Угадай меня!

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Ангел, словно в плохом фильме про лазутчиков, выглянула из комнаты и, удостоверившись, что никого на горизонте не видно, и дверь в комнату брата закрыта, спокойным шагом отправилась вниз. Сейчас нужно как можно меньше привлекать к себе внимания, а значит, вести себя так, словно ничего не происходит.

Родители на кухне звенели посудой. С одной стороны, плохо, что исполнение своего плана она задумала на выходной, а с другой – отец всегда спасет ее от озверевшего Артура, а что он будет в бешенстве - это к гадалке не ходи.

На улицу девушка вышла беспрепятственно, отец по утрам всегда смотрел новости, и, видимо, мама за шумом не услышала тихих шагов дочери, что ей очень на руку. Ангел бросила взгляд на часы, времени оставалось мало, скоро на запах еды прискачет брат и после отправится к Косте.

Провернуть задуманное получилось без всякого труда, брат по глупости не стал загонять свой мотик в гараж, все равно ведь утром выезжать. И ничему-то его жизнь не учит, а вроде уже большой мальчик. Довольная собой Ангелина поскакала завтракать, до приезда Ии лучше находиться поближе к старшему поколению. Пусть она и просчитала путь отхода, но не зря говорят, что у взбешенных людей и сила, и реакция увеличиваются в разы, а проверять как-то совсем не хотелось.

Арт уже с аппетитом уминал воздушный омлет с сыром, и только с легким подозрением посмотрел на довольную собой сестру, тихо заявив:

- Что бы ты ни задумала, Крылатая, выкинь это из головы, в поход я тебя все равно не возьму.

- Я и думать? Что ты, что ты, - усмехнулась Ангел. – В душе я истинная блондинка.

- Ну-ну, - не поверил парень в искренность ее слов. – Власяница тебе не к лицу.

Не желая лишний раз цепляться с братом, девушка проигнорировала подначку и принялась за свой завтрак, весело переговариваясь с родителями и более не обращая на парня внимания. Правда, периодически посматривала на часы, когда Арт этого не видел. Время икс быстро приближалось, и, казалось, все идет, как надо, но вмешался неожиданный и непредвиденный фактор: чуть раньше времени прибыл второй организатор поездки Влад.

Ангел при виде него немного побледнела и тяжело сглотнула. Если Артур соберется ехать к Поклонским раньше, чем приедет Ия, то не сносить ей головы.

- Владислав, доброе утро, я Ангелина, сестра Артура. Мы как раз завтракаем, не хотите присоединиться? – затараторила девушка, невинно хлопая глазками, стараясь потянуть время.

- Арт, паршивец, ты почему не сказал, что у тебя сестра такая красавица? – с восхищением окинул взглядом ладную фигурку парень, пропустив слова о завтраке мимо ушей.

- Слюни подбери и тащи свой зад в кухню, - недобро глянул на друга Артур. – И прекрати смотреть на нее, как кот на сметану. За это можно и веником по харе схлопотать.

- Иду, иду, о, злобный повелитель, - усмехнулся Влад, направляясь за другом, не забыв, однако, подмигнуть Ангелу.

Девушка в ответ весело улыбнулась. Парень ей понравился, сразу видно, что он -душа любой компании и, несмотря на невысокий рост, рыжий ежик волос, смешливую веснушчатую физиономию и жилистое строение тела, при надобности может дать отпор.

Завтракать Влад наотрез отказался, ссылаясь на занятость. Как Ангел ни пыталась задержать парней, во двор они вышли без десяти одиннадцать. Ия же прислала смс, что будет минут через пять. Паниковать рано, но вот приготовиться к бегству стоило.

В первый момент, когда Артур увидел свой мотоцикл, прикрученный к массивному забору цепью и для пущей убедительности прикрепленный за колесо замком, который невозможно открыть без ключа, как, собственно и распилить, он недоуменно моргнул, но быстро справился с шоком, и его грозный рык перепугал всех птиц на деревьях:

- Ангел!!!

Девушка не стала дожидаться, когда он скинет оцепенение и прибьет ее, со всей возможной скоростью рванула в сторону сада. Спрятаться там негде, но вот приземистых деревьев полно, чем она и воспользовалась, шустро забравшись на верхнюю ветку яблони, на ходу напевая:

- Врагу не сдается наш гордый варяг! – а следом. – Как жили мы, борясь, и смерти, не боясь…

Парень прилетел следом, костеря ее почем зря. Правда, увидев сестру на довольно хлипкой ветке, немного изменил тактику.

- Крылатая, слезай по-хорошему, - словно успокаивая душевнобольную, медленно и спокойно проговорил Арт.

- Ага, нашел самоубийцу, - и кукиш в ответ.

- Дура, твоя сломанная шея не спасет тебя от возмездия! Живо слезай! – ненадолго хватило выдержки парня.

- Хрен тебе с маслом. Я не горю желанием в ближайшее время посетить травматолога и стоматолога, меня вполне устраивает моя нынешняя внешность, - болтая в воздухе ногой, заявила девушка.

Бездействия парень не приемлил, поэтому, побродив немного под деревом и поняв, что слезать зараза совершенно не собирается, а угрозы ей по барабану, решительным шагом направился в сторону кустов. Ангел с любопытством и неким страхом наблюдала за его передвижениями, в голове промелькнула здравая мысль: «вот оно - то противное состояние, когда чувство самосохранения борется с врожденным троллизмом». Сказать-то хотелось в разы больше и задеть посильнее, но пятая точка и так уже горела, не без основания ожидая нагоняй. Владислав же, отсмеявшись, небрежной походкой пришел следом за другом. И тут тролль в девушке все же победил:

- Арт, тебя от злости в кустики потянуло? – свесилась с ветки Крылатая. – Ты смотри осторожнее, воздух еще плохо прогрелся, и ты легко можешь войти в число счастливчиков, болеющих циститом, хоть для мужиков это и редкость, - рычание брата она проигнорировала и переключилась на его друга. – Влад, ты лучше за ним не ходи, а то можешь получить серьезную психологическую травму.

Парень снова заржал, еще больше нервируя и без того взбешенного Артура.



Ольга Маштакова(warrior20071)

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться