Удачное лето

Размер шрифта: - +

Глава 5

На утро мои впечатления от вчерашнего ЧП поутихли. Пошла умываться, чистить зубы и учуяла вкусные запахи с кухни. Это Кирилл готовил завтрак. Бриллиант, а не парень. Я сытая и довольная, уже с большим благодушием принимала шутки Андреевых по поводу крапивы.

Пока я отсыпалась после своего позора, ребята успели сделать кучу дел. Андреевы сходили в деревню за молочкой и пирожками. По пути Макс встретил своих дачных товарищей, с которыми проводил каникулы и по малолетству хулиганил. По этому случаю решено было устроить вечерние посиделки с шашлычком.

Мы с Ритой занялись закусками, парни потопали за местным алкоголем. Первым из детской компании пришел Краб - спец по мясу, принес маринованный шашлык. Костик, он же Краб, умудрился заработать кличку во время охоты на раков. Тогда его цапнул особо здоровый рак за самое интересное место.

К семи начали подходить остальные гости: Саня и Ванек, два брата с хулиганскими улыбками. Оба под два метра, светловолосые, загорелые, похожие на персонажей мультика "двое из ларца, одинаковых с лица".

Невысокий и худощавый Русик с лохматой шевелюрой. В своей мешковатой одежде и цветных круглых очках, он был похож на хиппи. Макс назвал Русика творческой личностью в вечных поисках музы.

Кроме нас на вечеринке были ещё две девчонки. Смешливая Аня, похожая на одуванчик, сероглазая и с пшеничными кудряхами. Она же первая серьезная любовь юности Макса. И ее двоюродная сестра Элла, знойная фигуристая брюнетка, тоже постоянно улыбалась, но кокетливо и только парням.

Компания набралась на десять человек.

Аня помогала нам раскладывать тарелки-рюмки, а Элла крутилась около ребят. Больше всего, как мне казалось, возле Кира. Что это вообще за странное имя Элла? Фамилия небось какая-нибудь Пупыркина, Пупыркина Элла Васильевна. Ты смотри вырядилась: волосы свои отутюжила, мейкап "без мейкапа" нанесла, стоит хлопает своими коровьими ресницами и хихикает. Кто так на даче одевается? Загар свой солярийный светло-лимонным сарафанчиком подчеркнула и про декольте не забыла. Как это ещё на шпильках с клатчем не приперла? Бесила она меня знатно.

С приготовлениями было покончено и мы стали рассаживаться. Кирилл сел с краю, я села рядом на лавочку справа от него, а с другого края начала моститься Эллочка.

-Улька, иди сюда! Тут свободное место, - гаркнула Аня.

Улька, она же Элла "Пупырка", вспыхнула и залепетала:

-Ой, Анечка, спасибо. А я уже тут место нашла, сяду здесь.

-Ну как хочешь, - пожала плечами ее сестра.

Во время застолья Пупырка все пыталась перетянуть внимание Кира, то просила его салатик передать, то вина подлить.

При этом призывно глядела на Кирилла и как-бы невзначай ложила свою кисть с неоновыми разноцветными когтями-стилетами на его руку. Понятное дело, этот джентльмен ухаживал за ней, ещё и мило улыбался.

Выбесила меня Улька знатно. Я от злости наминала вкуснейшее мясцо и закусывала аниными зажаристыми лепешками.

Кирилл наклонился и шепнул:

-Люблю девушек с классным аппетитом.

Я так и застыла с огурцом в руке, недонесенным до рта. Прищурившись спросила:

-Издеваешься?

-Нет, я серьезно. Мне кажутся все эти "диетические" девушки, - кинул взгляд на Эллу, гоняющую помидор и листик петрушки по тарелке, - злыми от нехватки мяса в организме.

Я хихикнула, довольно откинулась на лавку и с видом благородной девицы, оттопырив мизинец, принялась догрызать огурец.. Кир смотрел на меня улыбаясь, а в глазах у него черти покатывались со смеху.

Краб подогрелся алкоголем, повеселел и принялся вспоминать самые удачные детские проделки:

-Макс, ты помнишь, как мы кур чуть наркоманками не сделали? Нам тогда было лет по восемь, моя бабушка поехала на рынок, а мне поручила серьезную миссию: нарвать травы и дать курам. Бабушка выдала аванс - два шоколадных батончика. Остальное полагалось по окончанию работ. Я позвал Макса. Вдвоем мы пошли на соседский заброшенный участок нарвали два мешка травы, довольные высыпали курам. Куры все сожрали, а через полчаса начали ходить, как зомби, и одна за одной падать, как подкошенные. Мы в шоке: укокошили штук двадцать птичек. Приходит бабушка, не поймет что вообще за дела. Уже чуть ли не банки на тушёнку. Хорошо хоть курицы потихоньку стали приходить в себя, и рвать когти к корытцу с водой, небось сушняк одолел.

Макс заржал и добавил:

-Как оказалось, мы скормили им дурман-траву и птицы словили кайф, а мы сначала словили люлей от Крабовой бабули, а потом и от моей.

-А как вы насмотрелись фильмов про шпионов, - хихикнула Аня. - И принялись следить за местным алкозавром дядей Семой.Так он сначала думал, что это его уже хроническая белочка посетила. Потом узнал, что это пацанва его преследует, и попытался прятаться от них на чердаке. В конце концов дал денег, чтоб отвалили от него. Эти сыщики все его алконычки рассекретили.

-Макс, а ты помнишь, как за тобой зомби гонялся? - прыснул Русик.

-Такое забудешь, - хмыкнул Андреев-старший. - До сих пор как вспомню, так и вздрогну.

-С этого места поподробнее, - я предвкушающе потерла руки, а Русик продолжил:

-В этот раз мы насмотрелись ужастиков и решили пойти ночью на кладбище проводить ритуал успокоения для зомби. Взяли соль, мертвых мышей и прочую лабуду. Идем друг за другом, Макс последний. Высматриваем вдоль могил упырей. И тут просто нечеловеческий вой, мы с воплями, кому повезло с лопатой и граблями, поворачиваемся. И тут картина: Макс с закрытыми глазами осатанело воет, машет руками и скачет.

-Я сам тогда чуть упырем не стал, как в штаны не наложил не знаю.

Краб ухохатываясь добавил:

-От твоих визгов мы сами почти в штаны наложили.

Беседку периодически заполнял общий гогот. Андреев-старший с Крабом наперебой травили байки про свои похождения, а мы аж слезы вытирали от смеха.



Мирослава Василисова

Отредактировано: 01.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться