Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 20, откровенность не гарантирует всеобщую любовь и признательность

 

Я очнулась на кровати. Лежала на походном одеяле, рассматривала пыльный и когда-то расписной потолок, пытаясь вспомнить, где я и как тут оказалась.

   - Ну слава богу, очнулась, - раздался неподалеку уставший голос графа. Повернула голову на звук и увидела целителя, который тяжело поднялся с кресла: - Доброе утро, Агнесс. Как ты себя чувствуешь? Что-то болит, беспокоит?

   - Спасибо, все нормально. Только пить хочется. А как дела у Фердинанда? - вообще, мне можно было не спрашивать, достаточно потянуться мысленно к некроманту, чтобы знать - в сознание он еще не пришел, но угрозы жизни нет.

   - Молодой человек находится в стабильном состоянии, - подтвердил мое знание граф. - Его здоровью ничего не угрожает, нужно лишь время.

   - А магия? Она у Ферда восстановится? - задала я целителю самый главный вопрос.

   - Сложно сказать, Агнесс, он парень молодой и магия может вернуться. Вряд ли она будет в том же объеме, но надежда есть, - не стал лгать граф. - Ты уже решила, что ему скажешь, когда он очнется ?

   - В каком смысле?

   - Если бы Фердинанд не перегорел, вы могли бы вступить в брак, но сейчас... Он хороший парень,  и мне его искренне жаль, в одночасье потерять любимую девушку, работу и право на наследство.

   - Не знаю, как с работой и наследством, надеюсь, мы с ним придумаем, чем их заменить. А по поводу любимой девушки, то мне плевать на ваши законы и условности, если нас не поженят ни в одном храме, будем жить в грехе, - села я на кровати, оглядывая свой помятый вид, но лучше так, чем проснуться голой. Бросила взгляд на брачный браслет, но пока оставался на своем месте. Стало быть, никто не пытался воспользоваться моим бессознательным телом.

   - Роберт отвлекся на одну проблему, поэтому вы еще с ним не женаты, - ехидно улыбнулся граф, заметно повеселев после моих слов.

   - Пытается понять, почему не работают порталы? - усмехнулась я. Встала, отряхнула одежду, надела сапожки. На удивление я чувствовала себя легко и бодро. - Ну что, пойдем навестим Ферда? Кстати, вы-то ночью спали?  Вид у вас очень неважный.

   - Фердинанд в соседней комнате. Роберт отказался постелить вам в одной, так что я всю ночь и метался между вами. Глаз не сомкнул, - целитель явно преувеличивал, но я его не стала на этом подлавливать. Уже за то, что он ухаживал за Фердинандом, я была ему благодарна. - Агнесс, а ты ничего не хочешь мне рассказать? Про порталы, например?

   - Расскажу, но позже. А сейчас и, правда, утро?

   - Да, вас с Фердом принесли наверх после заката, тогда и обнаружилась проблема невозможности использования порталов. Роберт собирался сразу же переправить парня родителям, а тебя во дворец. Думаю, проснулась бы ты уже женой принца, если бы порталы работали.

   Я не стала комментировать догадки графа, к тому же он был, по большей части, прав. В соседнюю комнату вела смежная дверь. С замиранием сердца подошла к кровати.

   - Ферди, - прошептала я, погладив парня по щеке. В глазах застыли слезы. Какой же он бледный, осунувшийся. - Граф, у вас же есть какие-нибудь укрепляющие настои или травы? Если нет или для выздоровления Фердинанда что-то нужно особенное, скажите я все достану.

   - Травы есть, сегодня же заварю, а парню нужен отдых, сиделка и нормальные условия.

   - Об этом можете не беспокоиться. Сегодня же все будет. Вы точно решили остаться или вернетесь в город с нашими спутниками?

   - Я правильно вас понял, вы хотите избавиться от гостей? - взгляд Сигарда вспыхнул. - Но как?  Порталы же не работают?

   - Это ваши не работают, - многозначительно хмыкнула я.

Сигард что-то хотел ответить, но смежная дверь опять открылась пропуская хмурого принца.

   - Так и думал, что ты здесь, - неприветливо сказал Роб. - Агнесс, нам надо серьезно поговорить.

   - Да, Ваше Высочество, я как раз хотела предположить вам то же самое, - с вежливой холодностью произнесла я. - Пройдемте в мою комнату, чтобы не мешать больному.

   - И с каких пор я для тебя опять стал "Высочеством"? - раздраженно спросил мужчина.

   - С тех самых, когда я поняла, что наша свадьба будет ошибкой. Нет, пожалуйста не перебивай, - остановила принца, который хотел высказаться. - Роберт, я хотела извиниться. Временами я вела себя неправильно, не так как ваши женщины. Тебе я могу признаться, Ульрин отправил меня на воспитание в другой мир, поэтому мне так тяжело было адаптироваться здесь. В тебе масса положительных качеств, уверена, многие девушки были бы счастливы, если бы им повезло стать твоей невестой или женой. Но я привыкла к другой жизни, где мужчина не только господин, но и друг, соратник, с которым можно обо всем поговорить, все обсудить. А ты привык приказывать. В общем, Роберт я не выйду за тебя замуж.

   - Знаешь, я впервые не знаю, что сказать, - хмыкнул принц и сел в кресло. Честно признаться, я ожидала от него криков, претензий, угроз, но не вот такой практически растерянности. – Мне всегда казалось, что жениться я соберусь по необходимости, или когда возраст подойдет к критическому, или не будет другого выхода. Но у меня и в мыслях не было, что выбранная мною девушка может ответить отказом. Агнесс, я не верю, что причина только в несовпадении воспитания. И разве мы не разговаривали? Возможно, я был временами настойчив, но это только из-за того, что ты мне нравишься. Да, меня одолевает ревность, когда я вижу рядом с тобой Гила, а теперь еще и Фердинанда. Но разве это не говорит о том, что я к тебе неравнодушен?



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: