Уговор Небес и Ада

Размер шрифта: - +

Стенка. Признание. Эльф

То, что моего прихода пройдошистый эльф не ждал, сразу стало ясно по служанке с виноватым лицом прошмыгнувшей мимо меня из открывшейся на стук двери. Я пристально посмотрела на убегающую по коридору служанку. Шатенка, чуть пухленькая, чем-то похожа на Катрину. Завтра непременно найду и поинтересуюсь, что ей тут было нужно. Что она забыла в комнате порядочного и почти помолвленного с моей подругой эльфа.

- Представляешь, пыльную тряпку забыла! – радостно и фальшиво оповестил меня Эдо, глядя на мое возмущенное лицо.

- Она без тряпки убегала, - поведала я ему.

Эльф суматошно огляделся по сторонам, схватил нечто разительно белое, скомкал в руках и торжественно потряс перед моими глазами.

- И много ли пыли она успела протереть твоей парадной рубашкой? – хладнокровно поинтересовалась я.

- Ты прям, как Васил, скучно с вами, - попробовал сменить тему подлый эльф.

- У него училась, - сразу повелась я.

- Молодец! У него вообще много чему можно научиться! – энтузиазм Эдо грозил заразить весь дворец. Кроме меня.

- Ага, целоваться он меня уже научил, - похвасталась в отместку я. – Теперь я буду учиться у него убивать. Он и дракона и умертвие убить может, что там какой-то эльф! Так, мелочь!

С этими словами я выхватила рубашку из изящных ручонок и попробовала повторить картину «Малюля Платовна побивает пыльной тряпкой своего брата». Почти получилось. Тряпка успешно летела в сторону этого прохвоста, но в последний момент он извернулся и ушел в сторону.

- Ты что творишь?! Чуть собственного… чуть меня не прибила, - попытался вовремя исправиться эльф. Но не успел.

- Кого я чуть не прибила? Что ты сейчас не договорил? – с подозрением прищурилась на него я.

Эм… ты только что чуть не прибила собственного лучшего друга! - поведал мне лживый эльф.

- Мне почему-то казалось, ты лучший друг Императора, а не мой. Да и слово «собственный» в василийском со словом друг не употребляют. А я-то считала, что ты идеально на нем разговариваешь.

- Идеально, разумеется, идеально. Я идеальнее во всем! – повелся Эдо.

- Угу, и не договариваешь тоже идеально… - подначивала я.

- Еще как! – бодро согласился эльф.

- Так что ты сейчас не договорил? – ласково поинтересовалась я.

- Ничего! – так же бодро опомнился эльф. – А ты хотела об Императоре поговорить!

- Конечно, хотела, - сказала я. – Я хотела сказать, что люблю его и хочу быть рядом с ним. И вы оба меня в этом намерении не остановите! Я уже почти со всеми друзьями и родственниками договорилась. Осталась только одна проблема – дедушка. И ее я собираюсь решить прямо сейчас.

Эдолиэль побледнел. Его елейная, самодовольная мордочка мгновенно напряглась, губы нервно сжались, даже нос, казалось, заострился. Внезапно я поняла, что он действительно намного старше меня. Точнее сказать, на четыреста тридцать три года – его четыреста пятьдесят четвертый день рождения грозился разразиться ровно через месяц, Катрина всех предупредила, что отмечать будем с размахом.

- И давно ты об этом знаешь? – напряженно спросил он.

- Вот уже пару дней, - развела руками я.

- И как догадалась? – буркнул он и нервно сглотнул. – Могла бы сразу так и сказать, а возможно, так было бы проще всем. Хотя время было неподходящее, согласен.

- Что значит, догадалась? – нахмурилась я. – Ты сейчас о чем?

Эльф недоуменно уставился на меня и замолчал. Тоже уставилась на него и задумалась.

- Знаешь, - осторожно начала я. – Я имела в виду дедушку Васила поматеринской линии, этого бессовестного призрака, который так нагло провел меня вчера. Но ты явно говорил не о нем. По отцовской линии дедушки у Императора не наблюдается. О своих я тоже сказать ничего не могу. Они, понимаешь ли, мне неизвестны. Ну, если только тебе нечего мне сказать, - с подозрением прищурилась на Эдо я.

Я посмотрела на Эдо внимательнее. Начиная от золотистой макушки, до узких пяток. Таких же узких, как мои собственные. «Эдо, ты не хочешь представить нам своего братика» - всплыли из памяти насмешливые слова Катрины, сказанные при нашем с ней знакомстве. А я-то тогда подумала, что это такая шутка над прохвостом-Эдолиэлем. Да я ведь в жизни не видела другого эльфа вживую! Откуда мне было знать, вдруг они все чем-то похожи! По крайней мере, Эдо во всем соответствовал моим ожиданиям по поводу внешности эльфов. А их я почерпнула из книжек с черно-белыми картинками, в которых в первую очередь крупным планом рисовались острые ушки и зеркала, в котором любовалась собственным отражением и рассуждала, какие черты лица достались от эльфов.

- Нуу… - начал изображать полное непонимание ситуации Эдо. – Я хотел сказать… точнее, я не хотела сказать…

- То, что ты не хотел сказать, а просто проговорился, я уже поняла, - с чувством протянула я. – А теперь объясни мне, каким образом мой лучший друг мог оказаться моим дедушкой, да еще и ничего об этом не сказать!



Дарья Весна

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться