Угадай меня!

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Вечером народ снова обосновался возле костра, под пиво распевая веселые песни, благо гитаристов среди отдыхающих оказалось много. Правда, когда репертуар плавно перешел в сторону матерных переделок, гитару у шутника отобрали. Но на его: «Из полей доносится, налей!», за спиной девчонок со стороны кустов раздался шорох листьев и тягучее: «Из кустов – добавь еще немного!». Визжали слаженно, как, собственно, и гоняли Мартына по поляне. Он же с хохотом попытался спрятаться за спиной Ии, жалобно бормоча ей на ухо:

- Яблонька, яблонька спрячь меня, меня злые женщины бить изволють, - и ласково прикусил ей мочку, за что огреб еще и от «яблоньки». Парня вытащили из-за спины девушки и знатно поваляли, бесясь, как дети малые. В итоге, весьма помятого парня отбили друзья.

И все принялись спорить по поводу дальнейшего времяпрепровождения. После шумного голосования решили рассказывать страшные истории. Темнело довольно поздно, поэтому слушалось все не так страшно, как могло бы, но некоторые рассказы действительно заставляли поджилки трястись, особенно в исполнении опытных пугальщиков. В лесу никогда не бывает полной тишины, и теперь каждый шорох и звук заставлял неосознанно дергаться и задерживать дыхание. Разошлись по палаткам уже глубокой ночью, светила полная луна и, усеянное звездами небо словно подмигивало, желая спокойной ночи.

Ия в полнолуние всегда плохо спала, лунатиком не была, но могла полночи ворочаться, пока под утро ее не смаривал беспокойный сон. Она наивно рассчитывала, что на природе, разморенная и усталая, она быстро отключится, но не тут-то было. Тело требовало отдыха, глаза болели, но мозг упорно работал. Девушка с неприязнью посмотрела за сладко спящего Артура. Он крепко обнял подушку и тихонько сопел. Из вредности захотелось вылить ему холодной воды за шиворот, но Рыжая стойко поборола в себе неприкрытую зависть. Пусть он и говнюк, но к ее бессоннице отношения не имеет, так что мстить вроде, как и не за что.

Повертевшись, Ия прислушалась к звукам лагеря, ответом ей была тишина. Все давно разошлись, и явно видят десятые сны. Тяжело вздохнув, она выбралась из спальника. В кустики хоть что ли сходить, нужно же найти в этой ситуации хоть что-нибудь хорошее. Выйдя из палатки, девушка поежилась, все-таки вечера в лесу не жаркие, и шорты с топом явно ни та одежда, в которой следует выходить. Хорошо еще комары несколько успокоились, и не роились вокруг, пытаясь заглушить жажду крови, впившись в голые конечности.

Отхожее место ребята организовали в глубине леса, не то чтобы далеко, но все же нужно было пробираться сквозь кусты и деревья, благо дорожку уже вытоптали, и теперь не приходилось постоянно попадать физиономией в паутину. Включив налобный фонарик, девушка направилась в нужную сторону, чутко прислушиваясь к звукам леса, про себя кляня свою бессонницу и страшные истории, рассказанные за ужином. До места она добралась довольно прытко, холод подгонял, и любоваться ночными красотами настроения не было. Вот только, видимо, на обратном пути в темноте она свернула не на ту дорожку, ибо продолжала идти, а лагерь все не появлялся. По спине пробежали неприятные мурашки, еще не хватало заблудиться в трех соснах. Засмеют ведь, а Арт, так вообще затроллит до смерти. Стараясь не паниковать и дышать ровно, Ия шла вперед, с отчаянием понимая, что не узнает картину вокруг себя, если бы кругом не было так темно, она бы непременно нашла дорогу, но небольшой фонарик освещал лишь маленький кусочек местности, совершенно не достаточный для определения ее местонахождения. Еще, как назло, свет потихоньку начал тускнеть, и девушка с ужасом поняла, что батарейки скоро совсем сядут, и она останется в кромешной тьме.

И, словно желая добить бедную жертву, послышалось громкое шебаршение, Рыжая резко обернулась, чтобы увидеть, как на нее с шипением несется огромный ежик. В голове сразу промелькнула паническая мысль: «Бешенство!», иначе ежики не нападают на людей. Девушка взвизгнула и кинулась в сторону, голые ноги и кроссовки явно не спасут ее от иголок и укусов. Не разбирая дороги, она неслась вперед, ветки хлестали по лицу и рукам, но она не обращала внимания на такие мелочи. Неожиданное препятствие выросло перед ней словно из-под земли, она снова тоненько взвизгнула и с такой ловкостью и скоростью, что мартышки обзавидовались бы, взобралась на такие сейчас желанные руки. Крепко прижалась, дрожа всем телом. Наверное, если бы была такая возможность, она бы взобралась и на голову, но не смогла и покорно затихла, обхватив талию парня ногами.

- Кажется, это у вас становится традицией, - только охнул Артур, подхватывая девушку под бедра. – Какого лешего ты ночью по лесу носишься, аки амазонка, и на людей кидаешься? Да еще и в одних шортах? – не впопад закончил парень.

- Т-т-там ежик бешенный, вот такенный, - девушка без задней мысли развела руки в стороны, показывая огромные размеры животного, и рухнула бы на землю, не успей ее перехватить Арт.

- Ослик, ежики мирные создания. Так что, кто из вас бешенней, это еще вопрос.

- Это ты тому монстру скажи.

- Никого и ничего не вижу, так что спишем твою истерику на лунатизм.

- Сам ты крякнутый лунатик, - начала отходить от стресса Ия. – На меня с шипением несся огроменный ежик, никогда таких монстров не видела. Такого точно мимимишкой не назовешь и молоком покормить не захочешь, - передернулась девушка, парень же нахмурился, судя по дрожи Ии, она действительно кого-то видела, не в привычках девушки показывать ему свою слабость, да и обнимать так, что дышать тяжело.

- Ну, в такой темноте мы никого сейчас искать не будем, в палатку он все равно не проберется, а утром посмотрим. Правда, думаю, если еж там и был, то он уже где-нибудь на границе с Китаем после встречи-то с тобой, - хохотнул Арт и охнул, когда получил укус в ухо, руки девушка благоразумно решила не разжимать.



Ольга Маштакова(warrior20071)

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться