Угадай меня!

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Бункер с гордой надписью: «Квесты - погружение в реальность», встретил девушек полутемными помещениями, приятной прохладой и леденящими кровь звуками. Мозгом они понимали, что это всего лишь запись, но на душе стало неспокойно. Между лопаток появилось неприятное ощущение, будто кто-то постоянно наблюдает за ними. И это далеко не невинные взгляды.

Варвара поежилась и неприязненно посмотрела на Ию. Нет, она любила подругу, но иногда даже сквозь ее меланхолию пробивалось желание придушить Рыжую. Вот и сейчас, глядя на мрачные стены, девушка взглядом выискивала что-нибудь тяжелое, что можно швырнуть в эту егозу. Но, как назло, на глаза попадались только какие-то наручники, кованные цепи и тяжелые фонари.

- Ты уверена, что это место проведения квестов, а не пыточная средневековой инквизиции? - озвучила ее сомнения Ангел.

- Зуб даю, - хихикнула Ия, совершенно не обескураженная явным недовольством подруг. – Вам понравится, девочки. Вы просто мхом заросли за своими учебниками и никак не стряхнете с себя книжную пыль.

- Ну, хорошо, - сдалась Ангелина. – Но, судя по антуражу, памперсы за твой счет.

- Не вопрос.

- И где они только такую прелесть нашли? – с трудом пощелкала тяжеленными клещами Варя.

За разговором девушки медленно спустились в нижние помещения, дышать сразу стало тяжелее, запах влажности и плесени забивал нос.

- Да уж, хрустящий воздух гор так и прет, - язвительно заметила Ангелина. – Глядишь, мох сменим на плесень.

- Так, харе ныть, как малыши за тарелкой геркулесовой каши вместо обещанных конфет, - рыкнула на подруг Ия. – Вас послушать, так я маньяк, который преследует бедняжек и силой заставляет делать непристойности, вместо приятного развлечения.

- У нас с тобой просто разное понятие об отдыхе, - повела плечами Варя. – В моих мечтах принцы и розовые кареты, а ты мне пытки и убийства.

- А я вообще в душе истинная блондинка, - поддержала Ангел. – Во мне Шерлок помер в жуткой агонии еще до моего рождения.

- Не вопрос, значит, я буду мега мозгом, а вы наживкой, - весело прервала поток слов Ия, убегая вперед, чтобы не получить по ушам.

- Не знаешь, за что мы ее любим? – задумчиво пробормотала Варя, глядя вслед улепетывающей подруге, Ангел лишь неоднозначно хмыкнула.

По дороге к заветной двери девушки не встретили ни единой души. Как объяснила Ия, она уже все оплатила и договорилась.

- За нами следят по камерам, и, если будет совсем туго, помогут, но и только. Правила везде стандартные, а мелькание людей смажет весь эффект погружения.

- Я плохо плаваю, так что топите, если что - ее, - ткнула пальцем в Ию Варя, в расчете на камеры.

В ответ не раздалось ни шороха, ничем не давая понять, принят ли монолог к сведению. Но Варвару этот факт ничуть не расстроил, всегда можно отомстить немного погодя.

Нужная дверь нашлась довольно легко, глубоко внизу. Сразу резко захотелось пригнуться, так сильно давила земная масса на голову, приходилось глубоко дышать, чтобы не поддаться приступу клаустрофобии. При приближении подруг, ярким светом загорелась надпись «welcome», приглашая начинать. Но не успели они сделать и шага, как раздался мелодичный женский голос:

- Вы стали свидетелем жестокого убийства женщины, - на стене появилась проекция фотографии миловидной девушки. - Убийца, в отличии от вас, успел вас хорошо рассмотреть и теперь жаждет крови. Не зря мама учила вас не совать свой нос в чужие дела. Теперь расплата близка. Готовьтесь превратиться из охотника в жертву. У вас всего лишь час, чтобы найти клад с ключом и выбраться из лабиринта, в который вас занесло непомерное любопытство и жажда адреналина. На кону ваша жизнь! И помните – убийца все время дышит вам в затылок.

На этих словах в динамиках зашуршало, со скрипом открылась дверь, и над ухом кто-то резко кинул:

- Бу!

Таких визгов, наверное, этот подвал не слышал никогда. Девушки от неожиданности взвились вверх и, не сговариваясь, рванули в гостеприимно распахнутую дверь. Только не учли, что испытания для мозга и нервов начинаются как раз за ней. Дверь как распахнулась, так же с грохотом и захлопнулась, оставляя подруг почти в кромешной тьме. Лишь несколько маленьких тусклых фонариков давали некоторое подобие света.

Немного успокоившись и переведя дыхание, девушки начали оглядываться, пытаясь понять, куда они попали, и что делать дальше. Когда в полной тишине раздался спокойный голос Вари:

- Из достоверных источников стало известно, что девушку замочила мисс Скарлет в гостевой комнате и сделала это подсвечником по голове.

Подруги нервно прыснули, припоминая свои ожесточенные баталии в игре «Клуэдо». Но одно дело карточки на столе, а другое – закрытое темное пространство.

Очертаний двери в такой темени видно не было, зато на одной из стен висела немного подсвеченная черно-белая фотография. На ней были изображены шесть парней и четыре девушки на фоне старинного замка. При первом же взгляде на них становилось понятно, что шесть из них составляют пары, а также возле этих парочек стояла «убитая» девушка. Рядом с фото неоновыми буквами светилось первое задание. Ангел, стоящая ближе всех, прочла:

«- Не помню, когда последний раз была так счастлива. Мы, наконец, смогли собраться все вместе. Близкие по духу и призванию – охотники за кладом. На сегодня наша цель – найти потайную дверь. У нас есть подсказка, которая поможет нам в этом нелегком деле. Плохо одно – владелец камней перестраховался и разорвал записку. Но кого и когда это останавливало?!»

- Так, ищем кусок записки, - быстро сориентировалась Ия. – Видимо, в помощь нам будут цитировать куски дневника убитой девушки. Не забываем про убийцу.

Лазить по темному неизвестному помещению то еще удовольствие. Пальцы то и дело попадали в паутину и в прочие неприятные атрибуты. В очередной раз обо что-то уколовшись, Варя запустила подвернувшимся под руку резиновым мячиком в Ию, та ловко увернулась, игрушка отскочила от стены, и над девушками весьма неожиданно зажегся свет.



Ольга Маштакова(warrior20071)

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться