Удачная неудача Солнцеликого

Размер шрифта: - +

Часть 47, последняя.

Божественное «скоро», пожалуй следует понимать буквально, а значит в доме опять будут гости. Что бы такое приготовить на ужин? С запасом. Пожалуй, блины. Соленая рыбка есть, капустно-грибной начинки наделать не штука, а Дюш давно хотел поучиться.

Кира с Тишкой подрались за место у плиты. Наемница довольно скоро устала терпеть петушистые наскоки самоуверенного юнца и скрутила его в клубочек. Балбесик та-ак удивился! Привык, понимаете ли, что ему дают все и сразу, стоит только ми-ми-ми включить. 

Вот такую картину и застали вновь прибывшие. Хохочущая Кира, хохочущий в жестком захвате Тишка, улыбающиеся на все шестьдесят четыре Ваен и Дош.

Гунар и бровью не повел на этот сюр, а Некрир с Рориром слегка растерялись, ну и ладно. Вот такая у нас семейка.

За ужином все предупредительно избегали самой главной темы, Сара вела себя безупречно вежливо и с видимым интересом слушала рассказ Гунара о жилищах горных людей.

– Те, кто создавал эти пещеры, – говорил старый дядюшка, – обладали поистине божественной мощью, ума не приложу, как это можно сделать силами обычных магов...

Вдаться в подробности Гунару не позволил Тит, он ведь чувствует всех и нетерпение обожаемой Сары тоже. 

– Показывайте скорее, Сара уже извелась совсем, того и гляди, опять подпитывать придется.

Недоумение, вот что было на лицах всех присутствующих, ведь призрачная дама проявляла чудеса доброжелательности и выдержки. Даже Гунар, который знал ее, пожалуй, лучше всех нас, повелся на эту маску. Сара благодарно трепыхнула одежками в сторону божененка.

Артефакт полностью отвечал моим требованиям и все же кардинально отличался от того, что я себе напридумывала. Воображение рисовало стеклянное нечто, похожее на сплющенную реторту, только без длинного хвостика и в виде подвески. Ошиблась. На столе лежало определенно украшение. Очень похоже на карманные часы с цепочкой, только хитрее. Эту штучку можно носить как кулон, а можно и как брошь. Отлично придумано, брошь не будет так раскачиваться, если прикалывать как камею, у самой шеи. Осталось только обзавестись подходящим платьем.

Металл основы явно драгоценный, спасибо Гунар. А верх – прозрачнейшее стекло, украшенное каёмкой из хрустальной насечки. Осталось только испытания провести. Взволнованная Сара дрожала, я панически думала, как отделить от нее кусочек, остальные тоже не торопились с инициативой, полагая, что призрак сам должен решить проблему.

– Ну, откуда будем маленькую Сарочку отделять? – Действительно, откуда? Тит уже раскрыл артефакт наподобие двустворчатой раковины. 

Понимаю, конечно, что Духу нигде не больно, но открямзить, скажем, мизинчик, мне лично трудно психологически. А кусок многослойных одежд не вызывает доверия, как носитель разума. Глупо, но я так чувствую.

– Может, прядь волос? – Укладывали же экзальтированные девы локоны в медальоны. 

И Тишка дал знак начинать. Моя задача – энергия. Сара должна быть сыта до призрачной икоты, мы так решили на общем совете, а потом боженёнок просто защелкнул брошь на облюбованной пряди у виска. Локон исчез, а под стеклом заклубилась голубовато-млечная муть. Дружное АХ и пустой корпус для карманных часов стал выглядеть, как необыкновеннейшее украшение, почти грубое в своей простоте. Но изумительное качество исполнения и драгоценное золото говорили сами за себя, а хрустальные грани стали резче на фоне белесого содержимого, добавляя артефакту шарма и харизматичности. Каждому хотелось подержать эту вещь.

За разглядыванием мы упустили из виду виновницу торжества, а Сара, кажется, истерила. Взмывала под потолок, потом снова к столу, вдруг развоплотилась до облака и собралась опять, вернув себе утраченный локон.

 – Что? – подскочил к ней Дораш.

 – Голова кружится, – заявила наша ошарашенная подруга, – так странно видеть вас и сверху и снизу.

 – Получилось, – удивился Рорир. 

– Получилось, – вопил Тишка и кинулся обниматься к Гунару.

– Получилось, – шептал растроганный Гунар, – дайте Нине салфетку кто-нибудь, она плачет…

Естественно, мы собрались на улицу. Переполненная впечатлениями и «усталая» от непривычного двойного ракурса Сара с трудом удержала нас от прогулки в ночной город.

– Тогда на утес. Прости, дорогая, но очень хочется убедиться, что мини-Сара будет хорошо себя чувствовать вдали от тебя.

Думаю, что большая Сара тоже этого хотела, потому что решительно развернулась и поплыла в сторону дальних кладовых, где сундуки. Тишка рванул следом. Правильно, будет вести оттуда репортаж онлайн. Правда, для этого не обязательно держаться около Сары, с которой, очевидно, все хорошо. Но, раз ему хочется, пусть.

А на утесе все раз и примолкли растерявшись. И сунули мини-Сару мне, как идейной вдохновительнице. Очень к месту вспомнился куцый опыт съемок видео на телефон. Чтобы «кадр» меньше дрожал, прижала артефакт к груди, стеклом-экраном, естественно, наружу, встала на край утеса и обвела панораму ночных гор, лунявого неба, блескучей воды озера.

– Покажи звезды, – пришла команда от Тишки.

Ну вот и все. Получилось. Сара хочет звезды? Светилами лучше любоваться в положении лежа, а чтобы не трясло от моего дыхания, стоит положить «око» на камни.

Сарочка, тебе видно?

Ей видно, и слышно, между прочим, – ха, заскучал плутишка любопытный, а нечего было сбегать.

На ночном холоде возбуждение схлынуло, оставив удовлетворение и усталость. Руши отказались присоединиться к  нашей компании на завтрашней прогулке. Они ушли в свои пещеры, выслушав неизмеримое количество благодарностей.



Елена Штефан

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться