Удивительное и невероятное, или не сойти с ума несмотря на..

Глава 8.

Скоро Рональд должен прийти за мной. Для тренировки. Интересно а зелье действует на физическое изучение? Это же возможность проверить.

До комнаты я добраться не успела. Только вышла из здания, как за спиной послышалось злобное рычание. Да ладно? Опять? В этот раз я решила не геройствовать, а сразу бежать. Мало ли что это. И если это то о чем я думаю, то неизвестно, что произойдет, когда этот туман до меня доберется. Почему то ничего хорошего я не ждала.

Я бежала до главного корпуса, ноги путались в платье. Буду ходить в штанах! Всегда! И ничего не будет мешать! Пробегая мимо одного из полигонов, почувствовала, как сильные руки затормозили мое тело. А оно по инерции все хотело бежать. Я не осознавала, что меня остановили. Помутнение рассудка, не иначе. С трудом разглядела в остановившем Рональда.

- Яна, с вами все впорядке? - долетел смысл сказанных им слов. Нет. Не все. Вернее вообще не в порядке. Но я обернулась. И никто меня не преследовал. И намека на туман нет. Конечно, от меня надо избавиться без свидетелей…

- Да. Все хорошо. - После минутной паузы, почти не дрожащим голосом сказала я. Мне не поверили. Но сделали вид что это не так.

Я просто опустила голову ему на грудь и закрыла глаза. И чего я так испугалась? Сразу побежала… Кто меня тронет на территории Академии? Да мало ли желающих. Я тяжело вздохнула. Если я их не знаю, это не значит, что их нет.

- Что вы делаете тут так рано?

- Шла к себе. - Ответила я не поднимая головы. От него хорошо пахло. Силой, спокойствием и защищенностью. - У нас же скоро тренировка. Хотела подготовиться.

- А где вы провели ночь? - Его голос прозвучал глухо. И даже кажется недовольно. Я невольно подняла голову и посмотрела в его глаза.

- Я изучала материалы, оставшиеся от прошлого преподавателя. И немного увлеклась. - Проговорила, не отрывая взгляда от его глаз. Кажется мои слова принесли ему облегчение. Интересно, а он о чем думал…

- Тогда вам нужно выспаться. О какой тренировке может идти речь? - Одной рукой он все еще держал меня за талию, а второй провел по щеке. А я все смотрела в его глаза.

- Я поспала. Не пережи… - договорить я не успела.

- Яна?! Рональд?! Что вы делаете? - Я повернула голову к говорящему. Ректор… ему то что надо??

- Доброе утро, Алеверус.  - Проговорила весьма недовольно. Потому что меня отпустили. И защищенной я себя больше не чувствовала…

- Не очень то доброе, когда видишь свою невесту в объятиях другого! - Непоняла. Это на меня тут по всем статьям права пытаются заявить? Один раз ляпнул и понравилось что ли?

- Я вам не невеста. И не надо вводить в заблуждение окружающих. - Сначала напрягшийся Рональд заметно расслабился. А я схватила его за руку. Обманчивое ощущение защищенности вернулось и я продолжила. - Вы еще не объяснялись за то, что имели наглость, так меня представить вашему брату. И я бы хотела услышать их сейчас. - За руку Рональда я держалась уже двумя руками. И это успокаивало, хоть и немного…

- Что тут объяснять. Я выбрал и заявил о своем выборе. - И все. И на этом объяснение закончилось.

- А ну это многое объясняет. - Начала я с сарказмом. - Вам. Но не мне. И я с вашим выбором не согласна. - Рука Рональда напряглась. Интересно, что я такого сказала? Но меня уже было не остановить. - И невестой вашей становиться не собираюсь.

- Ладно, - в мою душу посмотрели, все там перевернули и злостно усмехнулись. - Сама придешь. - И ректор развернулся и ушел. Больше не говоря ни слова. И что это сейчас было? Чувство что меня пометили. Неприятное такое чувство.

- Извините за неприятную сцену… - зачем то я извинилась перед боевиком.

- Это правда? - Вот он сейчас о чем? Правда, что я извиняюсь? Ну да. Вот уж кто угодно, но только не он, должен был стать свидетелем того, что произошло.

- Что правда? - включаем дурочку...

- Что Алеверус назвал вас невестой?

- Вчера. - Что ляпнула? Он же не это спрашивал....

- И вы не отказались?

- Что значит не отказалась? Я попросила объясниться. Он сказал позже. Но как видите объяснил весьма непонятно.

- Это особенности его расы. Теперь вам действительно придется выйти за него.

- Чего? - Вот вообще не радует такая развязка.

- Он назвал вас невестой. Вы подтвердили. По законам его семьи это помолвка.

- Я ничего не подтверждала!

- Достаточно было не опровергнуть. - Вот и попала.

- Я то откуда знала? Он просто воспользовался моим незнанием.

- Незнание вас не спасет.

- А что меня теперь спасет?

- Род. - Ага, только у меня нет рода... - Глава рода может отказать. Но таким как Алеверус не отказывают.

- Значит вариантов у меня нет? - как же удобно принуждать к браку безродных девушек.

- Возможно…

Я тяжело вздохнула. Вот ничего не понятно. А идти к нему сама не собиралась. Вот мало мне проблем было? Еще и любовные приключения добавились.

- Мне нужно подготовиться к тренировке, - сказала Рональду и отправилась к себе.

- Поменьше ходите одна. Осталось надеть браслет и вы уже не отвертитесь. - Я отстановилась, осмысливая, что он сказал.

- Какой браслет? - Я конечно изучала миры, магию, но вот брачные традиции как-то не входили в мой список для изучения.

- Помолвочный.

-Ясно. - Как все просто. Я дошла до своей комнаты в раздумьях. Вот что Алеверусу вдруг приспичило жениться и непременно на мне? Не понятно. Во внезапно нахлынувшие чувства не верю.

Зашла в вану и начала раздеваться. С каким то страхом. Я боялась, что узор разросся и это подтвердит мои догадки. Чего мне не хотелось бы…

Я зажмурилась. Оттягивала момент как могла. Повернулась к зеркалу нужным боком. Открыла глаза и ахнула.По всему боку, животу до груди и по спине до лопаток красовался черный узор. Он был невероятно красив. Опасения подтвердились и я боялась. Боялась, что дальше будет. Мне нужно это скрывать или с кем-то я могу поделиться? И если кто-то об этом узнает будет ли мне угрожать опасность?



Phantom of Thought

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться