Удивительное и невероятное, или не сойти с ума несмотря на..

Размер шрифта: - +

Глава 2

Как бы мне было неудобно от моего внешнего вида, идти пришлось. Путь мы держали в столовую. Она была в том же здании, на первом этаже. Видимо мне понадобится карта, потому что петляя по коридорам, путь в памяти не отложился. Или еще раз десять пройти, чтобы запомнить.

Столовая была просто огромна. По периметру большие окна, пропускающие много света. Но как?

- Это пристройка? Мне казалось мы все в том же здании… - хотя кого я обманываю. Я понятия не имела в какой части здания мы находились, как и то могла быть здесь пристройка, или все же нет.

- Нет. Столовая, библиотека, комнаты преподавателей, некоторые лекционные и практические кабинеты, склады, все это находится в одном здании. Общежития студентов поделены на женское и мужское, и это отдельные здания. Целительский блок и кабинеты зельеваров делят одно здание. Также отдельно расположена теплица магических растений. И загон для животных.

- Животных типа регеногиса? - но как же окна? Мы еще вернемся к этому вопросу, не сомневайтесь, господин ректор.

- Что? Нет, Регеногис моя собака. - я почувствовала, как что-то толкнуло в бок. Обернувшись, застыла статуей. Стояла перед мной смесь бульдога с носорогом. Высотой по пояс, я не ошиблась. Таких огромных собак просто не бывает! Или бывает? Начала вспоминать про всяких мастифов и прочих крупненьких собак, фото которых попадались в интернете.

- Ааа… - разговаривать о животном не хотелось. - Но окна, - обернулась вокруг своей оси. - Они везде!

- Ах это. - и он засмеялся. - Это просто магия. Иллюзия.

- Ааа, вон все просто как оказывается… - если честно я ожидала чего-то большего. Вот не знаю чего. Другое измерение, расширение пространства, преобразование пространства, да что угодно. А тут всего лишь иллюзия.

В столовой стояло множество столов, рассчитанных на восемь человек. В дальнем конце находился один стол, который отличался от всех остальных. Он был накрыт, прям ломился от яств. И он был рассчитан явно на большее количество людей.

- Стол для преподавателей. - пояснил мой спутник.

- Но вы сказали, что тут никого нет! А накрыто, как будто человек сорок придут на завтрак. - ректор опять засмеялся.

- Это все Академия. Не знаю почему именно так. Она не хочет говорить. - засмеяться захотелось мне. Это что ж он с Академией разговаривает? Видно я вслух все же сказала.

- Она сама говорит с нами. Когда мы отправимся к сердцу, она и с вами поговорит. - я в сумасшедшем доме, да? Ой нет, я в академии магии! Но ведь одно другому не мешает, ведь так?

Пока мы садились за стол появилась та самая девчонка, которую я увидела первой. Хотела уже спросить, что вроде студентов быть не должно. И вот хорошо, что не успела.

- Привет! - обрадовалась девочка, увидев меня. - Наконец то ты пришла в себя! Я Фаваланава Кумль, преподаю целительство. - моя челюсть упала. Преподает? Она? Как же так?

- Эм… - ладно успею еще завалить ее вопросами. - Меня Яна зовут. Яна Высоцкая. - я поймала удивленный взгляд ректора. Ой ё! - Я просто вам не поверила с самого начала. Про Мери это была шутка такая, я не знала что вы воспримите все всерьез. - начала я оправдываться перед мужчиной. Ой, как глупо. Захотелось провалиться сквозь землю.

- Какое необычное имя, - выдавила “девочка”, - что вы преподаете? - ее веселый настрой начал возвращаться.

- Химию и биологию, - а что я еще должна сказать? На что училась…

- Химию? и биологию? - она с неуверенностью посмотрела на ректора. Как будто он ей должен что-то объяснить.

- Мы еще не были у Сердца. - и все. И этого оказалось достаточно! “Девочка” больше ничего не спрашивала. А вот мне ничего не понятно.

- У вас типа Хогвартс, да? А где точка перехода? Где-то в лесу? У вас же нету платформы 9 и ¾? Я же как то по другому сюда попала, уж точно не на экспрессе.

Посмотрев на лица своих собеседников, я поняла, что они понятия не имеют что такое Хогвартс, и про волшебную платформу с экспрессом не знают. Но надо отдать должное ректору. Он быстро пришел в себя.

- Академия посылает письмо приглашение с порталом. Академия любит решительных, поэтому приглашение действительно только два дня, этого времени хватает, чтобы собрать все необходимое. Ваше прибытие весьма странное, Академия просила встретить вас в Вечном лесу, хотя портал в письме настроен на наш стационарный портал а Академии. И с вами не было вещей. - пока говорил ректор смотрел на меня не отрываясь. Он вообще моргал?

- Я не получала никаких писем, - голос отказал мне. Получилось еле слышное сипение. И мне опять удалось их удивить.

- Думаю завтрак придется отложить. Нам нужно к Сердцу немедленно.

Меня бесцеремонно схватили за руку и потащили на выход. И если в столовую мы шли легким прогулочным шагом, то сейчас видно очень спешили, потому что я еле поспевала за своим спутником. Я конечно понимаю, что мое появление отличается от других. Но я то тут причем? Петляя по коридорам, спустившись в..подвал? Я надеюсь меня не запрут в подземелье? Ну мало ли...кто их знает, этих магов...с их магией…

Шли мы долго, хоть и торопились. В итоге оказались в светлой комнате, с темными стенами. Посреди завис камень, который освещал пространство вокруг. К нему и направились. Это и есть сердце?

Ректор замялся, сначала хотел приложить мою руку, но потом передумал. И до камня дотронулся сам. началась игра света, то чуть ярче, то приглушенно. То чуть зеленый оттенок, то красный. А ректор хмурился. Оочень хмурился. Мне стало страшно. Захотелось проснуться. Ведь это сон, да? Ущипнула себя за руку. Оказалось больно. Неужели реальность…

Тем временем светопреставление закончилось. Ректор схватил меня за руку и заставил дотронуться к камню. Под рукой оказалась гладкая холодная поверхность. А потом меня ослепила белая вспышка.



Phantom of Thought

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться