Удар. Книга 2. Чёрная Башня

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 23. Пятый босс

Когда я, вслед за Пеплом и Пылью выбежал с лестницы в зал, командир Архадауг все ещё был жив и довольно здоров, а Свирель и Тирейнджер – мертвы. Командир сделал рывок в Пепла, а своим Вихрем зацепил и меня, и Пыль. Прямо у входа в зал места для маневра было недостаточно для нас троих. Получая удары, я вдоль стенки старался выбраться из зоны поражения его умения. Я сумел сделать это, поплатившись половиной здоровья, а у Пепла, который был основной целью этой атаки – вышло без шансов. Мы остались без танка, а значит, нас ждал очередной вайп. Сражаться, чтобы убить неубиваемого минотавра, было бессмысленно, разумнее осмотреться, чтобы попытаться взять реванш позднее.

 В центре зала в кругу из белых камней прыгал гнолл с бубном. На моих глазах он сделал размашистые пассы руками, восстановив процентов десять здоровья командиру Архадаугу, который добил Пыль и атаковал выскочившую в зал Хелльгу. У заклинания гнолла был интересный визуальный эффект – вокруг минотавра вились белёсые сгустки тумана, пропадающие при столкновении с его телом. Здоровье командира восстанавливалось на глазах.

- Черви! Я раздавлю вас одного за другим! – ревел командир Архадауг. Что-то новенькое в его репертуаре. До этого во время долгих пулов он просто обзывал нас червями, не утруждая себя более сложными фразами.

- Черви! Дави червей! И-хи-хи-хи, - противненько засмеялся гнолл. Нужно проверить будет ли он лечить минотавра, если атаковать его. Не обращая внимания на командира, расправляющегося с остатками нашего доблестного рейда, я сблизился с гноллом и провёл Горизонтальное Сечение. Сечение не сработало, как и следовало ожидать – оно не сработало ещё не на одном боссе. Хелльга стабильно вешала Кровотечение своим двуручником, а опрокидывание от моей дубинки, хоть убей, не работало.

Гнолл отскочил на край своего круга и резко дёрнул руками. Плотный туманный сгусток, похожий по консистенции на те, что хилили командира, только другой формы, врезался мне в грудь, отняв существенное количество здоровья. Я успел несколько раз скастовать в гнолла Удар Духа, а он в меня – несколько своих Воздушных Кулаков. Учитывая, что здоровья после Вихря командира у меня было не так и много, довольно скоро я отправился на респ, печально констатировав, что повредил гнолла-шамана едва ли на несколько процентов его здоровья.

Все, кто был убит в числе первых в верхнем зале командором Архадаугом, с интересом наблюдали, за тем, как он расправлялся с остальными. Рейдеры по одному проникали в зал, и так же по очереди попадали под удары минотавра. Дарк, успевший вдоволь опробовать Вихрь босса в нижнем зале, проскочил мимо и, так же как я, атаковал гнолла. С тем же успехом – гнолл отстрелялся по нему своей магией, убил его, после чего отхилился.

- Что же это! – воскликнул Дарк, обычным духом взлетев над распавшимся телом. – Мы едва убили его одного, а теперь он нам идёт в комплекте с хилом! Это вообще реально?

- Он полностью восстановился! – прокомментировал Пепел, - Это ещё старый бой продолжается или уже новый начался? Когда мы реснемся внизу, он нас снова в змеином зале будет ждать? Или на этом этаже вместе с хилером?

- Лучше бы внизу. Как-то перекроем ему выход, чтобы он до лекаря не добежал, и вальнём, – предположил Свирель.

- Ребятки, а кто это меня убил? – к нашей мёртвой компании присоединился Пламя.

- Как это кто? – спросила Пыль, - Зрение пропало? Минотавр же!

- Да нет, - отрезал Пламя, - Меня застрелил вон тот персонаж сверху.

К сожалению, будучи бесплотным духом, показать, где же находится это «сверху» он не мог.

- Ну, вон же над окном, на антресолях! Вам что не видно? Вот сдвинулся как раз.

Я, наконец, понял, о каких антресолях идёт речь. Конечно, конструкция, которую имел в виду Пламя, не была антресолями. Я с удивлением обратил внимание, что зал с шаманом, был выше, чем предыдущие. По всему периметру зала на высоте трёх ростов шёл узкий деревянный помост. Так как над стрельчатыми окнами в стенах зала на помосте были стрельчатые выступы, то сначала я принял его за элемент декораций.

- Да, я тоже вижу! – воскликнул Дарк, - Как пятно такое размытое. Над третьим окном от входа. Оно?

- Раз, два, три... Да, справа. Оно. Эта штука в меня чем-то запустила. Ваншот.

Я, хоть убей, ничего не видел. Хотя догадался, о каком окне они ведут речь.

- И что там? – спросил я.

- Сейчас я уже не вижу, - ответил Пламя, - оно не двигается.

- Может, померещилось? – спросила Пыль, - Усталость и все такое...

- Насмерть померещилось, ага, – ответил Пламя.

Клови погиб последним, и мы дружно воскресли около входа в инст.

- Какие будут предложения? – спросил Пепел. – Хилер меня напрягает.

- Я предчувствую долгие часы вайпов, - вздохнул Стоун. – Может ну его в болото этот инст? Сколько мы уже здесь? Три, четыре часа? Я что-то устал.

- Что-то сильно быстро, - ответил я резко. Не хватало ещё, чтобы рейд заслакал в предчувствии препятствий как раз у финишной прямой. – Видели какой высоты зал? Потолок не ровный, а сводчатый. Значит – это крыша. Уверяю – это последний зал. А значит последний бой! Да, с хилером придётся трудно – мы едва без хилера босса одолели. Но ведь одолели же! И без потерь на киле.



Иван Борн

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться