Удачная история

Размер шрифта: - +

Удачная история. Продолжение

Прошло три года. Постепенно воспоминания о путешествии по тёмному туннелю потускнели в памяти. Ещё много раз, бывая на даче, я наведывалась на заросший кустами участок вблизи ворот, но всё было безрезультатно: никаких признаков портала. Горячее желание отыскать загадочный вход само собой остыло.

Я отлично училась в институте. Признаюсь, мне в этом помогали новые способности. Специально я ими не пользовалась, просто какое-то шестое чувство предостерегало от ошибочных шагов, которые могли бы принести неприятности. Друзьям-сокурсникам я объяснила свои успехи очень развитой интуицией.

За время учёбы сдружилась с несколькими ребятами: Мариной, Светой, Денисом, Игорем и Виктором. Так получилось, что в нашей компании совпало количество девушек и парней, хотя на пары мы не делились, были просто друзьями, всегда готовыми прийти на выручку.

С самого первого курса среди студентов нашей группы произошло расслоение. Одну группировку возглавила Эльвира – высокая блондинка с внешностью фотомодели. Она была из очень обеспеченной семьи, поэтому одевалась в самые модные, брендовые вещи и вела себя очень высокомерно, глядя на весь остальной мир свысока, как на челядь. Вокруг неё организовался круг поклонников, готовых исполнять любые капризы красотки. Эльвира приблизила к себе несколько однокурсниц, выбрав самых неприметных, чтобы на их фоне выглядеть ещё ярче.

Другая группа – те, кто рассчитывал в своей жизни на знания, а не на внешность и деньги. В основном, это были ребята, которым приходилось добывать всё своими силами, так как в тылу не было обеспеченных родителей. К ней относились мы с друзьями. Основного лидера в нашей группировке не было, это был союз равных.

В третью группу входили все остальные «воздержавшиеся» или «нейтральники», как мы их называли.

 

После успешной сдачи летней сессии за третий курс все решали, где отметить это событие. Эльвира увела свою свиту в ресторан. Нейтральники разъехались по двое, по трое в разных направлениях. Как-то случайно получилось, что я проговорилась о наличии пустующей на данный момент дачи, и мои друзья восприняли это как приглашение. Они с энтузиазмом стали организовывать «выезд на природу». Марина, Света и Денис достали мобильники и предупредили своих родных, чтобы не ждали их на ночь. Игорь и Виктор жили в общежитии, им предупреждать было некого.

Скинув в общий котёл имеющиеся в наличии деньги, зашли в магазин и купили несколько бутылок вина и кое-что из закуски. Настроение у всех было приподнятое, так как экзамены прошли успешно, обошлось без «удовлетворительно», что позволяло в дальнейшем получать стипендию. Хоть это были небольшие деньги, но для неизбалованных их изобилием студенческих душ и такие суммы были в радость.

 

Летний день длинный, но и он имеет финал. Пока наша весёлая компания добралась до места, начало смеркаться. От автобусной остановки до ворот дачного посёлка вела грунтовая дорога. Часть дороги шла через поле, а ближе к посёлку начинался лесок из лиственных деревьев. Мы шумно шли по дороге, болтая не о чём. День был непогожий с самого утра: небо затянуто тучами, из которых время от времени начинал накрапывать дождь. Но погода нисколько не портила общего веселья.

Когда добрались до ворот, стемнело окончательно. Фонарь освещал небольшое пространство вокруг столба, заросли кустарника тонули во мгле. Вот тут-то я и вспомнила, что приключилось со мной четыре года назад.

- Ребята! А здесь, рядом, открывается портал в другое измерение! Я там была однажды!

- Брось, Надин, разыгрывать. Так мы тебе и поверили! – первой отозвалась Светлана. Она из всей группы самая серьёзная. Редкий день, когда мы видели её улыбающейся. У неё даже прозвище было: «Несмеяна».

- Я клянусь! Я вам не рассказывала, потому что знала, что мало кто в это поверит. Здесь рядом, пошли, покажу где! 

Я не ожидала, что предложу такое, само вырвалось. Но было поздно: все, конечно, захотели посмотреть на это историческое место. У кого-то из парней случайно оказался фонарик.

- Что, Фролова, веди! Ты не должна иметь тайн от коллектива! – объявил в шутку Витёк, обшаривая лучом фонаря мокрые кусты.

- Ребята, намокнем же!

- Нашла чем напугать российского студента! Или сама испугалась, показывать то нечего? – съехидничала Маринка.

- Я сказала, что он там был… Это случилось второго июня четыре года назад… Господи, ведь точь-в-точь в это время всё и случилось! – я почувствовала, что от волнения у меня свело челюсти. Почему-то у моего организма была такая особенность – в моменты сильного волнения челюсти начинало ломить от боли. Это конечно лучше, чем трясущиеся коленки и выбивающие чечётку зубы, но тоже мало приятного.

- Фролова, что же мы стоим? Давай, вперёд! Вдруг сегодня тот день, когда твой портал открыт! -  Витёк сунул мне в руку фонарь. Я не стала объяснять, что фонарь мне ни к чему, я и так всё вижу не хуже кошки.

- Сами напросились! Идите друг за другом, меньше намокните!

 

Когда-то я лично вытоптала всю траву в здешних кустах. Но в этом году она была ещё никем не тронута, поэтому кроссовки и низ наших брюк вмиг намокли. Ребята шли за мной следом, переговариваясь в полголоса и хлопая ладонями по открытым частям тела: в кустах на нас жадно набросились комары, обрадованные таким обилием молодой горячей крови. Я слышала, что Денис и Игорь предложили бросить ненужную затею и идти на место назначения, то есть на дачу. Их спины приятно оттягивали сумки с горячительными и веселительными напитками, и вновь переносить время их употребления на более поздние сроки друзьям не хотелось. Также тишину ночи нарушали рулады цикад, далёкий лай собаки и комариный писк.

Вдруг уши будто заложило толстым слоем ваты. Я поскользнулась на мокрой траве и почувствовала, что стала медленно заваливаться на спину. Мне удалось вывернуться и не упасть, пробежав несколько шагов вперёд. Остановившись, я не успела прийти в себя, как в мою спину впечатался идущий следом Витёк.



Татьяна Аверина

Отредактировано: 08.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться