Удар. Книга 2. Чёрная Башня

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. Настоящие спасатели

Отряд минотавров во главе с Пылью вступил в деревню Кри. Кое-где ещё шли одиночные схватки гноллов и сатиров, кое-где ещё горели хижины сатиров, но основное противостояние шло на площади в центре. Гноллы во главе с Гишаром противостояли сатирам во главе с Па Кри. Чуть поодаль сгрудились гноллы Башара. Свирель и Хелльга дрались на стороне сатиров, успешно сражаясь с гноллами воинами.

Крики стражей-минотавров постепенно остановили схватку. Я почувствовал, что пришла пора мне выступить. Я вышел вперёд и громко сказал.

- То, что здесь происходит – неправильно. Вы все делаете не то, что вам нужно. Вы, сатиры, защищаетесь от гноллов, которые не хотели на вас нападать. Вы, гноллы, нападаете на тех, кто и не думал вас обижать. Вы, минотавры, сеете раздор вместо того, чтобы защищать тех, кто слабее. Гноллы, вернитесь домой и никто вас не обидит! Сатиры, покоритесь минотаврам, и те вас защитят! Минотавры, примите покорность слабых и защищайте их, как должны!

Я вытащил из толпы старосту-сатира. Такого невыразительного нпс сделали разработчики, что я с трудом его узнал.

- Хочешь спасти свою деревню, повтори вон той госпоже минотавру такие слова: «Мы покорны вам госпожа! Мы мирные сатиры и занимаемся мирными делами». Давай, быстро! – я толкнул старосту к Пыли, заметив, что он не торопится выполнять моё распоряжение. 

Толи сработала скрытая репутация, толи такое развитие событий было предусмотрено разработчиками, но староста упал перед Пылью на колени и стал её умолять пощадить бедных сатиров. Судя по довольному лицу Пыли квест ей зачёлся.

- А нам нужно решить вопрос с тем, кто все это затеял! – заявил я. – Вот этот гнолл натравил волков на стада сатиров, по указанию командира Архадауга!

Я указал пальцем на Гишара.

- Ты, Гишар, враг всем. И сатирам и минотаврам и своему народу! Не быть тебе вождём! Взять его.

Гноллы Башара долго не думали – кинулись вперёд. Гноллы Гишара кинулись на его защиту.

- Проклятые минотавры! – закричал Гишар, - Вечно вы лезете в чужие дела. В долине должны жить только гноллы, как в древние времена. Мы ещё встретимся с вами. Вам не уйти из этой долины.

Гишар достал из кармана свиток, развернул его, и тот мгновенно сгорел на солнце. Раскрылся фиолетовый телепорт.

- Мы ещё встретимся – закричал Гишар и исчез в телепорте. На этом схватка гноллов фактически завершилась, оставшихся гноллов Башар привёл к порядку.

Мне совсем не понравилось, с каким видом осматривала окрестности Пыль. Такое впечатление, что она считала в уме кто за кого, кого сколько, и чем бы поживиться. Деловой взгляд бывалого мародёра – так бы я это описал.

- Пыль, тебе квест зачёлся? – спросил я её.

- На удивление, милый. Не ожидала, что это будет так просто, – в её голосе мне почудилось скрытое разочарование.

- Не расстраивайся, милая, - ответил я ей в её стиле, - перед тобой открылась необычная возможность выжать бонусы из глав двух новых для тебя фракций. Вон тот гнолл – Башар, их новый вождь. А эта парочка сатиров – Ма и Па Кри – местные патриархи. Ну же, сделай вид, что ты всех спасла и выдави из них то, что пригодится нам в Черной Башне. Дарк говорил – ты в этом спец.

Пыль расчётливо посмотрела на меня, улыбнулась и пошла знакомиться с вождями и патриархами. А я выдохнул немного. Не оставляло меня ощущение, что эта дама в любой момент могла дать сигнал к атаке. Уверен, она решила этого не делать в последний момент. Дарк мне о ней ничего, естественно, не говорил. Но проверка удалась на славу, она явно клановый переговорщик, раз не стала этого отрицать. Интересно, если она такое важное лицо в клане, почему её загнали сюда с второстепенной миссией?

- Мы спасли сатирчиков! – ко мне побежала Хелльга. – Гноллы уйдут, а после будут переговоры и вечный мир!

Хелльга была полностью довольна развитием событий. Я не стал её расстраивать, тем, что схватка могла вспыхнуть ещё и против минотавров, поведи себя Пыль менее благоразумно. Хелльга наверняка ввязалась бы в драку и потянула бы с собой нас со Свирелью. Неизвестно чем закончилось бы дело – нашей победой или победой отряда минотавров-стражей, но на совместном походе с чернохрамовцами можно было бы поставить крест. А хотелось бы пойти с профи, не мороча себе голову сбиванием во вменяемый рейд разношёрстной компании.

Завертелась кутерьма. Некоторое время заняло расставание с Башаром, он много интересного рассказал о Гишаре по моей просьбе. Я был уверен, что на нашем пути он ещё возникнет, так как тот дважды повторил это перед тем как исчезнуть. Пыль выцыганила у Башара кожаный пояс-сумку, не знаю, как ей это удалось, но она осталась довольна. Потом мы раскланивались со старостой деревни Кри. В итоге Пыль ушла с ним за зелёным шмотом. Потом принимали благодарности от Ма и Па Кри – это закончилось тем, что они отвели нас для обучения профессии.

Нам показали ткацкий станок и как с ним работать. Некоторое время мы по очереди практиковались, используя собранную нами шерсть и траву, чтобы получать ткань. Реалистичности в этом процессе было мало, хотя станок скрипел, детали его живописно двигались, волшебно появлялись из его недр нити, чудесным образом сплетаясь в ткань, которая сама сворачивалась рулончиком в лоток. Хелльге так понравился этот процесс, что она повизгивала и хлопала в ладошки. Ничего особенного не делаешь, по сути, положил в одну коробочку ингредиенты, а из другой достал готовый продукт. А для того чтобы времени между этими событиями прошло поменьше, можно было прыгать вокруг станка как теннисисту и что-то дёргать и нажимать как пианисту. Все точно так же как мы уже делали с бумагой. В общем, наша трава и нитки были благополучно преобразованы в рулончики ткани, освободив пару слотов в сумках.



Иван Борн

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться