Удачная неудача Солнцеликого - 2

Размер шрифта: - +

Часть 11.

На руках у обоих засветились энергетические шары размером с грецкий орех. На рожах предвкушение забавы. А ну, как в застывшего мальчика попадут? Я-то уклонюсь и даже отбежать сумею, но одервенелый служивый и так едва не падает, с ним-то как? Вдруг упадет неудачно! На дурном азарте противостояния и подкорковом «я русская» в ладони сам собой заклубился синий сфероид, аж сама удивилась. Хорошенький такой, плотненький, размером с приличный апельсин. А теперь продержаться, пока меня не найдут, пока есть хоть какой-то шанс не бросать заколдованного парня...

А шансов, похоже-то и нет, потому как меня атаковали.

Не шар, – вопило в голове, – не шар, щит

А если остановить время перед собой? Не успела, рефлексы сработали быстрее мыслей, энергия сферы обтекла руку перчаткой так уже было в первую ночь попаданства, когда на меня Кира напала.

 От одного снаряда уклонилась, как в игре в вышибалу, от второго, который летел в «статую» отмахнулась. Ну, так показалось. Изготовилась уже к новой атаке, а мои «ухажеры» стали вдруг пятится и бледнеть, пятится и показывать пальцами мне за спину. Фух, меня нашли! На всякий случай сотворила еще сферу, не знаю правда, зачем, она же бесполезная. И не сводила с идиотов глаз, не спеша оглядываться.

Смотрела, стараясь даже не моргать, боялась пропустить новую атаку, все казалось, что мерзавцы хотят развести, обмануть, отвлечь, а они пятились и пятились, цепляясь друг за друга и изображая на мордах последнюю степень ужаса. Неужели у Тишки такой озверевший вид, или он опять бога включил? Но моих спасителей все еще неслышно, а должно быть громко!

А ведь этой парочке действительно страшно, у одного штаны потемнели подозрительно, второй на колени рухнул. Лица искажены такой мукой, будто их пожирают изнутри.

По щекам мазнуло электростатической щекоткой.

– Спасибо, Сара, я в порядке.

– Не за что, барышня, но я не Сара, – порыкивающий приятный баритон принадлежал мужчине. Лишь привычка сосредотачиваться при общении с прозрачной подружкой помогла увидеть. Фантом. Разглядеть его было сложно, дух все время менял положение. Очень похоже на Сару, когда она мечется в возбуждении.

– Простите великодушно, обозналась! – призрак дурашливо поклонился. Какой красивый! – Так это вы нас выручили! Спасибо огромное! – и опять ироничный поклон в ответ на мой неловкий реверанс. – Извините, я немного испугалась и стала невнимательной. Вот, угощайтесь. – наконец, допетрила причину возбуждения призрака – в руке все еще был шарик синенькой, – моя подруга считает это вкусным и питательным.

Господи, что за пургу я несла сейчас? Дура сумасшедшая, незнакомому призраку сырую силу прямо на ладони предлагать! 

Обошлось! 

Прозрачный мужчина, которому так подходило слово «гранд», исключительно деликатно поглощал угощение, откровенно наслаждаясь и смакуя. Ничего вычурного в его облике не было. Эффектный мужчина лет сорока на вид, с холеной бородкой, в одеждах явно несовременных. Очень приятный!

– Я покорен, милая барышня! Столько достоинства и щедрости! Мое имя Лондар Ферро!

– Нина Корреш, к вашим услугам, – реверанс получился еще хуже, чем обычно, уж очень боялась за околдованного парня. – Не могли бы отпустить кого-то из этих мужчин? – меня чуть не снесло волной раздражения. Ух ты, Сара так не может. – Вы неправильно поняли, уважаемый, не надо сердиться! Нужно, чтобы сняли заклятие с моего спутника, как я понимаю, оно имеет опасные последствия.

Призрак совсем не слушал, только внимательно вглядывался в меня. Ах да…

– Это моя подруга, Сара. Сара Фукеш. Точнее, малая ее часть. Сама она сейчас в доме, духом которого и является. Этот артефакт позволяет ей путешествовать вместе со мной.

– За триста лет ничего подобного не слышал. Наверное, это интересно, сразу быть в двух местах. А за мальчика не беспокойтесь. Ему скоро помогут, ничего, выдержит. – Лондар сказал это так веско, что до меня дотекло – парень будет самым надежным доказательством. Вещдоком, как это ни цинично.

– Вот, угощайтесь, пока никто не пришел. Надеюсь, эти, – кивок в сторону по-прежнему трясущихся аристократов, – не запомнят. 

Очень бы не хотелось афишировать свою синенькую.

– Не сомневайтесь, я на них отменного страху нагнал, они нас даже не воспринимают, – а в голосе слышалось ехидное «им и так хорошо», – от дивного угощения не откажусь. И благодарю, сюда уже идут, мне стоит исчезнуть.

– Жаль, хотелось бы продолжить знакомство.

И чего смеется?

– Восхитительная женщина! Теперь, когда мне известна на вкус ваша щедрая магия, я всегда найду вас, только пожелайте. И зовите меня Лондар.

– А я просто Нина. Меня можно найти в апартаментах его Величества Фрацваена, хотя уверена, что для вас это не новость.

– Не прощаюсь, Нина, надеюсь на скорую встречу с вами и вашей подругой. – И развеялся.



Елена Штефан

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться