Уговор Небес и Ада

Размер шрифта: - +

Две роли

Валяясь на пушистом ковре в утренней столовой, я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. А еще осознала, что самый сложный эпизод моей жизни наконец-то закончился. И сейчас вместо того, чтобы разучивать новые заклинания, писать курсовые и начинать готовится к летним экзаменам в Академии магии, я валяюсь на ковре в замке у своего Императора и бессовестно этому рада. А еще говорят, что дуракам везет! Врут! Умным тоже везет. Если их, конечно, угораздило уродиться с магическими способностями, и они умудрились ими воспользоваться. А сейчас мне нужно подняться с ковра и начать выяснять: как все-таки можно ловко совмещать должность Придворного мага и фаворитки его величества. Мне теперь много кому придется доказывать, что должность Придворного мага я получила не через постель. Это постель я получила через должность! Да, все-таки была права моя мама – я действительно не правильная.

Нет, еще хуже… мне придется доказывать две противоположные вещи:  одним, что должность я получила не за красивые глазки, а вторым, что роль фаворитки заполучила не просто потому, что Император хочет удержать таким образом своего небесталанного Придворного мага, а за внешность. А второй-то вариант тоже какой-то оскорбительный для меня получается. Тьфу! Это вообще возможно доказать одновременно?

«Я подозреваю, что нет!» - умудрился порадовать внутренний Голос. «А это ты, предатель?» - поморщилась я. «Я не предатель, я передариватель! Я передал тебя в надежные руки», - умудрился еще и оскорбиться он. «А, ясно. Я – товар», - скривилась я. «Не товар, а дар Небес! Тому, кто его заслужил». Я умилилась и растаяла. «Ну, если и товар, то самого высокого качества!» - тут же «порадовал» Голос. Я чуть не взвыла - опять нашла, кому верить, глупая! Нет, у меня точно не получится никому втереть, что должность Придворного мага я получила по заслугам. А не поделом за плохо обдуманные поступки.

Голос насмешливо захрюкал. «Ууу! Век бы тебя не слышать!» - разозлилась я. «Скоро ты и не сможешь меня слышать» - первый раз я услышала в Голосе печаль. «Не смогу? Почему?» - перестала сердиться я. «Только дети могут слышать своего ангела-хранителя. Ты итак слышала меня слишком долго, благодаря своей эльфийской частичке. Но я смогу наблюдать за тобой и помогать тебе», - почти спокойно сказал мне он. «А тебе… будет с кем поговорить?» - мне внезапно стало очень неловко, ведь всю жизнь присматривать за одним человеком и не иметь возможность с ним поговорить это, наверное, очень грустно. «Конечно, буду болтать с другими ангелами. Жаль их не обманешь», - ухмыльнулся Голос. «Тебе бы демоном родиться», - не удержалась и поддела его я. «Бракованному человеку – бракованный ангел!» - ответил мне он тем же. «Бракованный из-за эльфийской природы»? – не поддалась на провокацию я. «У эльфов нет ангелов-хранителей, ибо природных сил в них намного больше, чем в людях. Они неплохо справляются и сами».

«Наверное, я должна сказать, что буду скучать», - подумала я. «Но ты не можешь. Потому что теперь у тебя появились настоящие друзья, которые тебя понимают, и что важнее – которых понимаешь ты. Так и должно было быть с самого начала. Но так уж сложилась судьба твоих родителей – чтобы быть вместе, каждому из них пришлось отказаться от мира, к которому они принадлежали». «Но мне казалось», - только и успела мявкнуть я. «Не важно, что тебе казалось, вставай быстрей с ковра, я не могу больше растягивать время!»

Очнулась я вовремя, еще немного и с подозрением посматривающий на меня Эдо ринулся бы поднимать. Привычно сделав вид, что ничего не происходит, я поднялась с ковра и присела на свое привычное место. Еду принесли быстро, у Таны всегда найдется запас вкуснятины, когда бы она не потребовалась любименькому Васеньке. Ожидаемо Василу подали то, что помогает восстановить силы магу земли. А нам с Эдо достались пшеничные корзиночки с начинкой из желтка со сметаной и идеально белый хлеб с каким-то желтым сыром. Похоже, магу солнечного света в этом замке пропасть не дадут!

Зато Эдолиэль не упустил случая пожаловаться, как его, сиротинушку, не любят. Подозреваю, Тана из тех тетушек, которые очень не любят тех, кто сбивает их «деточек» с пути истинного. И это проблематично, особенно теперь, когда она увидела правильную дорогу и на этой дороге успела намечтать столько, что я не увижу и в самых смелых фантазиях.

Сначала мне был немного неловко из-за того, что у Эдо и Васила явно есть секреты, в которые они меня не хотят посвящать. Да мы и не общались раньше вот так – все трое вместе. Раньше мы или болтали с Эдо, Владигардом и девчонками, или я вдвоем с Императором. Мне казалось, при случае вся троица друзей будет вместе. Но Влад сейчас наверняка с Катриной и Марионой. Однако постепенно я втянулась в разговор, слишком уж интересными были темы – стихия Эдо, магия эльфов, эльфийские поселения. Я узнала многое из того, о чем не расскажут, может быть, и в самом Университете. Хотя даже сейчас я не должна быть среди тех, кого посвящают в подобные тайны. Их охраняют и от Придворных магов. Иногда от них особенно внимательно охраняют, чтобы излишне пронырливые ребятки не использовали такую информацию в корыстных целях.

Хотела бы я хоть раз побывать в Скрытом боре. Да, там не очень хорошо отнеслись к моему другу, но возможность хотя бы одним глазком глянуть на такое грандиозное место! Эх, не родился Эдолиэль ученым. А всего лишь наследным принцем, а это куда скучнее! Возможно, даже скучнее, чем гадать на ярмарках. Примерно это я и сморозила.



Дарья Весна

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться