Угроза из сектора Геркулеса

Керианский Q2-D4

Где-то в надпространстве высокого порядка.

 

Брахма, как его назвали те, кто знал о его существовании, безмятежно парил над цветком лотоса. Лотос – это тоже название, и, по сути, лотосом он как был, так и не был. От внутреннего взора Брахмы не могло укрыться ничего из происходящего и существующего в его вселенной, и даже ничего из задуманного или не существующего. Но и это было не важно. А потому то, что начинало, или заканчивало происходить, не было неожиданным.

Перед Брахмой открылся другой лотос, над которым парил другой Брахма, или другое воплощение его самого, но не он сам. Другой Брахма, через профессиональную безмятежность, излучал плохо скрываемое раздражение.

- Приветствую коллегу, - начал разговор первый.

- Ты! Твои! Как же так? – сходу кипятился гость. – Каждый мир Брахмы – это отдельный мир Брахмы и сам он его часть и целое. А ты, твои, твоё – что они делают в чужой махакальпе? Как ты такое допустил?

Молодой ещё, проскользнуло в мыслях у первого Брахмы.

- Я сопереживаю тебе, о высокочтимый, и всё понимаю, но будь добр поясни то, что ты выразил столь ярко.

- Населяющие твою вселенную излишне часто посещают мою. - было видно что столь простая и конкретная мысль непросто далась гостю.

- Так было и так будет. И всё идёт как шло и как идти будет и не нам с тобой вмешиваться. Хочешь, поговори с Вишну. Но, предупреждаю, он не станет ничего предпринимать. Не его случай.

- Я это так не оставлю! – гость почти успокоился. – Мило было встретиться, о высокочтимый, полагаю, это было в первый и единственный раз.

- Всё происходит всегда и ничего никогда. До встречи, коллега.

Всё ещё раздражённый, но и не менее безмятежный гость исчез вместе со своим лотосом.

Брахма зазвонил в колокольчик, который как был колокольчиком так и не был им, и перед ним появился Вишну, как некоторые его называют. Понимание в его глазах было как до того как он появился, так и после того как он исчез. Спустя мгновение где-то очень близко Зелёная Тара, как некоторые её называют, ещё на долю волоса сдвинула вперёд и так уже занесённую в вечной готовности правую ногу. И столь же близко Торондор, предводитель великих орлов Манвэ, как бы его не называли, устремил взгляд вдаль и расправил крылья.

А Брахма продолжал пребывать вне пребывания и ничего не ускользало от его внутреннего взора.

 

***

В обычном пространстве.

 

Местное Сообщество рас, в которое входят и люди, было несколько озадачено сообщением от керианцев. Они извещали, что их маяк под номером Q2-D4 демонтирован, а чёрная дыра, которую он высвечивал для пролетающих кораблей -  между прочим десять солнечных масс, не баран чихнул – перестала существовать. Район навигационно чист и безопасен. Организованные с согласия керианцев экспедиции подтвердили – пространство пусто, дыры нет, как будто и не было.

На том и остановились, космос огромен и количество его загадок тоже огромно. Не все из них можно разгадать. Тем более сразу, здесь и сейчас.

 

И только некоторые капитаны, те, кто был в курсе ситуации, когда при них говорили, что маяк Q2-D4 был демонтирован, позволяли себе заметить – ага, знаем. А перед демонтажем его едва догнали, не иначе с помощью чуда и какой-то матери. Дыра-то исчезла, гравитационному якорю стало не за что держаться и маяк пальнуло как из рогатки на околосветовой скорости. Тут ведь ещё  загадка, как выжил персонал маяка, при таком-то импульсе? Это ж вам не через гиперпространство летать, инерцию в обычном пространстве никто не отменял. А компенсационного гравигенератора, как на кораблях, на маяке не предусмотрено. Он же в обычной ситуации держится за якорь и в принципе не способен никуда лететь.



Квинт Фабий

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться