Уговор Небес и Ада

Размер шрифта: - +

Что происходит после победы

Васил так потом и не вспомнил, как выбрался из башни и что было дальше, до тех пор, пока не очнулся утром в своей постели с Лорелеей под боком. Его воспоминания обрывались на том моменте, когда он протягивал руку к кованому кольцу двери из башни, чтобы ее открыть. Потом ему рассказывали, что в промежутке между этими двумя частичками жизни, он успел поцеловать своего Придворного мага при собственных воинах.

Произошедшее в башне, он вспомнил. Как ни странно – от первого до последнего слова. Хотя долго еще удивлялся, почему отец не поспособствовал полному забвению этих двух разговоров – с умертвием и лично с ним самим. О самом личном.

Зато сбылся его самый страшный кошмар – Лея узнала, что с ним теперь происходит ночью. Все эти дни он старался провернуть дело так, чтобы она этого не увидела. Впрочем, папочкино благословение выдано только на случай, если она все узнает. Жаль только трансформация ее, наверняка, шокировала – нужно было все рассказать раньше. Но кто же знал! По крайней мере, она не убежала от него с криками – уже хорошо. Но ведь даже на Иванна-Эдолиэля в этой ситуации как следует не выругаешься – папочка уже его забрал! К тому же Император лет с восемнадцати никого никуда не посылает, ибо самое дальнее, куда можно послать – к своему родному отцу. Глупо как-то.

Разбор ситуации с Эдолиэлем, подменой времени и засланным в библиотеку дедушкой, тоже прошел относительно неплохо. Положительным оказалось, что Лея истерики в склоке не устраивает, отрицательным – что отрицать свою вину перед ней бесполезно, она все равно о ней напомнит, причем так, чтобы он сильнее себя виноватым почувствовал. Если ей однажды надоест заниматься магией, поручит выбивать признание из виновных подозреваемых. Правда, если все их выяснения будут заканчиваться поцелуями, ему нарочно нужно будет творить какие-нибудь каверзы, после которых без выяснений не обойтись!

Может быть, и к лучшему, что он забыл о произошедшем ночью в башне, иначе вместо того, чтобы, снять страховочный слой на ауре и прикрыть темноту, ставшую частью ауры -  после визита к родителю ее неизменной частью, бросился выяснять, как Лея смогла убрать последствия клинка Света, поразившего сына демона. А так они смогли быстро перейти к самой приятной части разговора – поцелуям. И если бы не ворвался добрый друг Эдолиэль, он бы вполне мог проверить, насколько девушка его боится.

Слушая восторженные и не совсем искренние вопли друга, он смог его простить только потому, что пять минут назад благодаря этому хитрюге не пролажался со слишком эльфийским ушком Леи. Оказывается, оно только с виду почти человеческое, а по сути, вполне себе эльфийское и очень чувствительное. Стащив Императора с кровати, подальше от девушки, пронырливый эльф стал еще самодовольнее и нагло пообещал разобраться с его аурой самостоятельно. Вот только самого Императора манили отнюдь не эльфийские способы пополнения энергии.

Но это были еще цветочки, и хитрый эльф тут же приступил к пополнению внутренней энергии друга, кинув в него боевую шаровую молнию. Васила этот поступок совершенно неожиданно возмутил до глубины души, и поймать молнию без последствий не удалось – она обожгла пальцы. Хотя они часто проделывали такой трюк на тренировках, сейчас он явно не был уместен. Тут же распознав реакцию Васила, эти циркачи, словно сговорившись, бросились дуть на его обожженные пальцы. Но обожженная рука была одна, а желающих ломать комедию – двое! Попытка подтянуть руку к себе не удалась ни у одного из них – силушки у Императора было поболе, чем у двух хрупких с его точки зрения эльфиков. Пресловутая скорость им помочь уже никак не могла, Васил даже развеселился. И тут он сдуру умудрился представить себе, что было бы, если они с Леей остались одни и она дула ему на пальцы. Обида на друга резко вернулась. Чтобы не травить душу дальше, он скрутил обоих непосед и свалил на ковер. Так они и лежали, голова к голове – самые дорогие ему люди, Эдо довольно хохотал, а Лея смотрела с возмущением, но при этом словно старалась не рассмеяться. Когда только эти двое научились понимать друг друга так хорошо?

Внезапно Васил посмотрел на них внимательнее, потом одновременно провел рукой по волосам одной и второму. По мягким, золотистым, с блестящими искорками, волосам, идеального солнечного оттенка. Кажется, у его Придворного мага отрасли ее настоящие волосы, без каких-либо следов от мытья полынью. Потом Васил сообразил для себя кое-что, все же улыбнулся, ухватил обоих безобразников за бессердечно изящные носы и пробурчал: «Ох, уж эти… эльфы». И телепортировал эльфийскую шайку докторов-недоучек в утреннюю столовую. Пока совершенно пустую, что совершенно не похоже на Тану. Наверное, что-то еще более коварное замыслила, чем в прошлый раз.  Пока Лея и Эдолиэль поднимались с ковра, Васил успел отдать указания принести завтрак.

Когда слуги прибежали с едой (в рекордно короткие сроки), лица у них были такие, словно, они улепетывали от целого роя стрел или хотя бы от черных крыланов. И эти крыланы уже успели укусить их за пятки. Видимо Тана все же не смогла предвидеть сегодняшнее утро и теперь отыгрывалась на подчиненных. Иногда такое с ней бывало. Порой Васил думал о том, что без дара предвидения Тана была бы намного более сложным человеком.

Зато стол накрыли в рекордно короткие сроки. И очень-очень по-домашнему. Для него принесли черный хлеб, хорошо прожаренное мясо, гречку и картофель «в мундире» - сегодня добрая старушка пожертвовала изяществом стола в пользу питательности, в том числе и для его магической составляющей. Император не Император, а мага земли лучше всего насыщает простая, даже грубая пища. Хотя, как ни странно, Лее и Эдо достались пшеничные корзиночки с начинкой из желтка со сметаной. Им же принесли белый хлеб с каким-то слишком желтым сыром. Он сначала удивился, а потом припомнил, что такой варят в западных областях, как-то угощался во время инспекционной поездки. Неужели у них новые поставщики? Обычно Тана сначала согласовывала нужный ассортимент с ним. Васил никогда не был против дать возможность заработать своим людям, но и покупать ненужного не любил. А поскольку все так, значит это очень важно, раз уж Тана потрудилась разыскать торговцев из дальних областей. Пожалуй, это намек о чем ему стоит поговорить с Лорелеей.



Дарья Весна

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться