Уехать, чтобы остаться

Размер шрифта: - +

7 часть

-Опупе-е-е-еть.. — только и смогли сказать ребята.

То, что они увидели, нельзя передать словами. Перед ними была огромная комната с длинным белым диваном у окна. На стене рядом с дверью висел телевизор:

-Плазма! — закричал Вася. Он подбежал к телевизору и включил его:

-Да здесь каналов пятьсот, не меньше! Сашка! Иди поцелую! Да я теперь твоему папе ботинки перед каждой конференцией чистить буду! — воскликнул близнец и подбежал к Шурасику. Это был первый раз, когда его назвали Сашей.

-Да ты чего? Это ж не я..да ну, Васька, прекрати..отстань..пожалуйста уберите его с меня! — завопил Шурасик. Вася забрался ему на спину, начал кричать, что любит его, крутить руками, как мельница и целовать его в щеки.

-Вася, слезь с него сейчас же, а то он нажалуется отцу и не будет ни тебя, ни домика, — убедила брата Катя — да и тем более, не стыдно ли тебе перед Настей?

Вася слез с Шурика. Он осознал, что все это время Настя смотрела на него и дивилась его выходкам.

-Я это..спасибо передай папе.. — замялся Вася.

-Передам, — с облегчением сказал Саша.

Но Насте совсем было не до припадков друга. Она рассматривала комнату: в каждом углу стояли цветы длиной до потолка. В центре стол стол, газовая плита, и шкафчик с посудой. Домик был построен из дерева, чувствовался запах древесины. На первом этаже было два окна. Шторы собственного производства, с кружевами, лилового цвета. Рядом с лестницей на второй этаж, стояли шесть кресел. В левом углу лежал матрас со множеством игрушек на нем.

-Ето все мне! Ула! — завопил от счастья Вовочка.

-Тут еще второй этаж есть, если что, — заметила Даша.

-Так чего же мы ждем? — лопающийся от нетерпения сказал Вася.

По взвинченной лестнице ребята поднялись наверх. Там было еще круче. У стен стояли шесть кроватей. На первой лежало одеяло с рисунком глобусов, на второй — с машинками, на третьей — скейтборды, на четвертой — ромашки. Пятую и шестую покрывало одеяло фиолетового и персикового цвета. Команда быстро разделала себе кровати и продолжили разглядывать штаб-квартиру. У окна стоял большой телескоп, выходящий наружу через проем в крыше. Рядом с дверью располагался красивый шкаф с постельным бельем и рюкзаками.

-Что в рюкзаках? — удивилась Катя.

-Сейчас посмотрим, — ответил любопытный Вася.

Он живо спрыгнул с кровати и подошел к шкафу. Перед ним стоял в два раза шире и выше шкаф с резными ручками синего цвета.

-Так-с, что тут у нас? Ага, шесть рюкзаков, ну конечно! А что внутри? Ого! Да тут целый набор для выживания! Веревка, ножик, аптечка, бинокль, спальник, спички, топорик, фонарики даже котелок армейский! Вот так мэр, вот так мужик! — не скрывая эмоции сказал Васька.

-Круто! Завтра же пойдем на Волчье болото! — воскликнула Катя.

-На Волчье болото? А это где? — поинтересовалась Настя, пока что не знающая окрестности.

-Волчье болото? Катька, ты с ума что ли сошла? — закричал Вася, но тут же, воодушевленный Настиным вопросом, продолжил — по легенде этого болота раньше не было. Раньше там стоял дом. Жила в нем приличная семья. Два брата с дядей. Но однажды, одного из этого трио увидели, поедающим человека. Ночью, народ из нашей деревни снарядились вилами и факелами, и пошли к этому дому. Трио услышало крики и вышли на улицу. Вокруг дома собралась добрая часть деревни. Люди кричали, плакали, рычали и плевались. «Изверги!», «Вампиры», «Звери!», «Ты убил моего сына!», «Горите в аду!». И бросили в дом факелы. Дом сгорел дотла, ничего от него не осталось, только фундамент со временем раскрошился и там образовалось болото. Народ прозвал его Вампирьим. С того дня прошло пятьдесят лет, никто уже не помнит, что там произошло, и почему болото так названо. Это вошло в быт. — заключил близнец.

-А что стало с семьей?

-Некоторые говорят, что они зашли обратно в дом и там сгорели, некоторые — что они убежали в лес и теперь живут в другом городе. Но со временем все это приутихло и ишь человек, точно помнящий весь тот день, утверждает, что спасся только младший из них. После пожара в доме нашли только два тела, а было три! Но деревня считает его психом. Ну а я так не считаю. Иногда ночью, я представляю, что ночью, он приходит на это болото и воет по своему брату и дяде.

-Чушь! Чепуха! Это всего лишь легенда. Достоверных фактов нет, — возразил Саша.

-А вот завтра и проверим! — отрезал Вася.

-Классно! Мы идем в лес! — закричала Катя.

Ребята еще долго играли и осматривали дом. В деревню они пришли поздно вечером, освещая дорогу новыми фонариками.



Танюша Гроттер

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться