Уговор Небес и Ада

Размер шрифта: - +

Представление

До комнат герцогиния так и не дошла. И это было именно то, чего я меньше всего ожидала от судьбы сегодня. В одном из темных коридоров дорогу мне приградил мрачноватый Эдолиэль. Видимо, Имератор действительно помог ему дописать задуманные байки, и поэтому эльф так быстро управился.

- Поговорим? – мурлыкнул Эдо.

Я внимательно посмотрела на Эдолиэля. Я припомнила разговор с герцогиней. Я решила, что успех нужно развивать и ковать железо пока горячо. Если уж Эдо согласится с тем, что мы с Императором достойная пара, значит, хороши мои дела. Можно даже напрашиваться ночевать в комнату к Василу. В конце-концов, мужчины иногда разговаривают между собой о том, что женщинам потом не докладывают.

- Я иду к Катрине и Марионе, можем пойти вместе. Там и поговорить можно, если только ты не собирался начать выдавать тайны Светлого бора.

- А! Я их и сам толком не знаю, - легкомысленно отмахнулся эльф.

И это уже было плохим знаком – если уж Эдолиэль перестал ломать комедию и сказал хоть что-то серьезно и искренне, стоило догадаться о подвохе. Но я уже размечталась о высоком. О высоком и привлекательном Императоре. И решила, что с Эдолиэлем наконец-то можно быдет поговорить серьезно. Ничему меня жизнь не учит, глупую.

- Тогда становится еще интереснее, что же ты решил мне сказать, - весело сверкнула глазами я.

- Можем пойти в библиотеку – узнаешь, - заговорщицким тоном предложид эльф. – Клянусь, на этот раз ни один волосок не упадет с твоей головы.

Я скептически посмотрела на него.

- Ничего, у меня еще остался отвар для отращивания волос.

- Можешь передарить его кому-нибудь другому, - пылко предложил Эдо.

Значит, точно задумал что-то недоброе. Искренне надеюсь, что он начнет требовать с меня обещаение не обижать своего друга. В конце-концов, он тут единственный кроме Влада не заинтересован в спасении правящей династии – он свою сам будет спасать. И, судя по проблемам Катрины, не очень-то торопится.

- Хорошо, кому из твоих знакомых он более всего необходим? – поддела его я.

- Отдай мне, пристрою по случаю, - отзубоскалил он.

- Попроси сварить Катрину, я напишу для нее рецепт в двух экземплярах.

- Второй она отдаст Марионе, - весело предупредил Эдо.

- В четырех экзамплярах, я напишу им рецепт в четырех экземплярах, - кпрямо проблрмотала я.

- Проще самой сварить! – уверил Эдолиэль.

- Хорошо, забирай, - сдалась я помятуя о том, что мне еще нужно разведать, что он думает о нашей с Императором свадьбе. Мелкий подхалимаж в такой ситуации не повредит – Малюля Платовна всегда так говорила.

Так, перебрасываясь в общем-то ничего не значащими фразами, мы дошли до библиотеки. Я в который раз посетовала самой себе, что зря не попросила сюда официальный доступ у Императора, пока он был передо мной виноват, а теперь это я ему жизнью обязана. Но Эдолиэль открыл дверь ничуть не чинясь и без новых подколок.

К дивану мы ринулись практически наперегонки. Мне почему-то вспомнилась детская игра – кто быстрее займет место. И когда ее выигрываешь, чувствуешь себя как минимум королевой, а когда нет – пустым местом, которое тебе тоже не досталось. Поэтому на диван я успела первая. В последний момент Эдо сделал вид, что на диван и не торопился. Он картинно устроился на подлокотнике подле меня. Я почувствовала, что меня все-таки обскакали и половину честно захваченного мною места заняли! Лучше бы попросил мою юбку подвинуться – диван все-таки двухместный, это из-за моего нового платья на нем вдвоем тесновато. Я проворно подвинулась в сторону противоположную проказливому эльфу – отращивать волосы второй раз я сейчас не хочу.

- Итак! – пошла в наступление я. – Ты хотел рассказать мне что-то про Светлый бор?

- Я хотел рассказать тебе кое-что… о тебе, - не повелся эльф.

- Если там не будет слов «неблагодарная» и «когда уже поумнеешь» - говори! – опрометчиво разрешила я ему.

- У тебя очень красивые волосы, - неожиданно начал Эдолиэль. – Золотистые, с мерцающими искрами изнутри. И ты не пользуешься «эльфийским блеском».

- Ты предлагаешь исправить это упущение или хочешь больше узнать про моих эльфийских предков?

Эльф напряженно улыбнулся.

- Знаешь, есть некоторые критерии, согласно которым можно определить ближе к человеку или к эльфу тот, у кого в предках есть эльфы?

- Нет, я считала, что если в тебе больше человеческой крови, то ты ближе к человеку, все просто.

- А сердце тебе никогда не говорило ничего иного? – очень тихо спросил эльф.

Я виновато дернулась.

- Или сейчас твое сердце может говорить только о моем венценосном друге? – лукаво спросил он.

- Эдо… - решительно начала я.

И замолчала. И задумалась о том, что, хотя ум говорит о трех совершенно разных дорогах, сердце действительно говорит только об одном. Об одном определенном человеке. А кто я такая чтобы не доверять своему сердцу?



Дарья Весна

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться