Удар русских богов

Размер шрифта: - +

Космическая охота

Владимир с удовольствием расслабился на охоте, выслеживая дичь и распутывая сложные следы. Массовое убийство не так уж и интересно, другое дело, когда есть тайна и хитрость. И по этому он считал, что на сегодня для мальчика достаточно.

- Не притворяйся, тебя, что реветь научили в детском саду?

-Нет! Слезы это позор! – Решительно произнес Александр.

-Так почему ты нюни распускаешь?

- Потому что мне горько, сознавать, что я не доделал великого дела!

-Какого такого великого?

- Не уничтожил центр, где производят фаццанов. Эти звери неизвестно какой породы продолжают отравлять вселенную. Если ты мне настоящий отец то может, позволишь мне их ликвидировать.

-Вот чего ты хочешь, но у нас мало осталось времени, кроме того, видимо хочешь встретиться со своей сестрой?

- Конечно, хочу, но радиоактивных зверей надо добить. Ты представь, какой еще полководец может прервать столь перспективную операцию.

-Хорошо. Я тебе дам еще пять минут, и не секундой более.

- Заметано, я как раз успею.

  • новый короткий карт-бланш, мальчик нырнул в помещении. Он так спешил надеть на себя шлем, что едва не побил себе голову. Затем опять нырнул в придуманный мир. Следующим шагом с его стороны было прихватить еще не созданную имеющуюся лишь в проектах термо-креонновую бомбу. На всякий случай он даже прихватил их две. Лишний раз проверил абсолютно непробиваемое силовое поле и нырнул на тот уровень, где сверкало изображение, и красовалась надпись - автосохранение. Теперь мальчишка чувствовал себя очень уверенно. Он почти сразу бросил бомбу, но тут просчитался с ответными возможностями компьютера. Она была разрезана лазерными лучами, не долетев до черной дыры. Взрыв прозвучал, ослаблено, главный заряд не был задействован и, тем не менее, грозно. Вспышка была очень яркой, ослепило глаза, а сотни тысяч звездолетов были разом, испарены исчезнув в океане смерти. Защитный пузырь, однако, выдержал и мальчишка поблагодарил компьютер, что здесь все без обмана.
  • последовал новый уже, словно предсмертный натиск неисчислимого потока вражеских кораблей. Александр невольно зажмурился, продолжая при этом сбивать неослабевающий накат. Времени у него оставалось очень мало, а победой даже и не пахло. Отчаяние подсказало выход. Он включил гравиоускоритель гиперкостюма и устремился к черной дыре, использую таранную тактику. Ему пришлось буквально прогрызаться сквозь металл и сплошные ряды бронированных тел. Вот так обшивка силового поля разогрелась что буквально слазила кожа. Он прорвался к недрам, упершись в плотную субстанцию, из которой вылетали вражеские суда. Мальчик с трудом перевел дух, а затем со словами.

- Слава Великой России! Русский воин не сдается, а всегда побеждает! Рванут термо-креонновую бомбу.

То, что произошло, было настолько страшным, что ребенок от сотрясения потерял сознание. Очнулся уже со снятым шлемом в комнате игр. Отец легонько был по щекам, мать щипала за носик. Герой нации очнулся.

-Уф! А я думал, что мой мозг сгорел.

-Ты был не далеко от этого, такие мощные бомбы надо бросать с большой осторожностью.

-Зато насколько это грандиозно. Пока у нас даже термопреоновых ракет нет, но я верю, со временем появятся.

-Уже разрабатываются. Правда у этих варваров фаццанов, судя по всему - уже есть. Но они берегут покоренные миры для себя и по этому используют их очень экономно.

- Ну, когда мы папа с ними справимся. Ведь это не жизнь когда к уху приставлен револьвер.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться