Удар. Книга 2. Чёрная Башня

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. Эльфийская доброта

По пути я обдумывал ту информацию, которую нам выложил лесной эльф, о профессиях, о Гонсто, о богине, о воине-командире, о разном. Я вспомнил, как мы брали искусные шмотки у сатирки, внучки мамаши Ма, которые та якобы сделала сама. Это явно противоречило тому, что сказал эльф о невозможности выучить созидающую профессию. Я решил это выяснить и свернул в поле к мамаше Ма.

- Пришёл постричь мою овечку? - сострила она, когда я приблизился к ней.

- Нет, пришёл получить совет.

- Советов миносам  не раздаю.

- Выслушайте мою историю. Мы вошли в лес…

- Понятно куда делись твои друзья.

- Они живы и здоровы. Так вот, в лесу мы встретили лесного эльфа.

- И вы все живы и здоровы? – она удивилась

- Он сказал нам, что возможности получить созидающую профессию, у нас нет. Как это так? Мы же встречались с вашей внучкой, она создала искусные предметы, которые мы носим. Значит, возможность выучить созидающую профессию есть!

- Внучку мою мы уже перепрятали, ты её больше не найдёшь. А теперь можешь убить меня, проклятый минос! Я уже стара, тебе ничем меня не напугать, – после этих слов мамаша Ма, с отрешённым видом отхлебнула чая из пиалы.

Концы с концами у меня не сходились. Чего-то я не понимал в этой истории.

- Уважаемая мамаша Ма! Я ничем не хочу вам навредить. Я молод и не опытен, провёл много лет в Храме Духа и не знаю, что происходит в большом мире. Мне удивительно слышать ваши слова. Объясните мне, почему вы так настроены против меня?

- Когда-то давно, во времена Равновесия Великих Сил в долине мирно уживалось множество свободных рас Теллы. Но уже много лет минотавры угнетают и убивают сатиров, – она замолчала. – Внучка научилась портняжному ремеслу далеко за пределами долины. Она одна у нас умеет что-то выходящее за позволенные вами, миносами, рамки. Остальные могут только пасти овец, выделывать шкурки, стричь шерсть. Поэтому мы не отдадим её, я ошиблась, когда показала внучку вам. Мне просто не хотелось быть неблагодарной.

- Мне тоже не хочется быть неблагодарным. Я никому не скажу о ней. Но я хочу научиться портняжному ремеслу. Она сможет научить меня?

- Нет. Ты не знаешь производственных основ.

- А если я их узнаю?

- Тогда приходи. Я скажу тебе ещё кое-что. Я отлично разбираюсь в шерсти, я вижу твой килт, на нем известные цвета и известный узор. Те, минотавры, кто воевал с этим узором на гербовой одежде, не были друзьями минотавров Гайе. Берегись командира Гайе – он никогда не щадил сатиров и гноллов, может не пощадить и минотавра.

- Воин-командор Архадауг?

- Да, он тот, кто держит эту долину в своём кулаке. Ему может не понравиться всякое самоуправство. Особенно от того, кто носит такой узор как ты.

- Спасибо вам, Ма Кри. Если я выучусь, то вернусь к вам.

- Если кто и сможет выучить тебя, то это – Гонсто Бро. Но он, наверное, скрывается в такой же дыре, как и мой дед.

- Я встречал Гонсто. Он отказался учить меня, пока я ничего не умею. Кто он?

- И это спрашивает меня минотавр, который разгуливает в юбке цветов семьи Бро! Увидишь, спроси его сам. И не забудь узнать – кто ты такой? Какая ирония… - Ма продолжила отрешённо пить чай.

- Как вы думаете, уважаемая Ма, эльф из леса способен причинить нам вред?

- Нет никого, кому бы эльфы не смогли бы причинить, должный по их мнению, вред, – отрезала старая сатирка.

Очень полезная получилась беседа. Напомнила мне, что в игре что угодно происходит не просто так. Пока я добирался до каскада, собирал виноград и делал вино, пока собирал костёр и жарил дичь и даже на обратном пути к моим товарищам, я раскладывал по полочкам встреченные сюжетные повороты и сопоставлял обрывки информации.

Итак, слухи и факты. Три деревни и три храма – случайность? Три расы – сатиры, минотавры и гноллы – случайность? Воин, маг и подвижник, их трое – случайность? Кто они? Минотавры угнетают сатиров и гноллов – я видел сатиров-бомжей. На стада сатиров нападали приручённые волки. Эльф назвал всех трёх слаборазвитыми. Лучший профессионал минотавров Гонсто – скрывается. Пта Кри тоже скрывается, его травили крысой. Эльф посоветовал сдать Гонсто командору Архадауг. Ма предостерегла об опасности командора Архадауг для Гонсто и для меня из-за гербовых цветов. Гонсто отправил меня учиться. Эльф отговаривал меня от учёбы, Ма обозначила преследование искусников подчинённых рас – спрятала внучку, которая шьёт лучшую одежду сатиров. Событие Лучшее из лучшего – ассортимент лучших предметов сокращается. Задерживается обоз, который их везёт

В такой последовательности части паззла складывались в некую картину. Выглядело так, как будто происходит невидимая глазу борьба между двумя лагерями. Эльф и незнакомый пока воин-командир с одной стороны и Гонсто плюс семейка Кри с другой. Одни негативно относились к другим – это их чётко дистанцировало. Гонсто и Кри учили и заставляли учиться, эльф от учёбы отговаривал и рекомендовал получить награду сдав Гонсто командиру. Так выглядит стройно. Нападения на стада и задерживающийся обоз – это события, как-то задействованные в координатах противоположных лагерей. Уверен, мы проясним эти события, побывав у гноллов, у которых мы ещё не были. Непонятный момент – эльф тоже нас учил, как и Кри, и обещал дать ещё знаний за квест.



Иван Борн

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться