Уговор Небес и Ада

Размер шрифта: - +

Гость

- Гость? Что из себя представляет этот гость? – от нетерпения Император чуть не подпрыгнул в кресле и невольно подался в сторону Кифора.

- Эм… да ничего необычного, в общем-то, – от удивления реакции Императора брови обычно сдержанного капитана охраны взлетели чуть ли не под потолок. Уж незваные гости-то никогда Васила не беспокоили. Разве что в промышленных, армейско-захватнических масштабах.

- Ничего особенного не представляет. Вредноватый немного, противный, мои ребята его быстро возненавидели. Но, Васил, для гнома это, в общем-то, норма.

- Гнома? – теперь вверх взметнулись брови Императора.

- Да. Гурмил Рыжебород. Первый помощник по приискам Гунлина Величавого. Ты же сам к ним письмо посылал, о разработке рудных месторождений у нас на севере.

Васил нахмурился и глубоко задумался. Это было вовсе не то, чего он ожидал.

- Васил? Что-то не так? Я могу предоставить отчет о его передвижениях по замку и вне его чуть ли не по минутам. Он сам попросил, чтобы один из моих парней всегда с ним таскался. В лом одному-то пить. Гном в отпуске – страшное дело. Хорошо хоть с Эдолиэлем они не знакомы – пока ты не вернешься, я не мог его представить всем прочим. Ты хотел бы с ним переговорить?

- Он не знаком с моим Придворным магом? – хмуро бросил Васил, почти не слушая своего капитана.

- Нет, они ни разу не пересекались.

- Тогда… - Васил озадачено потер лоб.

Выводы, которые единственно он мог сделать дальше, его удручали. Очень не хотелось подозревать друзей, да придется. Кифор вопросительно посмотрел на своего повелителя. Он ожидал, что сегодняшний отчет начнется отнюдь не с этого вопроса.

- Тогда что с отчетом по Придворному магу?

Кифор натянуто улыбнулся. Вот и произнесена нужная фраза.

- Сразу могу сказать, что у нас было несколько пробелов. Не буду лишний раз говорить, что не знаю, как это получилось, – криво улыбнулся Кифор.

- Заклинание Невидимости, – мрачно бормотнул Васил.

- Понятно, – расстроено буркнул капитан стражи.

- Когда? Сколько? Кто крутился рядом?

- Несколько раз до и после ужина, один раз утром. После ужина ненадолго, не больше часа, а вот в то утро мы снова ее обнаружили во дворце лишь после обеда. А крутились в основном Эдолиэль и Владигард.

- И… как они подружились? Я предупреждал. Предупреждал ВСЕХ! – чуть не прорычал Васил.

Кифор напрягся еще сильнее, чем до этого – на какое-то мгновение ему показалось, что на его господина снова наслали черное заклятье. С трудом парень оклемался и убедил себя, что это заклятье называется Ревность. Не то чтобы от него еще никто не умирал…

- Во вторую среду после вашего отъезда, утром, Эдолиэль и Владигард просто залезли через окна ближайшей галереи и постучались в дверь госпожи мага. Общались они недолго, Эдолиэль принес госпоже какую-то одежду, она переоделась, и они все вместе отправились к сестрам Велльским.

Васил попытался разгладить складочку на лбу. Опять поступившая  информация отличалась от ожидаемой. Сестры Велльские! Надо же. Обычно герцогиня расчетливо старалась держать их подальше от очередного Придворного мага.

- С тех пор они чаще общались все вместе. Кроме тех случаев, когда госпожа с вашими друзьями разминалась на вашей же тренировочной площадке. Запрета на это от вас не поступало… Тем более что госпожа все-таки боевой маг.

Васил внимательно посмотрел на Кифора – обычно так он давал понять, что готов выслушать все, что тот ни скажет. Этот взгляд немного успокоил капитана.

- Госпожа действительно неплохо обращается с мечами, хотя сила удара... В общем, с противником выше и крепче ее госпоже лучше бы воспользоваться заклинаниями, если не получится застать врасплох и выиграть за счет скорости. С другой стороны… обычному человеку за ней не угнаться. Я бы дорого дал, чтобы поглазеть на настоящие эльфийские разборки.

 - Думаешь… она эльфийская шпионка? – поморщился Император.

- Разве что эльфийский провокатор. Слишком уж открыто госпожа показывает свои странные ушки.

Император криво ухмыльнулся – уж он-то не ушки у девчонки разглядывал. Да и зачем? Эльфячность у нее на лице написана.

- А Эдолиэль… - начал было Васил, да запнулся.

- Не могу поверить в то, что он не понял кто она. И, тем не менее, продолжил общаться. Кто знает, вдруг они все-таки поменяли отношение к полукровкам?

Император поморщился.

- Скорее Эдо поменял из-за долгого общения с людьми, – признав свершившийся факт, Васил немного успокоился. - Владигард?

- Старался с ней не общаться, только по необходимости, – капитан, разумеется, был в курсе кто на самом деле бывший пират и в данном случае не видел в нем ровно никакой угрозы. – Хотя он и сошелся с Эдолиэлем, насколько я знаю, особо приязни к Светлым он не питает.



Дарья Весна

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться