Уговор Небес и Ада

Размер шрифта: - +

День полнолуния

Утром первым делом я осмотрелась вокруг себя. Императора поблизости обнаружено не было. И даже никаких следов его высыпания в моей кровати. Я провела рукой по простыне, как будто она могла рассказать, что здесь происходило ночью. Меня окутало одиночеством. Нет, Императора действительно сегодня не было в моей кровати. Странно. Я так быстро привыкла к тому, что мы вместе… Как же буду отвыкать? Хотя… если я переживу сегодняшний день, своего точно не упущу. А на какой срок он станет моим – не важно. Все равно люди не вечны, даже если они маги. От разлуки не спасет никто и ничто. Будь что будет.

Я решительно выпрыгнула из кровати и сделала несколько простых упражнений. Обычно утром упражняться не тянуло, но сегодня день был особый. День, когда все нужно сделать правильно, поскольку от этого зависит твоя жизнь. Поэтому и начинала я его правильно, как учил наставник в Академии. Зря я его раньше не слушала – действительно бодрит. Или это результат наличия в моей жизни смертельной опасности? И тогда, чтобы не останавливаться на достигнутом, нужно обзаводиться оной почаще? Может, врагов себе завести? О,  точно! Нужно уговорить Императора прогуляться под ручку по коридорам Академии Магии и Словословия. Жесткий адреналин мне обеспечен. Врагини тоже. Тем более они потом наверняка начнут обсуждать мою фигуру, ну или сразу начнут… еще при мне. После такого я точно начну заниматься по утрам. Старательно так, ни одного занятия не пропуская… и пресс подкачаю и ноги. На долго запала хватит. Я на драконе проверила. Ну что ж… начинаю новую жизнь! Никому не позволю сегодня же ее и закончить.

Чтобы не палить свои намерения самой разобраться с Умертвием, я снова надела бирюзовое платье. И штаны под него. Как показала практика от Иванна чего угодно можно ожидать. Может ведь и появления в небе луны не дождаться. Поймает в углу и съест днем - свечку сэкономит. Поэтому же отросшие волосы заплела в косу и высоко заколола ее на голове. Еще мертвецы меня за косу не таскали. По полу таскали, в проклятую Библиотеку таскали, но ведь не за косу же! Позволить себя таскать за косу я могу только злобной мачехе. А у меня ее нет. К счастью. Письмо как родителям, как я их люблю, я написала еще позавчера.

Достав Создателя погоды из тайника-под-кроватью, я немного посидела над формированием нужных тучек. По моим расчетам к вечеру они должны набрать полную силу, а легкий ветерок окрепнуть до тяжелого. К вечеру они должны быть здесь, над замком. Нужно только перепроверить в районе обеда.

Завтракать сегодня в утренней столовой было бы невыносимо. Объясняться со слугами, которых за мной могут прислать, тоже не хотелось – пусть им другие слуги насплетничают, что я дурища от счастья своего отказываюсь сегодня, поэтому невидимкой выскользнула из комнаты и лихо понеслась в сторону кухни. Прямо как курица на почтовой карете. Судя по тому, что ни количество, ни степень обвешенности защитными амулетами, ни бдительность  у замковой стражи не поменялись (короче, не заметили они меня), Император и Эдо продумали далеко не все. Я бы даже заподозрила существование некоего самоубийственного плана, о котором мне рассказывать не хотят, поэтому сегодня не заходят, чтобы поцеловать в лобик и в моей кровати не ночуют. Вот мой план лучше, я после него вполне еще могу выжить. Свейная башня, скорее всего не выживет, а я-то постараюсь.

Когда я подходила к кухне, дверь ее открылась, и с ойкающими звуками (и довольными малиновыми лицами) оттуда выпорхнула парочка поварих. Переглядываясь и подхихикивая, они свернули в сторону черного выхода. Наверняка к конюху побежали. За новыми сказками про то, кто кого побил, а кто кого приревновал. Вот жизнь-то!

Скинув чары Невидимости, я зашла в кухню. На кухне уже сидел мой Император, уплетая за обе щеки что-то из огромной тарелки. Я обессилено прислонилась к двери, которую закрыла за собой. Так вот куда убежали поварихи. Точнее откуда. Точнее от кого. Я с подозрением оглянулась вокруг. Так и есть – никого вокруг. Даже Тана в это время обычно руководившая шайкой поваров куда-то исчезла. Может быть, это их сегодня выперли в утреннюю столовую? Или разрешили каждой выбрать себе по конюху. И они сейчас дерутся за самых хозяйственных и симпатичных.

Я обреченно, но тихо вздохнула. Я оторвалась от двери. Я пошарила в шкафчиках, утянула булку белого хлеба, масла и варенья. Чашки рядом с Василом не наблюдалось, поэтому, поставив на стол награбленное, достала пару чашек, ложки, мед и ухватила свежезаваренный настой листьев земляники. Взгромоздившись на стул рядом с Василом, я придвинула к нему вторую чашку поближе. Император, не отрываясь от своей тарелки, положил на мою огурчик и котлетку. Я благодарно улыбнулась и утащила у него кусок черного хлеба (кроме белого в шкафу никакого не нашлось, а к котлетке ржаной подойдет лучше). Император Василикии и Карпатии Васил VII оторвался от еды и ошарашено поднял на меня брови. Я быстренько цапнула украденный кусок хлеба (покусанное не отберут) и воинственно посмотрела на Васила. А что он думал? Доверь козе бутерброд... точнее, свою тарелку. Потом все-таки поморщилась и подкинула ему кусок белого хлеба. На откуп. Не помогло. И я, упрямо покривив губами, подкинула второй. Император не стал надо мной смеяться. Он же сидел с набитым ртом.

И только потом, вечером, вспомнив все, я поняла, что у Императора никогда не было сестер и братьев и делиться ему еще ни с кем не приходилось.

- Тебе лучше сегодня побыть в своей комнате, - когда пропало желание смеяться, сказал Васил.

- Цитируешь Эдолиэля? – вздохнула я.

- Да, я цитирую Эдолиэля, - Император бросил салфетку, которой вытирал руки, на стол. – Потому что он совершенно прав.



Дарья Весна

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться