Удивительное и невероятное, или не сойти с ума несмотря на..

Глава 13.

Стоило зайти в здание, как отовсюду разнесся глас Академии:

“Всем преподавателям явиться в кабинет ректора”

Сначала вздрогнула от неожиданности. Потом решила, что это на руку. Уж лучше никто не будет видеть, куда я пошла. Ведь если Марика легко может залезть любому в голову, то и она будет в курсе моих передвижений.

Единственный вопрос, который волновал больше всего, это смогу ли призвать Тени возле Сердца. Что то мне подсказывало, что в Академии они не появлялись, не потому, что не могли, а чтобы не светиться. Весьма разумно. Получается Марика не знает, что я Хранитель. Или она это предвидела?

Рональд стоял за спиной, и после объявления, уверенно двинулся в сторону нужного кабинета. А я не спешила. Пусть идет. Я должна все сделать сама.

- Ты идешь? - Рональд остановился, заметив, что я так и осталась стоять на входе.

- Да, только мне надо кое-что сделать. - Я судорожно пыталась придумать, что мне надо. Но в голову не приходила ни одна путевая мысль. - Мне надо встретить Фаву и мы вместе пойдем. - Если Рональд и удивился, то виду не подал. Просто кивнул, якобы веря моим словам и отправился к ректору.

А я что есть мочи припустила к другой лестнице, которая вела вниз.

***

И если бы так не торопилась, наверняка увидела бы, что Рональд видел куда я пошла. Но свое движение продолжил. А в кабинете ректора он увидел Фаваланаву и внутри у него начало расти беспокойство. За девушку, которая явно что-то знает, но молчит. Он опустил взгляд на браслет на руке. Ведь невозможно забыть жену? А то что девушка стала его женой он не сомневался. А сейчас при мысли о ней сердце сладко сжималось.

***

Я бежала по ступеням вниз и остановилась только перед самым Сердцем. Просто кристалл. Без постамента, никак не крепится. Просто висит между полом и потолком.

То есть что бы его разбить придется дотронуться. А если дотронусь, попаду внутрь. Замкнутый круг какой-то. Попробовать ударить магией? В ответ на мои мысли в руке начал формироваться разноцветный шар.

В моем арсенале было не так много магический манипуляций и заклинаний. Но как сказали Тени, все они мне помогут. Вот и проверим. Я направила свой шар в кристалл. В этот момент в голове услышала “стой”.

Поздно Тени. Кристалл просто впитал мой шар и даже не покачнулся.

“Ты что не видишь щит?”

-Щит? - повторила вслух недоуменно. Присмотрелась, и действительно по кристаллу увидела тонкую пленку, которая огибала все грани. Как будто его обернули в пищевую пленку. Она переливалась всеми цветами и я кажется знаю, кто его ставил. И как-то стало предельно ясно, зачем она стерла память Рональду. Ей нужен был щит, чтоб его. Я знала, как его снять, но для этого нужно было касание, всего одно и на мгновение. Но если я не успею вовремя убрать руку, то попаду внутрь Сердца.

Я приготовилась. Прикоснулась к щиту, послала импульс, и он начал таять на глазах. Но мне не хватило доли секунды, чтобы убрать руку от светящегося кристалла.

Вокруг все было ярко белое, до рези в глазах.

- Даже здесь я не могу увидеть твои мысли. - Прозвучало совсем рядом. Все тот же голос-колокольчик. Только теперь он отдавался неприятным звоном в голове. И что делать теперь? В голове крутилась одна мысль и никуда было от нее не деться. Говорить ничего не стала. А зачем? Тем более, что сказать?

- Мне вот интересно, как ты это сделала? - Немой вопрос о чем она застыл на моем лице. - Сначала мне показалось, что это весьма удачно, что ты забрела сюда. А потом ты вдруг закрылась от меня. Я не могла на тебя влиять и на тех кто рядом с тобой. Но самое страшное они начали вспоминать! Пришлось действовать. Девчонка подпитала меня. Хотя это должна была быть ты! - Я молчала. Просто слушала. Интересно она сейчас все-все мне расскажет?

- Что, нечего сказать в свое оправдание? - Марика восприняла мое молчание по другому. Это она меня сейчас обвиняет в чем то? - Но ничего ты все равно мне послужишь. - Она рассмеялась. А я ничего не поняла.

- Для чего? - Сдержать вопрос не удалось. К тому же Марика не спешила продолжать.

- О! А это ты скоро узнаешь! - ее фигура начала отдаляться от меня. - Я всю тебя выпью. - И опять смех. И почему мне он казался раньше красивым? Теперь он звучал как скрежет по металлу. Брр.

Нет, в принципе ее намерения я знала и до этого. Ну ничего другого я ждала. Но когда она произнесла это вслух стало жутко.

Вот интересно, я могу разрушить кристалл изнутри? Ведь сейчас его поддерживает магия Марики. Если концентрация моей магии возрастет, то пространство может войти в диссонанс. А может и ничего не получиться.

Решив, что не время поддаваться паники, начала первым делом концентрировать магию на своей коже, как своеобразный щит. Он должен защитить. Наверно.

Магия тонкой пленкой ложилась на меня, но тут же истончалась и исчезала.

- Уже решила подкормить меня? - раздался смешок совсем рядом.

Магию получается не применить?

***

Тем временем все пространство вокруг кристалла заволакивало черным туманом. Рональд сразу почувствовал, что его щит рухнул, о чем сразу сообщил ректору. Но его не покидало чувство неправильности происходящего с тех пор, как он встретил девушку.

А сейчас они не могли пробиться к Сердцу. Их не пускал черный туман. Никто не мог прикоснуться к нему. Все заклинания поглощались. Но он был уверен, что так и должно быть.

Черные щупальца потянулись к живым, которые пытались пройти сквозь Тень. Эй нужен был всего один. И чем скорее тем лучше. Тень хоть и не могла пробиться сквозь кристалл к Хранителю, но чувствовала, что магия покидает ее тело.

Черной струйкой Тень искала того, кто мог услышать.

Преподаватели, заметив, что туман пришел в движение начали отступать. Ведь прикоснуться к нему было невозможно. Оно вызывало онемение. И целитель предполагала, что может вызвать смерть.



Phantom of Thought

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться