Удачная неудача Солнцеликого - 2

Размер шрифта: - +

Часть 5.

Шигеру опять вел какими-то потаёнными переходами и отнорками, которые неожиданно имели очень хорошо замаскированную дверцу, зато через каких-то минут десять мы уже выскочили в галерею, ведущую к нашей новой дислокации. Вот тут-то генерал меня и приловил. Еле успела Тише маякнуть, чтобы не вмешивался.

– Пора нам немного посекретничать дорогая, – а тон такой, аж крюки для туш заколыхались перед глазами, – так что там Ролл так упорно от меня скрывает?

– Полагаю, ровно то, что поклялся не разглашать.

– Кому поклялся?

– Миру, – надеюсь, мне удалось состроить максимально невинную милашистую рожицу. «Ужас дворца» икнул. – Вам очень хочется знать, ваша Светлость?

– Мне очень нужно знать, кто именно приближается к его Величеству. Служба такая. Итак, внимательно слушаю!

– Да я не против. Давайте клятву и получите мою страшную тайну. – отчего-то было весело тролить этого сильного человека, который может наследному принцу крикнуть «заткнись». 

Ага, с Тишкой за спиной прям такая смелая, ажно над землей приподымает. Понятно же, что не может он принести такую клятву! Ибо неизбежно противоречие с обетами, данными ранее, например, присягой верности королю. Если я хочу хотя бы небольшого доверия этого очень влиятельного человека, то надо сдаваться на милость. И Ваньке так будет спокойней.

– Я понимаю, что причиняю беспокойство, и, наверное, лучше, действительно, вас посвятить. Просто пообещайте, что не используете это знание во вред мне или моим близким. Или, хотя бы предупредите, что попали в щекотливую ситуацию, чтобы мы могли поберечься. Хорошо?

Золотой человек! Просто долбанул себя кулаком в грудь, так что гукнуло, да поклонился. И никакого политесу.

– Я с изнанки. Чуть больше трех месяцев назад Светлоликий Раштит перенес мою душу в этот мир. – Несколько секунд ничего не происходило, потом вдруг показалось, что Шигеру сейчас заплачет, такой мукой исказилось это волевое лицо. Но нет, дворцовая выучка помогла ему быстро преодолеть эмоциональную сумятицу.

– Поэтому Ролл от тебя не отлипает! Кира знает? – и сам себе ответил с обидой, – конечно, знает, все знают, потому твоим глупостям не удивляются.

Ну, давай миленький, придумай уже сам себе объяснялки и пойдем, дела сами не сделаются. И даже тыканье это проглочу.

– Я скажу Ваену, что вы теперь знаете, ваше Сиятельство. Он поймет и все, что сочтет нужным, расскажет. Только давайте, поторопимся. А то эти мужики сейчас там наделают…

– А ведь ты меня совсем не боишься.

– Не боюсь. Зачем? Вы умны, а если бы подлецом были, Ваен бы с вами не дружил. И раз уж мы выяснили, что на самом деле я непросто скромная горожанка, давайте будем уважать друг друга. Пойдемте уже работать, а?

Нн-на тебе чуток иномирной логики, а то ишь, герой, загнал в угол бедную женщину, у которой и так забот полон рот.

Вама, – хихикал Тишка, – сделай ему «разрыв шаблона». – уж очень нравилось солнышку это выражение. Кстати, способностями Тита генерал так и не заинтересовался. И кто ему помог отвлечься, а?

Договорились! Сейчас скажу, что ты бог. Хочешь?

Ну, ва-ама! Он же помрет, что я Кире скажу? – вот, проходимчик, ноет точнехонько Дашкиными интонациями. Воспоминания о крестнице кольнули привычной тоской, но как-то удаленно, не прерывая потока мыслей о насущном. А насущное обрушилось лавиной проблем, стоило нам только дойти.

И почему такие удобные помещения почти заброшены? Разгадка оказалась проста. Эти очень удаленные и обширные покои требовали отдельного штата прислуги и отдельного обеспе́чения. Только собственной кухни почему-то нет, но это поправимо. А вот со штатом беда, нет штата. И не будет, пока величество не окажется в безопасности. Пока весь личный состав – два немолодых лакея и две не слишком квалифицированные женщины. Себя не считаю, я фрилансер, да-да! Поехали.

Убранство комнат приличное, мебель в хорошем состоянии, только расставлена абы как.

Ваен, во избежание, так сказать, уже прошелся по ближайшим помещениям заклинанием, которое я называла пылесос. И все дымоходы, как выяснилось, прочистил. Лакеи смотрели на принца, не побрезговавшего уборкой с недоуменным восхищением. Личная преданность эхих дядечек Ваньке обеспечена, да-да.

Хи-хи, они просто не знают, какая ты зануда, а Ваен знает, – Тишка шарил в моей голове, как в своем кармане. Впрочем, так было всегда.

Я, значит, зануда, а непробиваемый аристократ, значит, запуганная жертва? Ну-ну.

О, лакеи-то правильные какие! Все, что должно обогревать – топится, потрескивая веселым огнем, аллилуйя! Нежилой дух потихоньку вытесняется уютным теплом. А запас дров есть? Обалдеть. Нет не так. Фига-се! Это же когда они успели?

– Вы удивительные молодцы! И не надо смущаться!



Елена Штефан

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться