Удар. Книга 2. Чёрная Башня

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20. Третий босс - 2

На выходе с лестницы в комнату нас встретили Тирейнджер и Клови. Тирейнджер при этом с натянутым луком целился прямо в нас. Я убедился, что как-то он в темноте видит – не выстрелил же, когда мы выходили, значит, различает, где мы, а где Паук. Кстати по пути на выход из коридора нам встретился всего один горящий факел – наверное тот, который успел прицепить Свирель.

- Опять сбежал? – мрачно спросил Тирейнджера Пепел.

Тирейнджер проигнорировал танка, продолжая целиться в темноту коридора.

- Лично я отсюда ничего не видел, что там внутри творилось, - сказал Клови, - Не понимаю, как он там что-то различает. Вышли только вы. Остальные где?

- На респе, где ж ещё, – усмехнулся я. – Просто я невкусный, а Пепла даже этот монстр испугался.

Пепел только сплюнул с непередаваемым выражением лица. Постепенно с респа подтянулись остальные члены рейда. Пыль сразу начала возмущаться, что мы с Тирейнджером опять остались живы. То, что остались живы Пепел и Клови, её не смутило ни грамма.

- Слушайте меня! Стоп флуд. Стоп, говорю, флуд! – я заставил гомонящую толпу замолчать. – Слушайте, как мы будем убивать этого босса...

- Это точно босс?

- Точно. Причём один в один как первый, только цвета другого и живёт в коридоре. Итак, Паук бегает по потолку, откуда и падает на голову. Если попадает при падении всеми конечностями – то ваншот. От нападения можно увернуться – я просто упал на ступеньки и он вреда мне не нанёс. Поэтому – внимательно смотрим вверх, и если он падает на вас, вы сразу падаете вниз. Падать не страшно – тут не реал – ни боли, ни повреждений.

- Я так однажды упал на лестнице, - сказал Пепел, – Сразу на респ улетел.

- Хорошее замечание, - я понял к чему он клонит, - Прежде, чем падать всех паучков внизу надо раздавить. Их со старта боя не так много. Дальше. Паук бьёт не сильно – даже Пламя в зелёных тряпках продержался с пяток ударов. Поэтому если Паук сагрится на вас – не убегать. Принимайте удары и бейте его изо всех сил. Мы не сможем бить его все одновременно в коридоре, как мы действовали с его братишкой в зале. Максимум по нему могут въехать только несколько рейнджей, и тот на кого он сагрится, если они будут в пределах видимости. Лучше всего было бы подманить его к входу в комнату. Мы так и попробуем сделать.

Я перевёл дыхание и продолжил:

- Внутрь пойдут мили, я и Пепел. Глубоко заходить не будем. Наберём факелов, осветим лестницу прямо от входа, чтобы из этой комнаты было видно, что там творится. Рейнджи встанут на входе, а мы попробуем подманить босса поближе, чтобы рейнджи из комнаты по нему доставали. Если он выскочит в комнату к рейнджам, в чем я сомневаюсь – выбегаете в зал и стреляете в него с дистанции. Когда зайдём на лестницу, тот на кого нападёт паук, уворачивается, тот на кого он сагрится после этого либо наступает, либо отступает – но движение обязательно должно быть вверх по лестнице, по направлению к рейнджам. Что ещё? Паук может сбежать. Он взлетает к потолку и убегает. Если мы его как следует повредим, и он сбежит, то преследуют его только живые мили. Догоняем и выманиваем опять. Рейнджи – в коридор не суйтесь. Попробуем так.

- А если у него останется процентов пять здоровья? – спросил Стоун.

- Ну, если останется пять и никого из мили в живых не будет, то можешь попытаться догнать. Вот ещё какая мысль! Предыдущий паук, по времени выпускал на нас тучи мелкого трэша. Наверняка этот тоже припас какой-то сюрприз. Лучше бы его зарезать очень быстро.

- Мы так на сто процентов и не знаем, это был софт энрейдж у зелёного Паука или это он абилку заюзал. У этого может оказаться такая же абилка. Толпы паучков на этой лестнице мы не переживём – от них и в зале не сильно получалось уворачиваться, – засомневался Пламя.

- Посмотрим. Если будут паучки – убегаем из коридора. Как-то так.

- Кто первый идёт? Опять я, - спросил Пепел. Судя по голосу, первым ему идти не хотелось.

- Первым пойдёт Дарк. Дарк возьмёшь факел, ты один спустишься вниз. Мы станем около входа, когда увидишь Паука, включай спринты и возвращайся. Убежать от него, наверное, есть шансы только у тебя.

- Я могу и не успеть включить спринты, – сказал Дарк.

- Тогда твоя смерть будет не напрасна. Кому-то ведь надо запулить босса. Мили в нашем случае ценности представляют мало. Ты отправишься на респ, а босс придёт к нам. Но лучше бы тебе удалось сбежать. Я предполагаю, что Паук прыгнет в середину нашего строя и будет убивать мили одного за другим, пока не наткнётся на Пепла. Нужно чтобы это происходило недалеко от входа и пока он будет занят мили, его ддшили наши рейнджи. Тогда мы его убьём. Что скажете? Возражения есть?

- Давай попробуем, - сказал Пламя, - Мне в общем нравится. Стоять в относительной безопасности и жарить в манекен, это попроще, чем болтаться там, в темноте, и ждать, что эта туша прыгнет на тебя сверху.

- Этот манекен будет нас в это время жрать! – возмущённым тоном высказалась Пыль. – Мне не нравится. Мы как жертвенные ягнята туда пойдём. Меня и так от этих насекомых тянет на рвоту.

- Станешь сразу за Пеплом! – сказал я, - Если сагрится на тебя, просочишься мимо него – ты достаточно изящной для этого комплекции.



Иван Борн

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться