Удар. Книга 3. Заражённые рудники

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21. Карма

 

- Хватит валяться, - сказал я себе, спустя какое-то время. Но сам себя не послушал, остался лежать, где лежал. Я закончил с геологией пятого уровня и теперь меня ничто не поджимало куда-то торопиться. Поэтому я продолжал валяться на щебне, размышляя о том, что делать дальше. Не люблю действовать без плана.

Я открыл карту. После открытия всех панорам, подробностей прибавилось, я мог изучать коридоры и пещеры, подписи флоры и фауны,которая в в них обитает, надписи о рудах и камнях, которые можно было собрать. С интересом отметил, что события доступные ранее по всей карте исчезли, единственный значок происходящего события был доступен в районе выхода из зоны, около Основного Лифта, там где я собственно в зону дуэргаров и попал.

Принудительно перемещаясь при помощи стражей, я пропустил весь сюжет, доступный в этой зоне. Вряд ли он был доступен мне изначально, как представителю чуждой для этой локации расы. В Долине Трех Храмов участвуя в событиях на стороне одних неписей против других, приходилось немало с ними общаться, что вряд ли возможно плодотворно делать с таким отрицательным ко мне отношением, как демонстрировали стражи, смотритель, надзиратель и мастера.

Если хорошо подумать, то нужно мне выбираться из этой зоны. Спонтанный поход в чужую начальную локу принес мне немало профита. Однако и опасностей из-за отрицательного отношения ко мне местных неписей, значительно больше. Единственное, что может принести еще немало полезного в этой зоне – это прохождение финального инста. Я чертовски силен, особенно со своими уникальными ачивками, один заменю двух, и с апнутой харизмой смогу взять в инст лишних два человека, если сам поведу рейд. Кроме того, я уже знаю как там устроена структура прохождения. Судя по одинаковым элементам в обеих знакомых мне начальных локациях, вроде трех минибоссов, алтарей или достопримечательностей, инсты тоже будут сходны между собой. Вполне ожидаемо будет то же количество боссов, тайник, алтарь и наличие досрочного выхода из инста по квестовому предмету, а-ля Ключ Командора. Проход инста принесет мне шмот, предмет из тайника, умение с алтаря, и очень может быть, что новый уровень. Еще я, помнится, ачивки какие-то получил. Ах, да, и я ведь брал квест на очистку Черной Башни, за который была получена непонятная награда - очки Славы стали накапливаться, неизвестно для чего нужные. И квест мне выдал Картограф Гонсто, это точно. Наиболее вероятно, что разработчики не заморачивались, квест на Основной Лифт, тоже выдает местный картограф, которого я и так собирался поискать.

Так, так, так. План складывается. Мне нужно найти последнюю достопримечательность, потом найти картографа, выбить из него награду за картографию, если я прав насчет одинаковости локаций, то получить от него квест на прохождение Основного Лифта, собрать рейд и пройти инст.

Что у меня по квестам? Ого, я как-то выполнил квест надзирателя! Проверил инвентарь, достал комок слизи, выпавший с Зараженного Сливерина – реликтовая зараженная субстанция оказалась квестовым предметом. Классно, появился повод наведаться и к нему тоже.

Еще можно по алтарям пройтись. На карте тремя цветами отображались пещерки в которых точно находились алтари трех местных богов. Розовым цветом отмеченная пещерка около места обитания босса-крысы, где я получил отбрасывание, аргументированно подтверждала местоположение двух других алтарей. Правда, находились они на переферии локации, до каждого придется долго добираться узкими извилистыми коридорами. Одно умение с местного алтаря я уже получил, второе точно получу в инсте, нужно ли тратить время на получение третьего? В инсте будет выбор, как он был в Черной Башне, можно будет выбрать что-то нужное для прохождения. Если бы я в Башне взял диспел, то не так страдал бы от кислотного дебаффа, а может смог бы снять тот что вызывал взрыв и не пришлось бы рисковать со слизнем... Не полезу так далеко, пусть лучше в инсте будет выбор. А мысль насчет диспела хороша, будет возможность взять его, нужно обязательно взять, контроля у меня и так три штуки уже.

Одеться еще надо... я на Черный Рынок планировал заглянуть. Половины шмоток не хватает, разве это дело?

Тамплиеров нужно найти... куда пропали? Самый лучших вариант, чтобы вместе в инст идти.

Рынок, Тамплиеры, надзиратель – это нужно спускаться вниз к Арене.

Оставшаяся Достопримечательность – это нужно вверх к Основному Лифту, туда где горит значек события.

И думать нечего, нужно идти открывать достопримечательность. Потому что, туда, судя по карте, я смогу подняться обходными путями, а для того чтобы спуститься к Арене, нужно выйти в Спиральный Коридор. Уверен, что в Спиральном Коридоре, где ходят патрули стражей-дуэргаров, своими ногами мне не дадут попутешествовать – как всегда потащат к надзирателю насильно.

Я поднимался наверх к выходу из зоны больше часа по обходным коридорам. Особо не торопясь – побил улиток, случайно найденных в каком-то отнорке, настучал полный стак руды, жилы которой встречались по дороге время от времени. Жадность не дала пройти мимо, я забил последний свободный слот в инвентаре. Очень нужно купить сумку побольше – катастрофически не хватает места. Все время что-то выкидывать приходится, или проходить мимо того, что можно насобирать или пофармить. Хорошо хоть оружие и инструмент можно прицепить на пояс, иначе места в инвентаре не было бы в принципе.

Решение подниматься оказалось правильным. Сообщение о полном исследовании локации, выскочило сразу как только я остановился у выхода из коридора в огромный рукотворный зал, где располагался вход в финальный инст.



Иван Борн

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться