Удар. Книга 2. Чёрная Башня

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6. Развитие событий

- Вот где ты взялся, Дарк, на мою голову? Мне должно было оружие упасть! А упал кинжал. Догадываюсь, что у тебя обычные кинжалы – белые, так?

 - На да, белые. И я претендую на этот кинжал. Кому он ещё нужен?

  - Получается, что оружие падает тому, у кого оно в группе хуже всего. Или это совпадение…. Забирай, конечно, кинжал. Нам он никому не подойдёт. Мы со Свирелью забираем накладки, а материалы отдаём Хелльге. Не зря же она на столбе висела. Все согласны?

  - Да, - радостно закивал Дарк, вцепившись в кинжал.

- Согласен, - сказал Свирель, натягивая накладки.

 Башар освободил Хелльгу, и она сразу прибежала к нам.

 - Вы что тут без меня весь лут разобрали?

 - Ты даже в бою не участвовала, - возмутился Дарк, наверное, решил, что у него заберут кинжал.

 - Нет, кое-что оставили, - успокоил я Хелльгу. – Думаю, в той пещере ты можешь поискать сокровища. Что скажешь?

 Хелльга ничего не сказала, а помчалась в пещеру.

 - Хоть бы штаны переодела… - задумчиво сказал ей вслед Свирель.

 - А что не так с её штанами? – посмотрел ей вслед Дарк, там было на что посмотреть, Хелльга так и носила голубые обтягивающие шортики.

 - Ну, если бы мне такой медведь лицо слюнями заплевал, как ей, мне бы свои штаны пришлось стирать.

- А! Ты в этом смысле! Наверное… -  сказал Дарк. - Круто он на неё насел в конце. Я не ожидал. У этой девушки стальные шары.

  - А-ха-ха-ха. Это точно, – засмеялся Свирель, - Эй, Удар, тебя там по ночам звон не смущает?

- Осади! – я понимаю, что он просто выпускает пар после боя, но зарвался он немного. – Сейчас Хелльга вернётся - я у неё спрошу. Пусть она тебе ответит.

 - Не, не надо. Я пошутил, – быстро пошёл на попятную Свирель. – Гиены замолчали, обратил внимание?

 Гноллы, которые вопили весь бой своё - «Урсолак! Урсолак!», сидели потерянные. Чуть в стороне от нас, у позорного столба, к которому раньше была прикована Хелльга, мялся Башар.

 - Мы победили Башар! – сказал я ему торжественно, - Мы великие воины!

 - Таких великих воинов я ещё не видел! – уныло сказал Башар. – Как мы теперь праздники будем проводить?

- Даже не хочу думать, что вы делали с этим медведем по праздникам! – ответил я ему. – Мы победили, теперь свободны! А ещё ты обещал нас научить профессии резчика!

 - Обещание, данное воину, которого я так уважаю, священно! -  также торжественно ответил мне Башар, - Вы герои! Никто никогда не мог справиться с древним Урсолаком. Закончилась целая эпоха. Надо отпраздновать как-нибудь. Давай вернёмся в деревню, и я сделаю то, что обещал.

   - Ребята, мы возвращаемся в деревню. Дарк, у тебя какие планы?

   - Сейчас с вами, нам нужно кое-что обсудить. Я хочу понять, что произошло.

- Смотрите, я нашла третий ключ, - из пещеры вернулась Хелльга, сжимая чёрного цвета жезл. – Люблю я такие моменты!

 

Ключ Канута от скрытого святилища. 3/3. Древний предмет.

 

- Что это? – спросил Дарк.

- Дарк, давай так. Мы рассказываем тебе о ключах, а ты нам рассказываешь, что там, в Черной Башне. Вы ведь туда шли? Почему вернулись в локацию?

- Договорились. С нами все получилось просто. Мы сунулись в инст. Оказалось, что возрождаться внутри можно бесконечное количество раз – прямо у входа. Но если вышел то, повторно зайдя, попадаешь с нуля и в другую версию инста. То есть нельзя выйти из инста, а потом продолжить прохождение с того места, где остановился прошлый раз. Всегда начинаешь с нуля. Мы уничтожили первого босса, после череды вайпов. С трудом почистили трэш, до которого дотянулись. И застряли на втором боссе. Закончилась еда, упала прочность доспехов. Мы попробовали зафармить первого босса, но лут второй раз с него не падал, т.е. бессмысленно начинать много раз с нуля. Вот и решили вернуться и усиливаться.

- А как ты оказался в деревне Дауг в компании минотавра-командора?

- А давай по очереди отвечать, Удар. Что за ключи от святилища?

- Хорошо. В долине есть три ворлд-босса, вот как этот медведь. Они охраняют ключи от некоего хранилища Хаоса, которое находится под Черной Башней. Мы достали все три ключа уже.

- Интересно, они многоразовые или одноразовые?

- Без понятия. Так как ты здесь оказался?

- Мы вернулись, в деревне Гайе происходило событие – отыскать нарушителей. Ищешь ночью сатира-бомжа и приводишь к воину-командиру, он тебя хвалит. Даёт зелёный доспех из арсенала. Мы все оделись в зелёную кожу. Потом вдруг завершилось общее событие. Помнишь тех двух магов, которые испугались идти с нами против китайцев? Вот они реснулись в Гайе и рассказали, какая у Гноллов в деревне задница, мол, они на всех бросаются, а сами сильные, как стражи. Возникло событие – разыскать и отомстить. Три значка на карте – мы доложили этому минотавру. Он сказал – нужно все проверить. Пепел остался в Гайе, он вербует народ и должен был прочесать канализацию. Пыль двинулась в Кри, а я – сюда.



Иван Борн

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться