Удар русских богов

Размер шрифта: - +

Нация вождей!

-Конечно ведь русские это нация вождей и учителей. Не легкое это дело править миром и вселенной, и наш народ пошел на жертву, возложив на себя тяжелое бремя ответственности за судьбы мироздания.

  • горн, на площадку что моментально расчищалась, разодетые в золото и бриллианты цыганки. Они танцевали, били в бубен, подпрыгивали. Музыкальность у них была восхитительной, а какие звонкие голоса. Царь милостиво улыбался, затем подозвал слугу с толстым мешочком и, доставая полновесные империалы начал швырять цыганкам. Те смеялись и ловили налету монеты. С верху посыпалось конфетти, вырезанное из золотой и серебряной бумаги. К царю поднесли поднос с французским двухсотлетним коньяком.

-Пей до дна! Пей до дна! Заголосили цыганки. Император до краев налил хрустальный бокал.

-За веру! – Произнес монарх и опрокинул емкость вовнутрь.

  • царя! – Подхватили придворные.

-А теперь самая пора вспомнить об бедных. – Произнес царь Николай. – Раздадим им милостыню да не оскудеет рука дающего.

-Вот это первая разумная фраза монарха. Однако когда меня представят к императору?

-Наберись терпения, сначала я отрекомендую тебя императрице. Лучше всего начать с сильного звена.

-Ничего особо грамотного в действиях Александры не было. Один Распутин чего стоит.

-Но его сейчас нет, кроме того, наследник еще не родился.

-А что с Алексеем царевичем будем делать. Не дадим родиться или будем лечить.

-У него дурная наследственность, поэтому нужны кардинальные решения. Но мы не получили нужных инструкций из центра.

-Думаю, что скоро будут, во всяком случае, нельзя обойти столь важную проблему.

Император и сопровождающие его придворные вышли на специально пристроенный к зимнему дворцу балкон. Собравшийся на площади народ приветствовал царя. Специальные раздатчики денег с бочонками потянулись к толпе. По сигналу, данному его величеством, в толпу стали бросать деньги. Среди страждущих было много детей. Не смотря на прохладную осеннюю погоду, большинство из ребят были босые, или в лаптях и при этом страшно оборванные. Они носились и визжали, от восторга, плюхались по лужам. Даже те, кто не был особенно беден, старались выглядеть как можно более жалкими, рассчитывая в этом случае на более щедрую милость. Когда монеты со звоном падали на мостовую, возникали спонтанные драки и потасовки. Полицейские не вмешивались, а лишь свистели. Было уже темно и улицы освещались газовыми рожками и недавно установленными электрическими лампочками.

-Сейчас будет интересно. – Галина пожала Артему руку.

-Фейерверк?

-Да!

-Что тут особенно я и не такие светопреставления видел.

-Зато все древнее, огонь натуральный без всяких лазеров.

-Посмотрим.

Несмотря на всю красочность и разнообразие пиротехники, будущего министра внутренних дел они не сильно впечатлили. Ему приходилось наблюдать гораздо более масштабные эффекты в частности в пределах нескольких парсеков. А как отмечали грандиозное празднество по случаю строительства второй столицы России. Почти в самом центре галактики на пересечении торговых путей, возвели город-планета Святая Россианда. Такое событие отметили таким колоссальным фейерверком, что казалось, взорвались все звезды. Тут конечно тоже было неплохо, но где уж тягаться ягненку с тигром, с тысячелетней разницей в технике не поспоришь.

-А все же для их уровня прилично. Искрят и светятся, но ватерпас не тот.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться