Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

   Я ползала на коленях по карте континента. Кто-то из предков был одержим географией или ему просто нравилось ступать по землям соседей, а то и врагов. Сейчас об этом уже не узнать, но зато осталась на память потомкам подробная карта континента из мрамора на полу в тронном зале. Да, нашелся и такой в моих владениях. Трон я решила отдать на реставрацию и когда-нибудь закатить званный прием. Думаю, королю будет приятно, если я сделаю такой широкий жест, как посидеть на троне моих предков. Только вот он очень неудобный, жесткий, это не офисное кресло.  Ну да это потом. Сейчас мне не до светских приемов и гостей. Фердинанд взял на себя все вопросы по связям с общественностью, оградив меня от волнений и тревог. Попросту говоря, запер дома, как самое слабое звено в нашей семье, по его мнению, конечно. И даже конвой приставил, чтобы не вздумала сбежать на стройку или в лес. И сколько я ему не говорила, что беременность это не болезнь, что я себя прекрасно чувствую, он настойчиво охранял меня от всего. Это хорошо, что он не видит, чем я занимаюсь, а то ждала бы меня прочувствованная беседа о моей безответственности.

   Да, спустя всего четыре месяца брака и у моего Ферди обнаружились недостатки. Правда, себя они проявили даже раньше, когда я узнала о своей беременности. Буквально через пару недель после нашей с Фердом свадьбы. Супруг после этого известия сначала скакал от радости, кружил меня на руках, а то и вовсе пытался подкинуть в воздух. А потом на него накатила паника и он приволок графа, чтобы узнать, как правильно должна протекать беременность, что мне нужно делать, как питаться. И еще задавал множество других вопросов, пока бедный целитель не сбежал от нас, бурча на ходу, что ему нужно срочно в отпуск. Типа ему иногда попадались сумасшедшие мамаши, но он и не подозревал, что папаши бывают с еще большим заскоком. Это еще что, Ферд собирался всю мою беременность воздерживаться от интимных отношений. Правда, он от этой мысли быстро отказался, сдался под эротическими пытками.  Надеюсь, с рождением нашего сыночка Ферд немного успокоится и перестанет мучить меня чрезмерной опекой. Хотя это сомнительно, стоит вспомнить наше знакомство с его родителями, чтобы понять это у них семейное.

 

***

   - И оно того стоило? - спросила у мужа, когда мы вернулись домой после переговоров с королем.

   - Более чем, - кровожадно улыбнулся Ферд. - Давно мечтал ему набить морду.

   - Фердинанд, а ты подумал, что тебя могли обвинить в нападении на члена королевской семьи? Что бы мы тогда делали? Нет, арестовать тебя я бы не позволила, но это было бы равносильно войне, - со вздохом произнесла я, обнимая его.

   - Король мужик умный, настоящий. Он понимает, что растить сыновей в тепличных условиях нельзя. Всегда то есть понимал, и принцы дрались, как обычные мальчишки. А драка за женщину это вообще святое, - криво улыбнулся мой некромант, из-за разбитой губы. - Ты моя и пусть Роб подавится своей "обычной любовью". Никому тебя не отдам.

   - Фердинанд, ты оказывается у меня коварный, мстительный, ревнивый собственник? Боже за кого я вышла замуж? - рассмеялась я.

   - Мы, некроманты, все такие, если нашли то, что нам действительно дорого, никогда не отдадим, - супруг приподнял рукой мое лицо за подбородок и подарил нежный поцелуй.

   - Да что с вами не так! - влетел в гостиную граф, разгневанно сверкая глазами. - Вы отправились на переговоры к королю, я ожидал ранений, магических ожогов, но никак не разбитой физиономии.

   - Граф Сигард, вы забываетесь, - резко сказал Ферд, а я отчетливо ощутила его ревность. Неужели он и правда ревнует меня к целителю? - Агнесс, я пойду умоюсь и потом будем обедать.

   - Подожди, пусть Сигард тебя вылечит, - остановила я супруга. Целитель благоразумно молчал, ожидая нашего решения.

   - Не надо, я в полном порядке, - нахмурился Ферд. Все-таки мужчины, как дети и этого не изменить.

   - Правильно, пусть родители видят, что их сын вырос и возмужал, - как бы ни к кому не обращаясь, произнес целитель. А ведь точно, мы же сегодня собирались на ужин к родителям Ферда. Как же не хочется, но это было оговорено еще неделю назад. Но вышла накладка, и встречу с монархом тоже пришлось проводить сегодня, король человек занятой, свободного времени у него мало. Так что мне теперь вместо отдыха мучиться на ужине у свекрови.

   - Согласен, к родителям в таком виде лучше не заявляться. Сигард, будьте добры, уберите последствия переговоров с моего лица, - иронично изогнул губы муж.

   - Как скажете, Фердинанд, - в тон ему ответил граф и, даже не прикасаясь, убрал начавшийся наливаться синяк и заживил губу. Это что же получается, граф может лечить на расстоянии? Хотя чему я удивляюсь, мне тоже не нужно прикасаться к растениям или животным, чтобы как-то на них влиять.

   - Я скоро, Агнесс, - чмокнул меня в губы муж и вышел.

   - Вот уж не думал, что из такого милого мальчика вырастет такой деспот, - притворно вздохнул граф. - Надо было тебе за меня выходить замуж. У меня очень свободные взгляды на супружеские отношения.

С этими словами Сигард протянул руку, чтобы меня приобнять.

   - Граф, я бы на вашем месте не рисковала. Оторванные конечности даже вы прирастить не в состоянии, - со смехом увернулась я.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: