Удар. Книга 2. Чёрная Башня

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19. Третий босс - 1

Свирель двинулся вниз, за ним поспешила Хелльга, Дарк, Клови, потом в очередь желающих вклинился я, а за мной остальные. Лестница вниз оказалось такой же узкой, как противоположная, ведущая ко входу. Мы все так же двигались по ней гуськом друг за другом.

- Под ноги смотрите! Паучки ползают – те самые! – раздался снизу предупреждающий возглас Свирели. Под ногами ничего не было видно, свет факела плохо отражался от стен, а Свирель, который его нёс, находился существенно ниже по лестнице и немного за изгибом стены. Я дотронулся до стены рукой, на всякий случай, чтобы как в реале постараться удержаться, если наступлю в темноте мимо ступеньки – пальцы погрузились во что-то мягкое, как в вату.

- Какой-то мох на стенах, - раздалось над головой ворчание Пламени, - А наверху везде был камень. Не видно ничего.

- Какое-то предчувствие у меня неприятное, - настороженно произнёс Стоун.

Вдруг раздался взвизг Хелльги и крик Свирели. Свет факела резко провалился вниз и внезапно пропал. Наступила полная темнота.

- Что за черт! – хрипло произнёс сзади Стоун.

- Не нравится мне это! – сказал Пламя. – Свирель, что случилось?

Свирель не ответил.

- Хелльга! Что у вас?  - закричал я. Хелльга не ответила тоже.

- Дарк? – спросил я в темноту.

- Тут я. – напряжённым голосом ответил Дарк. – Какого черта мы попёрлись сюда с одним факелом?

- Ты меня спрашиваешь?  - возмутился я. – Сам-то чего не взял? Где ребята? Ты видел, что произошло?

- Ни черта я не видел! – ответил из темноты Дарк, - Как провалились куда-то.

- Может тут ловушки? По пути к сокровищам было бы логично! – высказал догадку Пламя.

- Аррргх! – сверху раздался громкий рёв Пепла и звук ударов его щитом. Сразу за ним завизжала Пыль.

- Что происходит? – севшим голосом спросил Клови.

- Беги-и-и-и!!! – вопль Пыли оборвался на длинной «и-и-и». И это вызвало панику.

- Валим отсюда, - крикнул Клови. Я почувствовал толчок в грудь. Потом ещё один.

- Да свали ж ты с дороги, - бешеным шёпотом прошипел голос Дарка близко-близко, - Наверх, давай наверх!

Так же близко слышались бессвязные звуки, которые издавал Клови. Дарк ткнулся в меня ещё раз. Обойти меня он не мог – не было места... Столкнуть или сдвинуть с места тоже – игра накладывает жёсткие ограничения на физическое воздействие игроков друг на друга. Мне нужно было прижаться к стене, чтобы пропустить его, а ему протиснуться мимо. И он бился об застывшего меня, как мошка об стекло, а об него так же бился Клови. Я развернулся и уткнулся руками в Пламя, который шёл следом за мной, почувствовав ещё один толчок в спину.

- Я не могу сдвинуться – просто скал Пламя, - какая-то слабость накатила.

Догадка молнией сверкнула в моём мозгу.

- Паучки на лестнице! – я провёл по себе руками, но ничего не нашёл. Стал топтаться на своём месте – под ногами знакомо захрустело. – Пробуйте топтать!

- Не видно! Их не видно! – Клови был в панике. С ним нужно что-то делать.

- Клови, вниз беги! К выходу! – крикнул я ему. Есть там выход или нет, но проверить не помешает. Вот пусть и проверит.

- Я тоже! – крикнул мне прямо в ухо Дарк, и толчки в спину мне прекратились.

- Пламя, как дела? – спросил я невидимого Пламя. Пламя не ответил. Я протянул вперёд руки и не нащупал Пламя, который только что стоял прямо передо мной на расстоянии вытянутой руки. Неужели упал? Я присел пошарить руками по ступенькам, наткнулся на паучка и брезгливо отбросил его в сторону – на ощупь паучок был какой-то влажный и мягкий, как сосиска. Брр.. Пламени на полу не обнаружилось.

Вдруг у меня над головой что-то пролетело, так и застыл в полуприседе. Плотный поток воздуха я почувствовал буквально гривой и рогами. Что это было? Затем выше по лестнице послышалось знакомое треньканье тетивы. Куда-то стреляет Тирейнджер.

Я не вставая, на карачках пополз вверх по ступенькам. Мои руки погружались в мягкий мох, которым они были покрыты. Чувелы из кожи, которые я носил, не позволяли почувствовать, на что я ступал, но ладонями я покрытия чувствовал прекрасно – что-то похожее на пуховый ковёр.

Я недоумевал, где все? Сзади шли не только Пламя и Стоун, внезапно пропавшие, Пепел с Пылью, успевшие подать голос, но и Айс с Тирейнджером. Слышно было только хлопки тетивы. Любопытство толкало меня вперёд. Не увижу, так хоть пощупаю – я мысленно улыбнулся. Как же стреляет наш лучник в такой темноте? Неужели у него действует ночное зрение? Он видит, вообще, куда стреляет? Если видит и стреляет, то впереди враг.

Я преодолел три-четыре десятка ступеней достаточно быстро, самым неприятным в этом ползковом марш-броске были паучки, которые попадались под руку. Несмотря на мои ожидания, никого из группы я не встретил, пока не выполз в комнату, с которой начиналось наше путешествие. В этой комнате стоял Тирейнджер и периодически стрелял в темноту лестничного коридора.



Иван Борн

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться