Удар. Книга 2. Чёрная Башня

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 24. Конец рейда

- Ключ! Ключ! – заплясала на останках эльфа Пыль. Внезапно она разрыдалась. – Мы выйдем отсюда! И догоним китайцев. Я прямо не верю в то, что у нас это получилось

- Получилось, малыш, получилось. – Пепел обнял её, поглаживая по плечам, позволял плакать в свою жилетку. – Мы нагоним потерянное время.

Что за перепады настроения у этой женщины. Я никак не пойму что с ней не так.

- Что за чёрт! – Свирель отшатнулся от меня, когда я подошёл к группе рейдеров в центре зала, - Разве можно так пугать? Ты бы себя в зеркало видел! Чернее Пепла!

Я здорово обгорел, это правда. Армагеддон не пощадил не только моего здоровья, но и внешнего вида. Я посмотрел на свои руки и содрогнулся – две корявые головешки. Я догадался, что лицо моё сейчас тоже красотой не блещет.

- Так ему и надо, - неприязненно сказал Стоун, - я из-за него сгорел в этом аду. Жаркая смерть. Даже под этими лианами сдохнуть было приятнее.

- Не-не-не! Лианы – это реальная жесть, - возразил Свирель, - Мне одна в рот залезла и внутрь проросла. От этой смерти меня тошнит. По-моему, лучше сгореть.

- Самая жесть, это когда паук тебя пожирает, - поделилась своим впечатлением Хелльга. – Как он на меня прыгнул, век буду помнить!

- Большой паук ещё ничего, - сказал Пепел, - а когда я упал, а эти маленькие пауки ползают, ползают по мне и кусают, кусают – все укусы пересчитать можно. Так противно!

- Нет, ребята, что ни говорите, но самое адское было от минотавра помирать – заговорил Пламя. – Несётся на тебя такой бугай, кажется - раздавит, и прямо в лицо своим топором, хрясь! Вот где жесть!

- Согласен, - покачал головой Дарк, - он мне раз пять, прям по шее своим топором рубанул. До сих пор комок в горле стоит! Он, когда крутит своим топором и попадает по тебе, кажется, что у тебя руки-ноги отлетают!

- Весь этот инст – сплошная эксплуатация различных человеческих фобий, – сказал Пепел, - Пауки, змеи, темнота, бешеный амбал с топором. Разработчики обыгрывают слабости игроков – не каждый преодолеет развитый страх. Слепота, оплетение, обездвиживание перед вайпом – явная эксплуатация беспомощности. Большинству игроков такой инст проходить будет страшно и противно.

- Мне и было страшно и противно, - воскликнула Пыль, - особенно, когда паук на голову упал.

-  Ты молодец, - похвалил её Пепел, - справилась лучше, чем я ожидал. В этой игре в инсты можно ходить только с людьми, у которых стальные нервы. Слишком явно разработчики эксплуатируют страхи. Для закрепления интереса к игре им полезна стимуляция регулярных выбросов адреналина. Но уж очень откровенная получается стимуляция страха. Будет вырабатываться адреналиновая зависимость.

- Не переживай, - сказал Пламя, - Адреналиновых наркоманов в играх полно, особенно среди пвпшников. Среди аренщиков вообще каждый второй. Капсулы справляются. Экстремалить в виртуальных мирах значительно безопаснее, чем на улицах. Разработчики - не новички, наверняка учли этот нюанс.

- Наоборот, - добавил Стоун, - Обычно в играх в пве не хватает экстрима. Страшновато, конечно, но ведь интересно было. Не скучно. Хорошо, что мы до конца дошли. Учитывая ваши постоянные разборки, это почти невероятно.

- Это потому, что ты не ливнул! - вернул я ему комплимент, - Следующий раз не торопись сдаваться.

- Следующего раза не будет. Вы и так немало нервы нам с Пламенем попортили.

- А где Айс? – спросил я, чтобы сменить тему. Кроме того, мне было интересно узнать, как сработал Армагеддон, с подоконника или пришлось высовываться наружу.

- Нет его, - ответил Свирель. – Пропал.

- Как пропал? – удивился я.

- Не реснулся. А по пути с респа мы его не встретили.

- Его, наверное, отключило от игры. Если он с какого-нибудь госпитального стационара играл, его дискануло по таймеру, - сказал Пламя, - Или он упал из окна.

- Ты прикинь, удачно получилось! – развеселился Свирель, - Скастовал, и дискануло! А если б не успел?

- Думаю, был бы вайп, - сказал Стоун.

- Да был бы вайп, - подтвердил Пепел. – Скажу, что я в Армагеддон не верил. Чуть бабл не засолил про запас ...

- Почему ж не засолил? - усмехнулся я.

- Ты так отчаянно заорал! Рефлекс сработал. Хорошо орёшь, Удар!

- Хорошие рефлексы, Пепел!

- Я ачив получил, - рассказал Пепел. – Последний выживший в жарком бою. Редкое умение на абсорб массы урона. Не зря в рейд сходил! Спасибо всем! – гаркнул он.

Ничего себе! Пепел получил умение прямо здесь! А я должен искать каких-то наставников Смерти. С другой стороны, у меня и места для умения свободного нет. Как же я выжил-то? Ведь если прочесть описание ачивки, то и здоровье и мана и дух опустились до ноля. Может, меня кто-то воскресил? Если бы я не умер, Пеплу бы ачивку не дали – очень уж буквальный у её названия смысл. Как можно в игре умереть, но не умереть? Что произошло? Пока я обдумывал этот, казавшийся мне важным вопрос, рейдеры выказывали Пеплу свою зависть. Поэтому о своих достижениях, я предпочту молчать.



Иван Борн

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться