Уговор Небес и Ада

Размер шрифта: - +

Полночь Императора

Самое странное, что как можно обмануть Лею придумал вовсе не он, а Эдолиэль, который расчетливо выловил его на кухне сразу после ухода девушки. Наверное, всю ночь думал и рассуждал о том, как она будет действовать. Сам Васил рассчитывал, что девушка воспользуется заклинание Невидимости, а он раздаст стражникам амулеты обнаружения и таким образом все разрулит. Эдо вразумил его, сказав, что Лорелея прекрасно знает о существовании амулетов и будет искать другой путь. И этот путь неминуемо приведет ее в библиотеку. За заклинанием создания Фантома. А сбежать она сможет и через окно, если очень захочет, благо летать уже почти научилась. Из-за этого «почти научилась» Император тогда больше всего струхнул. И умертвия так не боялся. Выход через окно Васил перекрыл сам, успел телепортироваться, пока Лея шла в комнату. На его счастье она почему-то задержалась в коридоре. Несложное заклинание и через окно уже не то, что девушка, и воробей не вылетит, да что там воробей – слово!

  Трюк с фальшивым солнцем и «временем» Эдолиэль придумал сам. В детстве обманул нянюшку ради развлечения, а потом несколько доверчивых учителей. Правда, самому Василу такие трюки были не подвластны, но друг любезно обещал зачаровать окно, как только Лея смоется из комнаты. Эдо уверял, будто Лея попробует его уговорить прогуляться в библиотеку днем. А он, конечно же, не согласится. На этот случай должен был прийти якобы ничего не ведающий о подробностях последних событий Владигард и со словами «А что там может случиться? Мы же присмотрим» утащить ее с собой в библиотеку, оставив «недовольного» Эдо куковать на подоконнике. Там Влад должен будет развлекать Лею всякой ерундой и поможет потренировать заклинание фантома.

План чуть не рухнул, когда Лея притворилась спящей, а сама отправилась в библиотеку без тела. Этой способности у нее никто не заметил. Точнее сказать, у эльфов она не встречалась, а при Василе она ни разу не пользовалась ею. Спас ситуацию дедушка – Васил V. По плану он должен был скрытно подсказать Владу, где лежат книги по заклинанию фантома или по любому другому, который понадобится Лее. Влад научился видеть призраков, когда перешел на темную сторону. А Васил с дедом дружил с детства, они познакомились, как только начали просыпаться магические способности. Тут им повезло – призрачная Лея увидела другого призрака, и дедуля бодро навешал ей на уши лапши: дал в руки нужные книги, объяснил, как правильно накладывать заклинание, а когда девушка отвлеклась, успел слетать к внуку и все рассказать. Призракам ведь не нужно бегать по коридорам.

Дедушка явился вовремя. К этому времени к Императору уже прибежал Владигард с заявлением, что Лея спит и ни о каком фантоме не помышляет. А значит, задумала нечто другое. И это нечто может привести к самым невероятным последствиям. Вон сестры Велльские уже научились варить зелье Невидимости. После появления новостей Император только вздохнул, выдал Владу амулет связи и отправил охранять Катрину и Мариону. А сам телепортировался в такую знакомую комнату.

Одиноко сидящий на окне эльф так ничего не заметил. Обернувшись на шум, он посмотрел на Васила такими печальными глазами, что Император вздрогнул и почувствовал себя неуютно. Может быть, это было чувство вины?

- Призрак деда сказал, что она в библиотеке. Вылетела из тела, - постарался он перейти на деловой тон.

Эдолиэль только нахмурил красивые брови. Император устало потер лицо.

- А мне-то казалось, что я все предусмотрел, - вздохнул он. – Странно, у нее же должна быть эльфийская магия.

- Лорелея чуть больше человек, чем эльф. Тем более, ты сам сказал, что ее мать из рода Карпатских владык, а они магии не чурались. Например, способности к прорицанию у нее чисто эльфийские, а склонность к зельеварению от людских предков. Эльфы не варят зелья, они готовят легкие настои и отвары и щедро приправляют магией. При этом многие компоненты наполняют еще на стадии роста. Ведь они все до единого растительные. Способности к управлению погодой, кстати, тоже достались от людей. Эльфийской магии я ее еще научу. А вот умение расправляться с темными заклятиями, влияющими на разум эльфийские. И это ее самая сильная способность, - разъяснил эльф.

- Похоже, вы много общались, - напрягся Император.

- Нет так уж и много, хотя и больше, чем ты, - сначала успокоил, а потом поддразнил его друг. – Я всего лишь дольше живу и больше знаю про особенности магии разных народов.

- Эдолиэль… - начал Император.

- Эдолиэль сейчас будет ставить заклинание на окно. Наша взрослая малышка слишком быстро учится, - отмахнулся эльф.

Васил признал его правоту и присел на кровать. Попробовав прикоснуться к сознанию девушки, он не почувствовал ничего. Раньше при попытке появлялась стена, за которой ощущался сильный свет неукротимой магии. И его тянуло к этому свету. Интересно, может ли нравится не просто человек, но и его магия? Ему пока просто некогда было задуматься над этим. Или когда любишь человека, все в нем кажется прекрасным? Он провел по волосам девушки – таким мягким, гладким, но густым. Золотые искорки пробежались под его руками. Настоящий эльфийский блеск кажется почти живым, когда прикасаешься к волосам. Васил обнаружил эту особенность, когда в шутку потрепал Эдо по волосам после его очередной выходки. Волосы Лорелеи были такими же живыми. Все-таки настоящий эльфийский блеск не подделаешь.

 Когда Васил, наконец, оторвался от золотисных локонов, оказалось, что Эдо уже закончил с окном и смотрит на него. На него с Леей.



Дарья Весна

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться