Удивительное и невероятное, или не сойти с ума несмотря на..

Размер шрифта: - +

Пролог

Сегодня один из самых важных дней в моей жизни. Именно с такой мыслью я проснулась. Именно сегодня у нас выпускной из института. Меня ожидала работа в родной школе, в родном городе. И я была безмерно счастлива.

Проснулась я не рано, около девяти. Позавтракав, к одиннадцати, отправилась в парикмахерскую. Почему то именно сегодня, мне хотелось выглядеть просто невероятно, завораживающе, сногсшибательно в конце концов. Именно поэтому я потратила две своих зарплаты от подработки в цветочном только на прическу и макияж. Платье я сшила сама, на протяжении почти полугода. Это было настоящее испытание для меня. Шила я неплохо, но до профессионала мне было очень далеко. И для меня самой было большой загадкой, как мне все таки удалось сотворить такой шедевр! Нет, платье было простое, без выкрутасов. Но оно получилось идеально моим.

В салоне красоты я проторчала пять часов. Устала до ужаса. Оказывается это утомляет - наводить красоту. Вернувшись домой, поняла, что поесть мне не удастся, поэтому, надев свое творение, поспешила на торжественную часть - вручение дипломов.

Около двух часов мы получали подтверждение того, что проучились в стенах университета целых пять лет и теперь зовемся специалистами. Все это время ловила на себе заинтересованные взгляды мужском половины учебного заведения, и иногда зависливые женской. Все пять лет я была обычной, посвящая всю себя только учебе. И теперь мне хотелось чего-нибудь другого. Сегодня хотелось волшебства.

И этой ночью я получила его сполна...

- Янка, ты сегодня просто куколка! - восклицала Карина, моя подруга эти учебные годы. Может мы и продолжим общаться дальше, но мы не закадычные подруги. Да мы жили в одной комнате, да мы общались все пять лет, помогали друг другу и поддерживали, но я не чувствую, что понесу эту дружбу сквозь года. Обидно от осознания этого не было, ведь со школы у меня такой дружбы тоже не осталось…

- Спасибо. Ты тоже прекрасно выглядишь. - необычно было получать комплименты...кажется даже покраснела.

- Вот увидишь, он сегодня будет твой! - я  покраснела еще больше. Карина знала, что я уже третий год сохну по молодому преподавателю.

- Не говори глупостей, - ответила, при этом почему то глупо улыбалась. А вдруг права..? Серьезных отношений у меня никогда не было. Парни мной интересовались только чтобы списать. И так было всегда. Но сегодня ведь все может быть по другому.

Отмечали окончание учебы мы, наверно, в самом красивом ресторане города. Насколько я знала, раньше это был дом какого-то дворянина. Теперь это было самое посещаемое место, и не только потому-что здесь вкусно готовили. За домом был прекрасный сад, а чуть поодаль начинался лес. В общем природа была была невероятна…

Поэтому вполне естественно, что утолив свой голод, я решила насладиться природой в свое удовольствие. Тем более что мужского внимания я так и не дождалась. А от пригубленого вина было душно, и мне необходимо было проветрить голову.

Я гуляла по саду, и не могла поверить, что такую красоту еще можно встретить в наше время. А потом начала думать о том, что поздновато я решила поиграть в женственность. За столько лет все настолько привыкли, что я серая заучка, теперь даже как бы сногсшибательно я не выглядела, девушкой меня воспринимать будут в последнюю очередь. Было обидно.

Было все равно, собственно, как воспринимали меня сегодня все, кроме него. Но...видимо и для него, я просто студентка - заучка. Видимо я настолько ушла в свои мысли, что не сразу заметила, что сад давно закончился, и я забрела в лес. Стало жутковато. Везде темно. Деревья - исполины возвышаются надо мной на десятки метров. Вспомнились истории про оборотней и вампиров, а также про привидений. Вообще я очень мнительная и подобные глупости не только моментально возникали в моей голове, но множились в геометрической прогрессии.

Решила развернуться на 180 градусов и пойти обратно. Через 10 минут вспомнила, что идеально прямо люди не ходят, кто отклоняется вправо, кто влево. Куда косит меня я не знала. Никогда не думала, что это может пригодиться. И теперь, когда я понимала, что заблудилась, меня наполняла паника.

Стало довольно прохладно. На мне было только платье, и особо теплым назвать его нельзя. Еще час и я замерзну, и это факт. И как выбраться я понятия не имела. Оставалось надеяться, что меня начнут искать. Но особой надежды все же не было. Я была своего рода отшельницей, могут решить, что я просто отправилась домой.

Печальная ситуация…

И она стала еще печальнее, потому что начала сверкать молния и громыхать гром. Грозы мне как раз и не хватало. Осталось промокнуть, и умереть от воспаления легких. Мысли безрадостные…

Но когда я услышала рычание за своей спиной, то поняла, что все происходившее ранее, это были цветочки. А ягодки вот они - дикий зверь, который, наверняка, сожрет меня и не подавится. И тем более, не спросит как звали. Я так и стояла, замерев, боясь пошевелиться. За спиной все также рычали, а я притворилась деревом. Ну а почему бы и нет? Вдруг решит, что я не живая, и пройдет мимо, в другую сторону, просто исчезнет.

В следующее мгновение, оглушительный раскат грома, свел на нет все мое идиотское прикрытие, и я побежала. Просто от страха. Смешное зрелище. С красивой прической, модным макияжем. В платье моего собственного дизайна, в босоножках на высоком каблуке. Я бежала. И даже ни разу не споткнулась, не запуталась в длинном платье, что просто невероятно само по себе...

Слышала только свое частое прерывистое дыхание, потому что моя физическая подготовка оставляла желать лучшего. Да я вообще дышала через раз! И наверно ни один кросс так не бежала, физрук был бы в шоке, что я так могу. Но сейчас в шоке была только я (может быть еще и зверь неведомый...). От того, что я могу так бежать. От того, что умудрилась заблудиться, в такой важный день моей жизни. Да я должна была напиться, соблазнить Александра Анатольевича (это тот самый молодой препод), и лишиться девственности, в конце концов! Но я никак не должна быть съеденой неизвестным зверем. А вообще что за звери тут водятся?! Это собственно было последняя мысль, потому что я врезалась во что то твердое. Вообще это был вопрос времени. Было темно, хоть глаз выколи. Бежала я почти на ощупь.



Phantom of Thought

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться