Угадай меня!

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Вся толпа уже собралась в гостиной и несколько нервно дожидалась их прихода.

- Ну что, давайте спокойно разберемся в геморрое, который вы сами себе устроили, - взяла на себя роль арбитра Алена Васильевна.

- Мы устроили? Это твоей малолетней дочери спокойно не живется, - фыркнул Арт, но, поймав взглядом фигуры Константина и Ии, перекинул свое раздражение на друга.

- Можно уточнить, каким ветром тебя сюда занесло? Насколько я помню, мы должны были заехать за тобой и рвануть в магазин, - недовольно приподнял бровь парень, глядя на Костю. – И были бы уже в пути, если бы больная фантазия некоторых личностей, - он покосился на сестру, которая упорно делала вид, что к ней это совершенно не относится, - не поломала бы нам все планы.

- Ну, в связи с тем, что я вытряс из Ии все их замыслы и прекрасно знал, что вовремя ты не приедешь, проще было самому наведаться к вам, - пожал плечами обвиняемый. – Тем более, у меня появились непредвиденные проблемы, которые требуют общего обсуждения. Так что, хорошо, что Влад тоже здесь.

- Твой мотоцикл тоже подвергся атаке монстром, притворяющимся твоей сестрой? – кинул взгляд на закипающую Ию, Артур.

- Мотоцикл?.. – Петр Алексеевич выглянул в окно, и безуспешно сдерживая усмешку, с укором посмотрел на дочь, которая продолжала изображать из себя невинную овечку, теперь стало понятно, что так взбесило обычно довольно спокойного сына.

- Нет, мот здесь ни при чем, а вот сестра, увы, имеет самое непосредственное отношение, - хмуро пояснил Костя. – Родители на месяц улетают в командировку в Сидней и требуют, чтобы я взял этого монстра с собой. Оставлять ее одну в пустом доме нельзя.

- За психику потенциальных грабителей боишься? – попытался пошутить Арт, с ужасом осознавая положение, в котором они оказались.

Костя должен был выезжать в первой группе. Как обладателю самого большого и вместительного внедорожника, к нему собирались загрузить основную массу вещей. Если он не поедет, это вызовет массу проблем. Конечно, можно было сократить количество скарба, но это потянет за собой множество изменений и неудобств. Времени оставалось в обрез, и они с Владом рискуют не успеть толком переформировать машины. Иначе, в спешке, есть огромный шанс по ошибке оставить в городе что-нибудь нужное. А это будет ощутимый и неприятный удар по их с Рыжим, авторитету и гордости. Вот что ж за напасть?!

Судя по выражению лица Влада, он тоже успел все осмыслить и переварить. Но отнесся к проблеме проще, чем Артур:

- Ну, выбирая из двух зол, по мне проще взять ее с собой, - пожал плечами парень. – Кстати, давай хоть познакомимся. Я Влад или Рыжий, кому как удобнее, - протянул он Ие руку.

- Ия, - пожала руку девушка, бросая взгляд на взгрустнувшую подругу.

Это переглядывание не укрылось от глаз Костика и Артура. Поклонский повернулся к другу, собираясь продолжить дискуссию, но был перебит:

- Даже не думай, я еще не дал согласия на вояж Ослика, а ты уже собираешься навьючить нам еще и мою сестрицу для полной кучи. Хороший отдых, мать вашу! - вспылил Арт, прекрасно зная друга, а, значит, и его мысли.

Влад только весело наблюдал за баталией, знал бы раньше, что тут такие страсти кипят, давно бы наведался в гости. С этими девчонками не соскучишься.

- Да хватит тебе кипятиться. Никогда бы не подумал, что строгий и молчаливый адвокат способен взрываться по любой мелочи. Или тебя только эти две барышни могут выбить из колеи? – за это Рыжий получил тяжелый взгляд серых глаз, а заходившие желваки дали понять, что лучше друга больше не цеплять.

- Арт, подумай хорошенько. Ну, возьмем мы одну Ию, да ты же выехать не успеешь, заработаешь язву. У нас все девчонки едут либо со своими парами, которые не очень-то стремятся надолго отпускать их от себя, либо сформировавшимися группами, в которые еще нужно влиться, а это время и нервы. Сестра же от скуки будет есть плешь тебе, и ты должен прекрасно это понимать.

- Эй, а ничего, что я вообще-то тут присутствую и все слышу? – возмутилась Ия, которая все это время старалась быть как можно незаметнее.

- Иа, продолжай изображать из себя статую самой себе и не лезь в чужие разговоры.

- Артур, прекрати срывать на девочке свое плохое настроение, - нахмурилась Алена Васильевна, строго глядя на сына. – Обзывания тебя совсем не красят. Двадцать девять лет, а манеры неандертальца. Вырастили на свою седую голову.

- Бабуин, - пробурчала под нос Ия.

- Ия! – грозный окрик женщины.

- Молчу-молчу.

- А теперь послушайте все меня, - хлопнул по столу ладонью Петр Алексеевич. – Как я понял, без Ии Костя поехать не сможет, а без него выезд окажется проблемным? - парни кивнули. – Значит, как ни бухти, а девочку брать придется. И Костя совершенно прав, вы с Ией сцепитесь при первом же удобном случае, - кинул взгляд на сына мужчина. – Я прекрасно понимаю причину, по которой ты не хочешь брать с собой Ангелину, и даже где-то согласен с тобой, но при данном раскладе, мой тебе совет – возьмите Ангела и Варю, - Арт в ужасе уставился на отца.

- Вместо одного проклятия ты предлагаешь взять три? Пап, скажи честно, ты смерти моей хочешь? Кто будет следить за этими недоразумениями? И это при том, что из них только Ангел примерно осознает, что нас ждет впереди, остальные же городские балованные жительницы, и не представляют, что такое санузел в кустах, а душ в ледяном роднике или речке.

- Заодно и обучатся, - пожала плечами Алена Васильевна. – Не вижу тут серьезной проблемы, все когда-то шли в поход первый раз. А вот то что, Варя сумеет уравновесить этих двоих, - кивнула она на девочек, - тут я с отцом совершенно согласна. У нас есть трехместная палатка, поселите их вместе, и Варя будет сдерживать души порывы подруг.

- Позвольте не согласиться с Вами, - вмешался Костя. – При таком раскладе Варя и Ангелина будут ночевать со мной, Ия же пойдет к Арту. Так проще будет проследить, чтобы они ничего не затеяли, да и влезть в палатки, где ночуем мы с Артуром, посмеет только самоубийца.



Ольга Маштакова(warrior20071)

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться