Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 22, и мы не лыком шиты…

 

   Мы прибыли раньше запланированной встречи. За две недели, что прошли после ритуала, Ферд окреп и полностью восстановил способности к магии. Хотя мы с ним всячески отлынивали от предписаний целителя. Не специально, конечно, а в силу взаимной влюбленности. Стоит только вспомнить, как нас разбудили вопли графа на следующий день после ритуала. Я никогда не видела Сигарда в таком бешенстве. Самыми приличными словами в его лексиконе были "идиоты" и "дилетанты". Честно признаться, когда я открыла глаза и увидела весь антураж: расплавленные черные свечи, хотя я покупала обычные; испещренная линиями и рисунками простыня, судя по тому, что ткань в тех местах была будто опаленная, восстановлению она не подлежала; а сверху все щедро полито запекшийся кровью. И как апофеоз - мы с Фердинандом голые в центре этого художества измазанные кровью с головы до пят.

   - Граф, не мельтешите, - сонно пробурчал Ферд. - И прекратите пялиться на мою жену, пока я не отправил вас к праотцам.

   - Точно жену? - спросила я, зевая. Шевелиться было лень, но я все же нащупала край простыни и натянула на себя. Она хоть и грязная, но мы с Фердом не чище.

   - Точнее не бывает, любимая. Мы теперь с тобой вместе на всю жизнь, - крепко обнял меня супруг.

   - Оба живы и то хлеб, - разом успокоился целитель, не проникшись угрозами Фердинанда. - Так, я сейчас распоряжусь, чтобы вам приготовили горячую ванну и постелили в другой комнате. И насчет завтрака. У вас на ближайшую неделю постельный режим с усиленным питанием. И только попробуйте его нарушить!

   - Граф, вы просто предугадываете наше желание. Агнесс, как тебе удалось переманить такого незаменимого человека? - рассмеялся мой некромант. - Кстати, ты мне не рассказывала, что произошло после святилища...

   Я улыбнулась этим воспоминаниям.

   - Мне не нравится, с каким видом ты смотришь на Роба, - прошептал на ухо муж, обхватив меня за талию. Будто боялся, что я сбегу от него к принцу из-под полога невидимости, которым нас накрыл Керк.

   - Что, Роберт тоже решил поучаствовать в переговорах? - очнулась я.

   - Агнесс, ты с него уже минут пять глаз не сводишь, - ревниво произнес Ферд. - Я уже начинаю подумывать, а не сократить ли мне поголовье принцев.

   - Солнышко, для меня существует только один мужчина на целом свете. И это точно не принц, - чмокнула в щеку супруга.

   - Ну ладно, пусть живет, - усмехнулся Фердинанд. Кто бы мог подумать, что за мягкой внешностью скрывается очень эмоциональная и ревнивая личность. В его присутствии даже Сигард благоразумно обращался ко мне на "вы". Но мне все нравилось, ведь со мной Ферди был таким же чутким, нежным, страстным, умным, каким я его полюбила. - И мучается от мысли, что ты могла бы быть его женой. Дорогая, я сегодня уже говорил, что ты потрясающе выглядишь?

   - Льстец, - толкнула в бок этого коварного типа. Кстати, он настоял, чтобы на встречу с королем я оделась подобающе, ради такого мы даже сходили в столицу несколько дней назад. Сигард ругался, назвал нас безответственной молодежью, но быстро успокоился, когда я предположила прогуляться к нему домой за его личными вещами. Их набралось достаточное количество, граф еще попросил взять с собой парочку слуг. Я разрешила. Хотя супруг считал подозрительным каждого нового человека, который появлялся у нас. Пришлось ему поведать тайну нашего дома, магией в нем могли пользоваться только я, Ферд и Сигард. А толку следить, если невозможно передавать сведения? Но подозрительности супруга от этого не убавилось. Он даже настоял, чтобы Керк был моим телохранителем. Ладно, пусть развлекается и ловит шпионов, а у меня куча дел связанных с домом и с землей.

   А тут еще Фердинанд хочет познакомить меня со своими родителями. Они его просто забросали вестниками, требуют явиться домой и перестать позорить семью. Судя по всему, лорд Федж наговорил мало лестного в мой адрес. Да и не сообщали мы еще никому, что из-за ритуала теперь связаны прочными брачными узами. И все-таки Корнес не солгал, когда говорил, что первый мой мужчина в этом мире, станет моим супругом. На утро, когда мы пошли мыться, я обнаружила, что браслет свободно снимается, а на левом запястье появилась вязь татуировки. Но самое необычное оказалось в том, что на месте разреза тоже была татуировка, она шла от той, что на запястье, до сгиба локтя.

   - Ты лучше сюда глянь! – воскликнул Ферд, смыв с себя кровь. Я посмотрела и ахнула, его тело было разрисовано почти так же, как торс Сигарда. Только цвета в магической татуировке преобладали в основном черного и зеленого оттенка. – А мне даже нравится, я так более мужественно выгляжу.

   - Ты у меня и без этой росписи мужественный, - улыбнулась я, разглядывая вязь рун, что шли от его правого запястья, опоясывая всю руку, переходя на торс и спускаясь по внутренней стороне руки к левому запястью. Кстати, у него был точно такой же «браслетик», как и у меня.

   - Это брачная татуировка, - ткнул пальцем в переплетения зеленых и черных узоров «браслетика» Ферд. – Так что нам даже не надо идти в храм. И да, развод в нашем случае невозможен.

   - Что совсем? – сделала круглые глаза, старательно не давая себе расплыться в улыбке. – А я-то уже губу раскатала…



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: