Удар. Книга 3. Заражённые рудники

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11. Тамплиеры

            Я проснулся под мерный рокот лавы и долго соображал, где же я нахожусь. Тёмная пещера не походила на аккуратные комнаты трактира, в котором я ночевал до этого. Я встал и долго отряхивался от пыли и пепла, покрывших моё тело. Лишившись большинства шмота на алтаре Канута, я щеголял с голым торсом и в юбке. С килта пыль отряхивалась легко, а по телу размазывалась, оставляя на моей бежевой шкуре тёмные разводы.

            Таймер показывал восемь часов, Люпен с друзьями должны были уже явиться. От моей пещеры вход в мастерскую геммолога хорошо просматривался. Никто около входа меня не ждал. Лупе и Люпен опаздывали.

            Я решил изучить карту, сегодня знания местных коридоров могут пригодиться. Открыв её, первое, что бросилось мне в глаза – значок местного события, под названием, разорённое гнездо. Судя по карте, событие происходило буквально в двух шагах. В таких событиях я ещё не участвовал, могло обнаружиться, что угодно. Я сразу двинулся разузнать, в чём дело.

            Сначала я наступил на крысу. Паршивое ощущение, когда наступаешь на мягкое, а оно с визгом вырывается у тебя из-под ступни. И равновесие нарушается, и нервы дёргает, ко всему прочему. Вторая крыса кинулась на меня сама, два пинка, и она одарила меня своей шкуркой. Шкурка оказалась точно такая же, как от тех крыс, что мы десятками уничтожали в канализации деревни Гайе. Свежие воспоминания о крысах в канализации, заставили меня замедлить движение и не лезть сломя голову в тёмный коридор, откуда они приходили. Крысы появлялись рядом со мной с завидной регулярностью, то индифферентно пробегали мимо, то агрились. Получив с десяток шкурок, я понял, что нашёл хорошее место для фарма, буквально конвейер для получения ингредиентов для шкуродёрства.

            Интересно, крыс бесконечное количество? Уже двадцать минут, я как заведённый уничтожал набегающих животных десятками. Некоторых крыс мой Удар Духа ваншотал. Я как будто играл в мини-игру – заметь крысу до того, как она укусит, и сожми руку в кулак. Сложнее было снимать шкурки, чем крошить грызунов.

            Я периодически поглядывал на вход к геммологу и когда увидел трёх дуэргаров пришедших к месту встречи, бросил бить крыс и отправился на встречу.

            - Привет! – весело поприветствовала меня Лупе, - Ты как?

            - А ты? – дежурно поздоровался я, - Чего опоздали?

            - Нужно было многое подготовить, - отозвался Люпен. – И прийти сюда по возможности незаметно. Игроки следят друг за другом, а вдруг кто-то новое месторождение нашёл. Внизу-то места поделены. Нужно было незаметно прийти, чтобы никто не увязался. Ты готов нас учить?

            - А вы меня качать?

            - Контракт для нас святое. Ты нас учишь, мы тебя качаем. Твой ход - первый. – Люпен приглашающе взмахнул рукой.

            - А это кто? – спросил я, интересуясь личность третьего дуэргара.

            - Это Кросс – наш соклан. Он – мошенник, но мы его перетянули в Недра. Он организует тебе прокачку Горного дела и Геммологии. Ты не обижайся, но это не совсем наше с Лупе дело. Мы бойцы, а он организатор.

            - Соклан... – протянул я. – В этой игре ещё нет кланов. Как вы организуетесь?

            - Будут. Наши топы зашли ещё в альфа тест, как только зарегистрируют клан, мы вступим туда. Рядовой состав, кому достался бесплатный доступ в бета-тест, рассеялся по разным расам. Нас за дуэргаров играет восемь, и мы планируем, что ты обучишь всех. Остальные ребята собирают наших по всей зоне, люди расползлись качаться кто куда.

            - Научить нетрудно и два десятка. А что за мошенник? Мошеннику доверять не хочется совсем.

            - Минотавр не в курсе, - Люпен кивнул Кроссу, - Лучше ты ему расскажи.

            - Дуэргары начинают игру в тюремных камерах. Три вида карцера – для разбойников, воров и мошенников. Воры – мана, мошенники – дух, разбойники качают тело, – рассказал Кросс, - так что не беспокойся, Удар, то, что я начинал игру как мошенник, на нашем контракте не отразится никак. Мошенников в недрах мало, потому что по квестам они в основном отправляются в Сверкающую Пещеру. Неважно, короче...

            - Понятно, - ужас, начальная зона – тюрьма, кто же такое придумал, - А что у вас за клан? Многочисленный? Восемь человек в одной зоне в одно время... Сколько же билетов вам в бета-тест всего администрация дала? Пару тысяч?



Иван Борн

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться