Уговор Небес и Ада

Размер шрифта: - +

Важная роль дедушки в жизни внуков

В комнату я вернулась вовремя. Наверное. Эдолиэлю к этому времени уже надоело подпирать стену, и он перебазировался на подоконник. В комнате, разумеется. К счастью, смотрел он в окно, а не в сторону кровати. На его месте я бы тоже смотрела в окно – там сыпал ровный, прозрачный дождик, который по моему замыслу должен будет к вечеру перейти в сильнейшую грозу. Деревья купались под дождиком, тянулись к солнышку ветками с набухающими почками. Хорошо хоть цветы еще не надумали распускаться, иначе после сегодняшнего, хорошего урожая не жди. Я обнаружила, что меня внезапно начала интересовать дальнейшая судьба не просто погоды, а и всего, что от нее зависит. Кажется, становлюсь настоящим Придворным магом.

Я метнулась к своему телу и нырнула на кровать. Почти сразу же меня затянуло обратно. Тело выспалось вперед на два дня, поэтому я почти сразу встрепенулась, вздохнула и потянулась, просыпаясь. В открывшиеся глаза ударил свет и я прищурилась. Эдо смотрел прямо на меня. Я умиротворенно улыбнулась и порозовела от его взгляда. Ну а много ли нужно хорошо отдохнувшему человеку? Только приятные ощущения уюта под теплым одеялом. Какие-такие угрозы жизни и коварные замыслы на вечер?

- Выспалась? – выжидательно выстрелил Эдолиэль дежурным вопросом.

- Угу, - счастливо закивала я и сладко потянулась под одеялом. – Перекусить бы чего? – прямо сказала я. А вдруг Эдо сам пойдет на кухню, или хотя бы выглянет в коридор, чтобы поймать служанку, а я тем временем испробую хотя бы первую часть заклинания создания фантома.

- Скоро принесут обед, Васил обо всем договорился. Если бы ты не проснулась, я бы и разбудил! – хитровато блеснул он глазами.

Засада. И в ней сидит Эдо. И это засада на меня!

Что ж выбора у меня не осталось. Даже если Эдолиэль не знал раньше про Создателя погоды, ему придется о нем узнать. Мне в любом случае нужно откорректировать погоду и перепроверить все ли идет, как нужно. А еще нужно чем-то развлекать своего сторожа и не дать ему понять, что именно я затеяла. Пусть думает, что мой план, если и был, с его появлением с треском провалился.

Собственно, сначала я удивлялась, как все просто мне давалось. Как выяснилось, о Создателе погоды Эдо знал, Император еще вчера рассказал ему, где теперь его самый дорогой артефакт обитает. А о Создателе погоды он рассказал эльфу давно, когда понадеялся, что тот сможет с ним справиться, но чужая земля оказалась Эдолиэлю неподвластна. Конечно, странное выражение умиления на лице Эдо, когда он смотрел, как я старательно развожу тучки, разгоняю легкий, теплый ветерок к южным границам, где уже пора озаботиться будущим урожаем фруктов, немного настораживало. Но я списывала это на восхищение моей драгоценной персоной и умением пользоваться тем, чем не умеет он. А еще всем известной любовью эльфов к живой природе. Я искренне в этот момент надеялась, что это была любовь не ко мне. Даже себя в этом убедила.

Небольшой перерыв на обед был почти нами не замечен. Служанка, принесшая еду, Создателя не заметила, я вовремя прикрыла его иллюзией. Мы похлебали супчика, отведали сытное второе блюдо, а потом весело перекусывали чудесными крохотными пирожками с мясом, которые нам оставили в довесок. После еды играть в Создателя стало еще интереснее. Эдо не мог изменять погоду, но условия ее создания знал просто прекрасно! Я уже не столько занималась погодой, сколько слушала его рассказы. Специально для столицы в эту ночь мы устроили им красивейшее небо, полное звезд  и прозрачный воздух. Эдолиэль знал даже как сделать небо чище, чтобы осенние звездопады смотрелись красивее! Да что там земные красоты – на ходу он начал придумывать, как сделать северные земли более плодородными. Правда, при этом одним из условий предполагалась моя беременность, как управительницы погодой, но его такие вещи не смущали. Как бы он завтра Императору свои выкладки не расписал. А то с Васила станется сразу же привести план в исполнение – он у нас такой, ничего для родного государства не жалеет.

Воспоминание об Императоре вернуло меня в реальность. Я посмотрела в окно: было еще светло. Я посмотрела на игру – там было намного темнее притом, что темнота там намного слабее, чем в реальности, иначе тот, кто использует Создателя не сможет разглядеть нужное. Тогда во сколько нам приносили обед? Я медленно перевела глаза на Эдо. Тот сделал самый непричемный вид и продолжил что-то лепетать про северные области. Мысли неслись в голове, как бешеные. По моей версии, около семи часов вечера, нам должны были принести ужин, а после него я бы начала нагнетать такую нужную грозу. Около девяти вечера обещал явиться призрак Васила V, который выманит Эдо из комнаты под видом приказа от герцогини и Императора. А после заманит легковерного эльфа в один из потайных ходов, замкнет за ним дверь, передав пламенный привет от Иванна, и Эдолиэлю придется выбираться оттуда час-другой. Тогда у меня бы было время наловчиться создавать фантома и когда Эдо прибежит обратно к моей комнате он увидит мирно спящего в моей кровати фантома (если только не побежит для начала к Императору). Но даже если побежит к Императору, мне же лучше – пока они направятся в мою комнату, я в это время проберусь в Свейную башню, уже готовая к встрече с Иванном. Наверняка тот не станет ждать и, как только заявлюсь, сразу же попытается утащить к себе в свою проклятую библиотеку. И вот… меня обманули!

Вместо ужина нас накормили такими миленькими пирожками. Призрак сразу же пошел сдавать меня герцогине, считая, что Васенька опять все разрулит, и сейчас они вдвоем сидят в библиотеке и разговаривают о высоком. Или о высоких. О высоких налогах, которые непременно должны платить все состоятельные горожане – для герцогини это любимая тема, думаю, бывший император ее поддерживает. Эдолиэль не так просто сидел на окне, когда я проснулась, он его зачаровывал и теперь за моим окном светлее, чем на самом деле – эльфийская магия на это как раз способна, в уборной-то нет окна.  А Император… Васил сейчас как раз делает все плану. По-своему плану. Кого я пыталась обмануть? Человека, который выиграл не одну военную компанию? Ага… И почему только я не попыталась воспользоваться своей сильной стороной: прорицанием? С Иванном это, конечно, бесполезно, но Император?



Дарья Весна

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться