Угонщица: откровения любовницы

Font size: - +

Глава 11. Сама не своя

 

Весь день я была сосредоточена на съёмках, продюсера после той нашей встречи у режиссёрской я больше не видела, что играло мне только на руку – меня ничто не отвлекало, и я почти забыла о нашем странном утреннем разговоре.

Сразу после полудня после очередной отснятой сцены я решила всё-таки выпить кофе и выкурить первую за день сигарету, для чего, накинув куртку, направилась к кофейному автомату, который приготовил мне стаканчик ароматного напитка, и, вместе с ним направилась на школьное крыльцо.

Выйдя на крыльцо, я поставила стаканчик с кофе на перила лестницы и достала сигарету из пачки. Подожгла кончик сигареты и сделала первую затяжку. Глотнув кофе вслед за ней, я почувствовала, как окончательно просыпается моё тело. Смогу ли я когда-нибудь бросить курить? Не уверена. Какая же тогда из меня спортсменка, спросите Вы. А вот не знаю даже, что на это ответить. Вот такие вот противоречивости уживаются во мне каким-то неведомым мне способом.
Я уже почти докурила, когда увидела въезжающий в школьный двор знакомый чёрный внедорожник. Машина припарковалась недалеко от крыльца, и я уже могла смутно видеть водителя за её рулём – это была женщина.
Водительская дверь открылась, и я узнала эту женщину в мгновение ока. Это же та самая актриса, жена нашего многоуважаемого продюсера. Эта женщина была чуть ниже меня ростом, несмотря на элегантные чёрные сапожки на высоком каблуке. Красиво уложенные набок чёрные волосы струились по плечу, а накинутый поверх прямого платья длиной до колен цвета марсала черный меховой жилет лишь подчёркивал её приятное чувство стиля. Я не ценитель таких гардеробов, но выглядела она здорово. Я невольно укуталась в куртку потеплее. Да и ноги в кедах немного замёрзли – на улице декабрь, а я в утренней спешке надела осеннюю обувь. Мне показалось, что женщина заметила меня и направилась в мою сторону. Я поспешно затушила свой окурок, выбросила его в урну и отвернулась, собираясь как можно скорее ретироваться, но не успела, услышав за спиной:

- Девушка, зажигалку не одолжите? – звонкий, звучный женский голос заставил меня обернуться.

Наши взгляды встретились, я достала зажигалку из кармана куртки. Протянула ей.

- Держите.

- Спасибо, Лена. – Моё сердце сделало в груди резкий кульбит. Откуда она знает моё имя? Видимо, моё замешательство было отражено на моём лице, поскольку следующий вопрос она задала уже с небольшой усмешкой в голосе: - Вы не знаете, Виталик скоро освободится? А то он трубку не берёт, а я тут мёрзнуть долго не хочу.

- Понятия не имею, - отозвалась я, засунув руки в карманы штанов, ожидая, пока она достанет из пачки и подожжёт тонкую сигарету. Спрашивать или нет, откуда она знает, как меня зовут? – Я его в последний раз утром у режиссёра видела.

- Хм, - промычала она, сосредоточенно глядя на кончик зажатой в губах сигареты, поджигая его, оберегая колыхавшееся пламя зажжённой зажигалки одной ладонью от ветра. – А я думала, вы больше времени проводите вместе. – Она сделала затяжку, прищурила глаза и протянула мне мою зажигалку.

Я, если честно, немного обалдела от такой фамильярности.

- А Вы, простите, кто? – спросила её я, конечно же, лукавя. Естественно, я знала, кто она. Но ведь ей об этом знать не обязательно. – И не припомню, чтобы я давала кому-нибудь повод так думать, – отчеканила я.

- Прощаю, я его супруга. – С усмешкой отозвалась она, выдыхая из красиво очерченного рта сигаретный дым, – Вы, предположим, и не давали...– Она выглядела уверенной в себе, но какая-то едва уловимая нервозность скользила в её голосе и движениях. Тёмные, почти чёрные глаза, опушенные густыми ресницами, смотрели на меня испытующе.

Её поведение напрягало меня, а её требовательный взгляд и поза, в которой она курила, стоя передо мной: отставленная в сторону нога, сложенные на груди руки, - и вовсе начинали меня раздражать. Странная баба какая-то. Всего за какую-то минуту нашего несуразного общения мне весь этот цирк надоел, и я бросила:

- Всего хорошего, - и быстрым шагом скрылась в помещении школы.

Поднявшись на второй этаж, в костюмерную, я оставила там свою куртку и вышла в коридор. Случайно бросив взгляд в окно, на школьный двор, я увидела, как Виталий открывает переднюю пассажирскую дверь всё того же черного внедорожника, помогая жене сесть в авто, а сам, обойдя машину, садится в кресло водителя. Машина тронулась с места, и я, почувствовав неприятное жевание в районе пупка, проводила её взглядом. Странная парочка, но друг друга они стоят. Он – самоуверенный тип с барскими замашками и она – пассивно-агрессивная неврастеничка себе на уме.

 

***

Успев переодеться и привести себя в порядок после съёмок, в семь вечера я уже дожидалась Лерку на станции «Маяковская». Под вечер поднялся ветер, и погода стала какой-то совсем промозглой. Завидев Лерку на горизонте, я зашагала ей навстречу. Встретившись, мы решили двинуться в бар «TimeOut» и уже через двадцать минут были у его входа.
 

Оказавшись, наконец, внутри, мы выбрали столик в дальнем углу зала, бар был почти пуст, сегодня был только четверг, да и время было ещё детское. Заказав вишнёвый кальян, пару бокалов темного пива и пару бургеров, мы удобно устроились на диванчиках друг напротив друга.

- Какие планы на Новый год? – поинтересовалась Лерка, откинувшись на спинку дивана и поправив слегка растрепавшиеся волнистые волосы.

- Да, если честно, пока никаких. Антон хочет договориться о моём выступлении на какой-то вечеринке, но, честно говоря, я не особо в восторге от этой идеи. – Ответила я равнодушно и пожала плечами. – А у тебя?

- У меня, как ни странно, тоже никаких. Но краем уха я слышала, что на студии планируется корпоративчик, - подмигнула мне она.



Инна Глагола

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain