Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 21, свадебно-эротическая

 

Вышла из портала в спальне, еще недавно я считала ее своей.

   - Агнесс? - вихрем крутанулся вокруг меня призрак. - Как ты тут оказалась?

   - Мэтр, здравствуйте. Да вот зашла попрощаться, я наконец-то нашла свой дом, - улыбнулась привидению.

   - Дом это хорошо, - грустно промолвил призрак. - Но я буду скучать без тебя.

   - Я буду иногда заходить в гости, - пообещала я.

   - А я так надеялся, что у вас с Гилбертом все сложится. Одно радует, что заносчивому высочеству такая умница и красавица тоже не досталась, - подмигнул мне мэтр.

   - Откуда вы знаете?

   - Я прожил долгую жизнь, деточка. Уж улыбку влюбленной женщины я смогу распознать. А сделать выводы итого легче. Я ведь помню, что к Роберту ты ничего подобного не испытывала. Будь счастлива, девочка, - улыбнулся призрак и растаял.

    Я же пошла вниз, мне надо было найти Ильму и дать ей задание собрать мои вещи. Так же я хотела отправить ее за кое-какими покупками, а то мне надо было успеть уладить кучу дел и без помощи Ильмы не обойтись.

   Подходя к кухне, услышала голос Феньки. Забыв о том, что меня никто не ждет, практически выбежала в помещение. И замерла, увидев увлеченно целующуюся парочку.

   - Э-э-э, привет что ли?! - хотелось тактично удалиться, но вовремя вспомнила, что я этим молодым людям плачу жалование. К тому же мне была нужна их помощь, ведь в замке остался Ферд, которому просто необходимы нормальные условия жизни.

   - Миледи? - развернулся Фенька, заливаясь краской, как маков цвет. - Вы вернулись? Это не то, что вы подумали! Я люблю Ильму и хочу на ней жениться.

   - Так женись сначала, а потом с поцелуями лезь, - вредно заявила я. - Ильма, ты сама-то хочешь за него замуж?

Девушка выглянула из-за широкого плеча парня и смущенно кивнула.

   - Тогда идем в храм, быстро вас женим, потом разбегаемся по делам, каким именно я озвучу по дороге. А потом отправляемся в свадебное путешествие. Вы как, не против сменить этот дом на другой? Большой и на берегу моря? - с каждым моим словом на лицах молодой пары все больше поступало удивление, переходящее в шок.

   - Миледи, а вы в тот дом насовсем уезжаете? - задала вопрос рациональная Ильма.

   - Да. Я решила обосноваться в родном доме, но он долгое время стоял заброшенным. Потребуется много сил, чтобы он опять засиял красками. Но он прекрасен. Я сегодня хочу наведаться к Наяне, оставить ей заказ на прислугу для своего дома. Буду отдавать предпочтения семейным парам. Ну как Ильма, согласна стать моей экономкой?

   - Так я же не умею, - растерянно произнесла девушка.

   - Будем учиться вместе, я тоже не знаю, как ведут себя герцогини.

   - А разве вы не принцессой будете? - спросил бесхитростный Фенька.

   - Нет, принцессой я точно не буду. Я считаю, что замуж надо выходить по любви. Ну что, вы со мной или останетесь в городе?  Не переживайте, если хотите остаться, рекомендации я вам дам и жалование выплачу.

   - Нет, мы с вами, правда Ильма? - Фенька обнял девушку и улыбнулся ей.

   - Конечно, другой такой доброй хозяйки больше не найти, - ответила Ильма.

   - Тогда переодеваться и в храм, а сам праздник закатим вечером, - в сердце забрезжила надежда, что Фердинанд очнется к тому времени

 

 

***

  

   Молодежь до последнего не верила, что я говорила серьезно об их свадьбе. По пути мы еще заглянули к Наяне и нашли у нее Рика, судя по всему, их свадьба - вопрос решенный. Кстати, надо же узнать, когда они планируют это радостное событие, о чем я беспечно и спросила.

   Пара смутилась, а потом Наяна сказала:

   - Да мы вообще-то уже женаты…

   - Когда вы успели, ведь неделя всего прошла с нашего отъезда?!

   - Я сделал Наяне предложение и она согласилась, - ответил Дедерик, влюбленными глазами взирая на мою помощницу. У меня даже появилось подозрение, что Ферд воспользовался тем самым заграничным приворотным зельем, что так нахваливала маркиза. С другой стороны эти двое выглядели счастливо, а это главное.

   - Бедный Гилберт, а он так надеялся погулять на вашей свадьбе, - рассмеялась я. – Постойте, Рик, а почему вы тогда здесь? Почему не в доме брата?

   - Вот именно, тот дом брата, а мы хотим сами строить нашу семейную жизнь, - серьезно произнес молодой человек, я же заподозрила его в банальной ревности к Гилу. Рик своего брата хорошо знает, скорее всего, опасается, что тот будет приставать к Наяне.

   - Тогда вам проще переехать в тот дом, где я до этого времени жила. Он же тоже ваш Рик. Места там вам хватит, да и мэтру будет не скучно.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: