Уговор Небес и Ада

Размер шрифта: - +

Кража Создателя погоды

Кража Создателя погоды казалось было не задалась.

Накинув на себя чары Невидимости, я пробиралась по коридорам. Стражи в коридорах стояло столько, что как только один из них поворачивался в мою невидимую сторону, я на мгновение замирала. Все-таки воровать мне раньше не доводилось. Не только магические артефакты, но вообще что бы то ни было. К счастью, ключ от кабинета у меня так и не отобрали. С Таной я еще не пересекалась, а Император не задавался вопросом, откуда у меня ключ от кабинета. Только от лаборатории.

Вот под дверью в кабинет я и просидела несколько часов. Какой-то гений наконец-то рискнул здесь поставить охрану. Я пробовала применить заклинание эха – охранники услышали подозрительные звуки и шаги в дальнем коридоре, но, как на зло, не оплошали и не побежали туда все скопом: один пошел проверить коридор, второй связывался с ним с помощью магического амулета. Похоже, Император отнесся к существующей ситуации серьезно. Вот ведь! Когда у меня не было вразумительного плана, у меня был полный простор действий, а как только появился план, появились препятствия в его осуществлении. В общем, охранник ничего не нашел, но бдительность у них обоих усилилась.

Вторая идея была не менее блестящей – я кинула легкий приворот на проходящих мимо служанок. Охранники, как по команде, уставились на них. Воспитанные оказались парниши, пост так и не оставили. Хотя переглянулись друг с другом с пониманием. Надеюсь, они не женаты и когда начнут ухлестывать за девчонками, это не принесет никому неприятностей.

В поисках третьей идеи, которая обязательно окажется успешной, я просидела около стены еще какое-то время. И только начала размышлять, не рискнуть ли усыпить охрану и потом подправить им воспоминания (а после неснимаемого блока в собственной головушке, я уже боялась так смело экспериментировать, ожидая, что научусь всему под присмотром - в Университете), как в коридоре появилась Тана с подносом в руках. Старушка несла графин с водой и тарелку с пирожками. Наверняка, считала, что Васеньку нужно подкормить, а то он сам забудет. Охранники даже почти улыбнулись ей, но от своих мест так и не оторвались.

Бесшумно поднявшись с пола, куда уже успела присесть, я тенью проскользнула за старушкой, благо один из вежливых ребяток широко открыл для нее дверь – было куда протиснуться. Тана забрала старый графин, поставила новый, подвигала тарелку с пирожками, ища для нее на столе самое видное место. На котором они аппетитнее всего смотрятся. Легким движением руки, она все же смахнула невидимую пыль с мебели. Оказывается, легкие бытовые чары ей все-таки по плечу. Смиренно постояв в сторонке, я выждала, когда она уйдет. Выйти из кабинета будет уже сложнее.

Ловко изъяв из тайника Создателя Погоды, я его прикрыла и аккуратно задернула занавеску так, словно ничего оттуда не изымала. Накинув на него чары Невидимости и временно приземлив на стол, я подошла к окну. Силы вроде бы немного восстановились, но я еще никогда не пробовала слетать вниз с большой высоты. Стремновато будет, ни о какой соломке и речи быть не может. И тут в коридоре послышались чьи-то решительные шаги. Даже спрашивать не буду чьи. Ключ у меня не забрали потому, что у кого-то стоит заклинание на кабинете.

 Картинно прыгать в окно было поздно – все равно телепортируется и поймает. Сбросив покров невидимости с Создателя Погоды, я решительно уселась подле него на стол и дернула на себя шаловливыми пальчиками первую попавшуюся тучку. Когда Император открыл дверь, я почти не вздрогнула – с сосредоточенным видом изучала, куда ухваченное пристроить. Самый худший план – это отсутствие плана и он у меня был!

Несколько минут Васил просто изучал это якобы беззаботное зрелище. Потом подошел ко мне и оперевшись руками на стол, наклонился над моим плечом и попробовали потянуть вторую тучку. Тучка не потянулась. Зато нахмурилась и попыталась цапнуть Императора за руку. Руку-то он убрать успел, но на лице все равно появилось обиженное выражение. Это я успела хорошо рассмотреть благодаря тому, что подняла голову вверх, чуть не уткнувшись ему в подбородок, чтобы посмотреть на его реакцию. Император тут же пожелал посмотреть на меня – чем же так заинтересовалась и мы благополучно столкнулись… причем носами. Пока я зависла, не успевая отреагировать, он исхитрился меня поцеловать. Кажется, праздничная примета срабатывала.

Я выпустила свою тучку из рук и вцепилась ему в шею – что-то страшно стало, что голова может закружиться. От радости. Васил это понял и профессионально развернул меня к себе. Прекрасно осознавая, что чтобы прикрыть свои грехи я согласна сейчас на все, он пригреб меня к себе потеснее – во всю спину. Утягивая меня со стола, Император улыбался. Чтобы не дать уронить себя на пол, я нахально использовала левитацию – какими бы ни были сильными руки у мужчины, рано или поздно начнешь из них выскальзывать, если не будешь крепко держаться. Желание стать единым целым с этим человеком накатывало одуряющей, хмельной волной. У меня даже появилось подозрение, что в кровать к Василу мы сегодня попадем не ночью, а прямо сейчас.

Но решительность нашего Императора я переоценила. Целоваться вечно просто невозможно, как бы ни затягивало это сначала. Васил забылся, провел рукой по шее, ключицам и потянулся к вырезу великолепного сапфирового платья. И сразу все вспомнил. Хотя, по идее, вспоминать и напрягаться должна была я. Он словно невзначай убрал руку и обхватил за талию, попытавшись снова поцеловать. Я приложила руку к его губам и, взлохматив жесткие волосы, поцеловала в скулу. Наверное, получилось совсем не эротично, но очень искренне. Я уткнулась лбом ему в висок, а Император горько улыбался мне в ладошку. Если уже мне суждено погибнуть – пусть между нами хотя бы не будет таких недомолвок. Даже если при этом мы друг другу ничего не говорим.



Дарья Весна

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться