Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 19, в которой нет места сомнениям

 

 

   - Ну и каков твой план? Заставишь каменную стену пропустить нас, как это сделал лес?  - с насмешкой спросил Роберт, подходя ко мне. Я могу ошибаться, но очень уж его слова напоминали банальную зависть.

   - Не знаю, сейчас гляну, - подошла к стене, взялась руками за свисающую лиану и, под шокированные взгляды мужчин, вознеслась наверх. Да, меня такое поведение не красит, но очень уж хотелось утереть нос Роберту, который с каждой минутой бесил меня все сильнее. Не представляю, как я вообще могла думать о браке с ним. Или дело в том, что с недавних пор объятия или другие посягательства на меня мужчин вызывают у меня стойкую неприязнь? Только один человек заставляет мое сердце биться быстрее, только он дает силы бороться за свое счастье. А может, все-таки, наше? Но я пока не буду забегать так далеко вперед, сейчас не время предаваться мечтам. И все же я не удержалась, глянула вниз, нашла глазами Фердинанда и улыбнулась ему. Парень улыбнулся в ответ, хоть он и выглядел лучше, чем вчера, но дорога далась ему нелегко. Он сделал пару шагов к стене, схватился рукой за лиану, как это делала я и подмигнул мне. И вот спустя пару мгновений он стоит рядом со мной, придерживая за талию, не давая упасть со стены. А я почему-то не говорю ему, что это совершенно лишнее, что если упаду, лианы меня подхватят. Наоборот, тянет прижаться крепче, чтобы слышать не только свое сердце или земли, а еще и сердце Фердинанда. Видеть нежность в его глазах, улыбку. Когда же меня угораздило влюбиться? Когда этот обычный парнишка стал для меня единственным человеком в этом мире, который необходим мне как воздух? Наверное, глупо после предательства мужчины опять наступать на те же грабли. Но лучше я еще раз полюблю и разочаруюсь, чем всю жизнь прожить с чужим для моей души человеком.

   - Эй, а нас? Мы тоже хотим глянуть, куда ты нас привела, Агнесс, - голос барона разорвал очарование момента, я смутилась, а некромант прошептал: «Может, сбежим?»

   - А вы сами, - ехидно ответила я. – Ведь большие и сильные мужчины не прячутся за женские юбки. Кстати, правее, метрах в трехстах будет пролом в стене, лошади там пройдут. Вас не тронут.

   - Роб, я что-то не понял, мелкий увел у тебя невесту? – озадаченно спросил Гилберт.

Я чуть не рассмеялась, с трудом сдержавшись, а вот улыбку подавить не удалось, некромант тоже сиял.

   -  Пошли? Держись крепче, - сказала Ферду, который одной рукой схватился за лиану, а второй уцепил меня за талию. Я пискнула, было страшновато, что он не удержит наш общий вес, но все же решила ему довериться. Полет на лиане был недолгим, но весьма будоражившим кровь. Приземлились мы у самой стены и вместо того, чтобы меня отпустить, парень обнял меня обеими руками.

   - Как бы я хотел, чтобы мы с тобой остались вдвоем, только ты и я, - тихо произнес Ферд, касаясь губами моей щеки, уголка губ. Я хотела того же, и пусть разум говорит, что ждать осталось совсем чуть-чуть, а губы сами тянутся за поцелуем. Мимолетным, нежным, согревающим душу сильнее огня или страсти.

   - Пойдем? – спросила я. Что удивительно магия не рвалась из меня, и даже тяга к сфере утихла, приглушенная собственными чувствами.

   - Уверена?

   - Да.

   - Тогда веди, чем раньше закончим, тем лучше. Ты мне обещала разговор, - вроде бы в шутку произнес некромант, но взгляд его говорил, что он настроен серьезно.

   Поначалу мы все так же шли через лес, правда не такой густой и высокий, как за стеной. Постепенно он стал редеть, а видимость улучшаться. Где-то впереди маячила гора, вызывая смутные ассоциации, что так быть не должно. И только, когда мы полностью выбрались из чащи и ступили на лестницу, стало понятно, что никакая это не гора, а мой замок. То ли вечерний свет не так упал, исказив картину восприятия, то ли магия виновата, то ли мое воображение, которое отказывалось признать в заросшем холме  замок. На ум пришла сказка о спящей красавице, похоже здесь тоже постарались феи, настолько все стены строения были облеплены лианами, мхом и другой ползучей растительностью. Хорошо без шипов, а то не знаю, как бы мы пробрались.

   - Потрясающе, в жизни ничего подобного не видел, - ахнул догнавший нас Гилберт, Роберт же был мрачен и молчал.

   - Заходите, гости дорогие, - сказала я. А потом вспомнила мультик и, повернувшись к барону с Робом, в шутку добавила: - Ну и вы проходите, не стойте на пороге.

   Внутри все бы не так плохо, как ожидала. Темновато, пыльновато, мрачновато – вот три основные составляющие, которые не давали насладиться родными красотами. Но если бы здесь никто не обитал сорок лет, то было бы намного хуже, стало быть, Ульрин временами тут жил и присматривал за домом.  Но эти мысли пришли мне позже.

   Едва войдя в дверь, кстати, не очень высокую и обитую железом, я поняла, что это точно не центральный вход. За дверью была небольшая комнатка, абсолютно пустая и еще одна точно такая же дверь. Решила, что это прихожая или предбанник, возможно в замках подобные комнаты назывались по-другому, но как именно я не знала. В общем, сделано данное помещение, чтобы не выстужать замок. Но оказалось, что это для защиты, во время нападения в этой комнате активируется сильнейшее заклинание, убивающее все живое. Мне это объяснил Ферд, он почувствовал остатки магии смерти. За следующей дверью был коридор, узкий и глухой с двух сторон, свет падал с потолка через маленькие оконца или, скорее, бойницы. Во всяком случае, вряд ли это было что-то еще. Мою догадку подтвердил барон, восхищаясь вслух чьей-то воинской мудростью и сокрушаясь, как этот замок вообще могли захватить.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: