Удачный день госпожи Ираиды

Font size: - +

Удачный день госпожи Ираиды

Удачный день госпожи Ираиды

 

Я помешивала волшебное зелье, задумчиво глядя в окно. Что-то от Дэна давно нет вестей…Мог бы и чиркнуть мне пару строк! Разве не понимает, что я переживаю?! Ой!

Зелье почувствовало мою разбушевавшуюся магическую ауру и сильно забулькало. Я уменьшила огонь, подкорректировав бобовый стебель, соединявший мою русскую печку с магической Сетью.

В окошко робко постучали. Я быстро обернулась и радостно бросилась открывать форточку: на подоконнике сидел почтовый голубь. Быстро отвязав от лапы послание, я развернула бумагу и пробежала глазами:

-«Удобрение от «Зонтика»! Новая упаковка – 20% в подарок! Закажите прямо сейчас и…!». Тьфу ты!- я смяла рекламный буклет и сухо бросила голубю,- Ответа не будет!

Тот разочарованно улетел. Я же подошла к печке, отодвинула заслонку с надписью «Спам» и кинула туда бумажку. Ну почему же Дэн мне не пишет? Может, я ему надоела? В прошлый раз я немного переборщила в жалобами и нытьем…Ох. А удобрение-то и вправду закончилось. А голубь уже улетел. Ну что за невезение!!!

Я снова вернулась к подоконнику, на котором были выстроены кадки с чахленькими растениями. Так, только вот не надо думать, что это моя вина! Все дело в цветочных феях. Они куда-то пропали, почти сто лет назад. А, так как феи занимались цветами, пыльцой и прочим, то с их исчезновением ситуация в цветочном бизнесе сложилась не лучшим образом. Хотя, у кого как…

Я бросила взгляд на пустой пакет из-под удобрения, на котором красовалось изображение зонтика.

Корпорация «Зонтик». Вот они-то и начали процветать после исчезновения цветочных фей. До этого момента фирма, изготавливающая зонтики в стране вечной радуги, стала банкротом практически со дня своего основания. А тут сразу активизировались. Стали монополистами по части удобрений, средств от вредителей и тяпок. Ладно, надо все-таки новую пачку купить.

Я протянула руку к вяленькому цветику-семицветику, на котором оставался последний лепесток. Его-то я и оторвала, а потом открыла форточку и, придерживая ее рукой (петля сломана), забормотала:

-Лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли - быть по-моему…

В этот момент коварная форточка прищемила мне палец.

- …вели. А, чтоб тебя!!! Эй?

Если в первом предложении я обращалась к форточке, то во втором к лепестку. Потому что он внезапно сорвался с моей ладони и стремительно вылетел в окно. Это еще что такое?!

-Эй! Я еще желание не загадала!!!

Хрусть. Зловредная створка окна аккуратно пошла ровными трещинами и единовременно распалась на множество деревянных частиц.

Ах, чтоб его. Лепесток, то есть. Это вообще не желание было! Ох…

Я бросила взгляд на часы: что делать-то? Удобрения нет, лепестков тоже нет. О, еще и налички дома нет! Да что за день-то такой?!

В итоге, я поставила зелье томиться на самый маленький огонек (так оно спокойно простоит и полсуток), а сама отправилась на улицу, к банкомату.

 

***

Отойдя немного от дома, я обернулась, чтобы посмотреть, как смотрится исчезнувшая форточка. И недовольно поморщилась. Нет, не из-за форточки. А из-за толстого бобового стебля, который тянулся ввысь и подсоединял мое жилище к Сети. Дело в том, что стебель сильно накренился и начал заваливаться на южную стену моего домика. Еще немного и либо дом начнет коситься, либо стены просто продавит. Придется писать заявку в «Зонтик»…

Я подняла глаза к небу, на котором искрилась и переливалась Сеть. По легенде, ее туда забросил великан, который отправился на Одинокую гору ловить небесную корову. Но потом великан сообразил, что до горы пилить и пилить, корову сетью не больно-то и поймаешь, да и, вообще, зачем ему корова? Короче, бросил он сеть и пошел куда-то еще. А сеть осталась. Огромная, закрывающая небо (в клеточку). Первыми сообразили, как ее использовать… не поверите, корпорация «Зонтик», конечно. Они стали продавать бобы, из которых можно вырастить гигантские стебли, способные дотянутся до Сети и, соответственно, стать проводником магической энергии в жилище. Так же полагалось каждый месяц платить корпорации деньги за использование Сети, а иначе должника грозили отключить. Правда, кое-кто начал возмущаться такой политике, ведь сеть-то общественная, корпорации не принадлежит, а раз пользователь единожды заплатил за боб, то откуда взялся счет за пользование Сетью? Такие споры быстро разрешил огроменный мужик со здоровенным топором. Он приезжал к должнику и мощным движением остро заточенного лезвия отключал дом от Сети, перерубая стебель. В народе, его прозвали безумный Джек. Однако возмущения прекратились, все квитанции исправно оплачиваются.

 

***

  Банкомат находился в отделении банка «Окончание радуги». Я думаю, никого уже не удивит, что банк принадлежит корпорации «Зонтик». Да. И тут свезло им. Дело в том, что на всю нашу страну вечной радуги приходился всего один лепрекон. А у лепрекона, как известно, горшочек с золотом. И прячет он его в том месте, куда упирается радуга. Вот там и толпились, обычно, желающие поживится золотом лепрекона. Только он прокрадется к назначенному погодой месту, а там уже мужики с лопатами его поджидают. Владелец горшка злится, ногами топает, а сделать ничего не может. Золото-то прятать все равно надо! Терпение лепрекона закончилось, когда на месте сходки объявился помятый мужичок на экскаваторе и прикрикнул на него: «Давай, закапывай уже! Мне за простой не платят». Именно в этот момент обладатель золота чуть было не принял решение эмигрировать, но тут подсуетились представители корпорации «Зонтик». Они предложили обиженному лепрекону стать первым клиентом их банка, с надежными сейфами, банковскими ячейками и вкладами под проценты, конечно. Ну кто же от такого откажется?



Ольга Гуцева

#13918 at Fantasy

Text includes: магия

Edited: 19.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: