Удивительное и невероятное, или не сойти с ума несмотря на..

Глава 1

В сознание я вернулась весьма резко. Как будто проснулась от  неприятного сна. Села на кровати. Когда я успела вернуться домой?

То что я совсем не дома, поняла не сразу. В комнате было темно. Но со временем стали возвращаться воспоминания и страх...Но мысль, что это был сон пыталась укрепиться в моем сознании. Вот только я почему то была уверена, что это был не сон. А потом до сознания дошло, что кровать не моя. Я просто вскочила. Зачем? Да кто ж его знает. Чего только от страха не сделаешь.

Напрягала непроглядная тьма в комнате. Ориентироваться было невозможно. Где выход? Есть тут кто живой? Эти вопросы не находили ответа.

- Спокойно, девочка, все хорошо, - пыталась успокоить себя. Для пущего эффекта обняла себя руками. Ну а вдруг поможет.

Решила двигаться наощупь. Вот только ничего хорошего из этого не вышло. Потому что я наступила на что-то мягкое и теплое. Что-то визгнуло, и моя нога отозвалась дикой болью. Я осела на пол. Из глаз брызнули слезы. А я думала хуже быть не может, а нет, оказалось может. Рукой решила проверить как дела у пострадавшей конечности. Пальцы погрузились во что-то теплое и липкое. Что это?! Поднесла руку к глазам, но ничего не увидела.

А светлое сегодня случится? Ну хоть что-нибудь. Для разнообразия.

Нога ныла. Я тоже. Искать выход не решилась. Ноги и так две. И одна пришла в негодность. Запасных нет. Что делать дальше не возникло ни одной мысли стоящей внимания.

Пока я сидела и думала, как бы умереть, да побыстрее. А то так жить точно нельзя. Что-то тихонько скрипнуло (предположительно дверь), а я вздрогнула. Дверь располагалась с другой стороны кровати, поскольку за спиной появился свет, и он приближался. Я напряглась. Сейчас увижу, что с ногой. Собственно, я догадывалась. На ноге была рана, но пока не видно, можно было надеяться, что ошибаюсь. Свет, видимо, добрался до кровати и обнаружил, что там пусто, потому что заметался. Кровать видимо достаточно высокая, и меня за ней не видно. Но вот произнести хоть звук я боялась. Кто знает, что это или кто это. Вдруг это тот ужас в лесу. С ним встречаться не хотелось.

Пока я размышляла на тему кто я, где я, и кто здесь, свет благополучно обогнул кровать. Над ухом судорожно вздохнули. Я как всегда вздрогнула. Посмотрела на свою ногу. Как с языка не сорвалась вся та нецензурщина, что возникла, я понятия не имею. Но я молча смотрела на свою окровавленную ногу и вздыхала. Я честно надеялась…

- Ауф кори перетогс? Регеногис? - Чего? Вот сейчас точно кто-то говорил, явно тот кто вошел. Но вот что было сказано я не поняла.

Может я ударилась головой, и теперь не понимаю речь? Да нет, глупость… Очевидно же, что эту речь я просто не знаю. Решила посмотреть на говорящего, Ну мало ли это как то поможет.

Передо мной стояла девочка лет пятнадцати. Смотрела с ужасом. Ну да, я тоже на тебя, девочка, смотрела бы с ужасом, если бы у меня остались еще эмоции, но на сегодня лимит исчерпан…

- Чего? - решила все-таки вопрос озвучить. Вдруг она знает несколько языков.

- Регеногис переготс? - нет, не знает. Но я пыталась.

Общего языка нам не найти, и это не аллегория! Но тут произошло невероятное..

- Регеногис! - начала кричать девочка, а из угла начало выползать оно. Нет, я бы точно испугалась, но извините лимит. Просто сидела и хлопала глазками. Это нечто могло быть собакой, может оно ей и было, но это не точно. Гладкая темная кожа, кажется совсем без шерсти. Просто огромных размеров, если бы я стояла, она была бы по пояс, а может и выше. А морда! О эта морда… в общем бульдожья морда… только зубки явно побольше, и слюни, просто море слюней. Такое чудо ночью увидишь, заикой останешься. Я думаю именно так выглядят собачки из ада. Вот не сомневаюсь, что этот экземпляр именно оттуда.

- Регеногис! Вилико! - и она ткнула пальцем в меня. Это она сейчас что сказала животному делать? Надеюсь не сожрать...или наоборот, надеюсь, что сожрать...желания были противоречивые. Вот и жить хочется...но после сегодняшнего я уже не уверена.

В общем этот регеногис пошел делать это самое вилико. А я просто смотрела. А что делать. Убежать я все равно не смогу. Биться в истерике, с криками не надо! А смысл, она все равно не понимает. Вот и осталось ждать, все таки сожрать собачка могла меня давно, неизвестно сколько я без сознания была. Когда животинка подошла ко мне совсем близко, глаза я прикрыла, хотелось как можно дольше остаться в неведении, что же произойдет.

Когда на своей больной ноге я почувствовала что-то мокрое, любопытство взяло вверх. Это оказались слюни, именно этой собаки! И она сейчас вылизывала мою многострадальную ногу. Видно съедят ее первой. Но каково же было мое изумление, когда я поняла, что она заживает. То есть есть меня не будут что-ли? Не то чтобы я расстроилась...просто все таки неожиданно оказалось.

А потом на мое плечо опустилась рука. Достаточно тяжелая. Я вздрогнула, опять. Все вроде начало налаживаться. Регеногис делает свое вилико, и это значит не сожрать. Может теперь все будет хорошо? С некоторой опаской я решила посмотреть на того кто желает привлечь мое внимание, тем более аргумент такой весомый застыл на моем плече.

На меня смотрели глаза цвета туч. Не знаю почему именно этот эпитет пришел на ум, но кроме глаз я не видела ничего. Наверно я подзависла, потому что меня затормашили. Теперь лицо вырисовывалось полностью. Кроме глаз оказалось есть нос, прямой такой, аккуратный. Губы, которые сейчас видимо что-то говорили, потому что шевелились. Я пыталась понять что именно. Вышло не сразу. Все таки эти глаза…

- Ау киго? - наверно не первый раз спрашивал человек передо мной. И что это значит?

- Регеногис, ты понимаешь, что он говорит? - я обратилась к собаке. Животное прекратило вылизывать мою ногу и посмотрело на меня. Ну чокнулась я немного, и что? - Я вот ни слова… - мой взор опять вернулся к человеку.



Phantom of Thought

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться