил мне отдохнуть и поужинать, с ним вместе, конечно. Как сидели у дерева и вкушали ужин – помню. Как смежила веки, которые после еды налились свинцовой усталостью – тоже не забыла. А дальше провал. Проснулась утром в палатке, почти голая и в обнимку с Робертом.

   И теперь гадаю, то ли организм сам вырубился от повышенных нагрузок, то ли один мстительный гад, мне чего-то в кружку с «чаем» подлил. От принца успела сбежать до того, как он проснулся и начал ко мне приставать. Правда был один плюс – я выспалась. Но раздражение от того, что не удалось поговорить с Фердом, все равно накатывало

   С каждым шагом растительности становилось все больше, а терпение мужчин, прорубающих нам ход все меньше. Интересно, как скоро они решат устроить привал? И будут ли пытаться разгадать тайну целителя снова? Кстати сказать, Роберт вчера очень тяжело переживал неудачу. Они с Фердинандом так и не нашли разгадку. Но если некромант и граф отнеслись к этому философски, то принц, как всегда, нашел крайнего -  меня. Нет, он не обвинял, что я плохо нарисовала, он намекал на то, что по незнанию я могла неверно запечатлеть все эти многочисленные крючочки и завитки. Я даже не стала спорить, не видела смысла.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: