Удар. Книга 2. Чёрная Башня

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12. Механики и навыки

Игроки подтягивались к штабу с разных сторон, заходили внутрь и через какое-то время выходили с радостными улыбками на лицах. Каждый из тех, кто вчера специально или случайно воевал за свободу сатиров, получал новую любимую игрушку. Оставалось всего тридцать минут до конца срока, и я начал нервничать. Из штаба стражи вышел Пламя, увидел меня и поздоровался:

- Удар, рейд собирается в трактире, если что. Ты уже получил награду или только собираешься?

- Нет пока. Мне срочно нужен Айс, ты его случайно не встречал?

- Встречал. Мы вместе за наградой пришли, только его минотавры не пропустили внутрь, в отличие от меня. Дали ему задание что-то на площадь отнести какому-то патрулю. Кстати, чтобы времени не терять он мне денег отвалил на эликсиры, сейчас собираюсь пойти купить их для рейда. У алхимика в лавке огромный ассортимент химии. Может, ты знаешь, какой эликсир тебе подойдёт больше всего?

- Надо бы самому посмотреть, - ответил я. Я вообще не обратил внимания на эликсиры и не представлял, какие варианты там вообще есть. А вопрос важный – баф суточный, и продержится весь рейд, а судя по цене должен существенно увеличивать эффективность игрока. Что же делать? – А где эта лавка?

- Где и все лавки – на площади, - ответил Пламя.

На площади… Есть шанс встретить Айса по пути туда или найти его там.

- Пошли вместе. Посмотрим, что там есть.

Пламя пожал плечами.

- А для остальных ты, что собрался покупать? - спросил я его. Он-то наверняка изучил ассортимент.

- Там доступно по два эликсира одного вида. Максимум можно купить шесть штук одному игроку с такой репутацией как у меня и Стоуна. Стоун уже купил по две штуки самых очевидных – увеличение урона оружием, увеличение урона магией и увеличение урона духом. Пепел заказал сопротивление магии. У нас четыре мага, я, Стоун, Айс и Пыль, то есть два мага без очевидного эликсира. Урон духом подходит только Дарку, второй останется про запас. Увеличение урона оружием подойдёт парочке твоих компаньонов. Получается, я должен купить эликсиры тебе, Пеплу, двум магам и ещё одному бойцу. Не знаю, правда кого возьмёт в рейд Дарк – Чарна или Клови…. Кренна точно оставит за бортом. 

- А Клови чем орудует? Что-то я у него оружия не заметил в прошлый раз.

- Он кулачный боец. Он какие-то шарики в кулаках зажимает и может наносить урон. Мы, кстати проверили, если он просто кулаком бьёт, то падает сам, а если в кулаке шарик – то урон проходит. Интересную они систему придумали, чтобы бытового мордобоя избежать.

- Кто, они?

- Ну, разработчики Теллы. Ты заметил, какой мощный антиспам и фильтр нецензурщины стоит?

- Не обратил внимания, честно говоря. – О чем это он?

- Ну, попробуй меня обматерить – посмотришь.

Я попробовал. Ну, а чего, раз сам попросил? Рот открывался, но я не услышал ни звука. Очень странное ощущение, когда ты знаешь, что говоришь, но слов не слышишь – на контузию похоже. Я попытался вставить мат в безобидное предложение, просто паузы появились в речи, хотя интонация была передана верно.

- Ха-ха-ха. Что ты вытаращил глаза? – засмеялся Пламя. – Ты что, нецензурно вообще не выражаешься? Как приятно встретить истинно культурного и вежливого человека. А Годо вчера – так сокрушался, так сокрушался по этому поводу. Китайцы вон после каждого слова паузу делают, а Кренн вообще иногда разговаривать не может. А ты реально удивился? Нет, ну ты подумай - и это человек, который претендовал на командование рейдом. Как же ты без милой сердцу любого рейдера лексики?

- Как-нибудь справился бы. Материться непродуктивно.

- В этом ты, скорее прав. Попробуй, покричать, что продаёшь что-нибудь – увидишь, как действует антиспам.

- Не хочется. Расскажи лучше.

- Как ты не надрывайся – не услышит никто. Даже в чистом поле. Работает только адресное предложение. Например, кричишь – «Покупайте, покупайте» - никто не слышит. А если скажешь кому-нибудь – «Друг, купи, пожалуйста» - услышит тот, к кому ты обращаешься.

- А если рядом кто-то стоит? Слышно будет?

- Проверяли и это. Только если в одной группе состоят игроки – тогда услышат оба. И что интересно, ты обращается к тому, кто перед тобой, а сам краем глаза на другой цели сосредотачиваешься, точно так же как в бою и тебя услышит не тот, кто перед тобой, а тот, на кого ты прицелился. Круто, да?

- Но я сам в трактире слышал посторонние разговоры... Даже людей, которые сидели ко мне спиной и точно меня не замечали.

- Во-первых, это трактир. Пространство для всеобщего общения. Например, при встрече в поле ты переговоры другой группы не услышишь – все переговоры внутри виртуального разговорного канала. Когда мы китайцев по городу гоняли, ты разве слышал их переговоры? А ты уж поверь, они там вопили как резанные.

А ведь точно, шумновато было, но китайских команд и переговоров слышно не было, хоть они и вели себя координированно. Интересные нюансы излагает Пламя. Да и сам он интересный человек – что-то даже попроверять успел, хотя мне казалось, что в этой игре и выдохнуть некогда из-за плотного игрового процесса.



Иван Борн

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться