Угроза из сектора Геркулеса

Иржи Павел

Переговоры закончились. Специальный представитель правительства Земной Федерации по контактам с иными цивилизациями Иржи Павел на правах хозяина распрощался с каждым из участников. Как и подобает кадровому земному дипломату – доброжелательно, спокойно, весомо. Вы когда-нибудь пытались улыбаться оранжевой бесхвостой крысе-переростку? А понимать её мимику вам точно не доводилось. Па’С’Лет – довольно закрытая раса и редко очно контактирует с соседями. Чаще всего это делают их специально обученные дипломаты. Такие как Иржи. Или керианцы – они общительны, контактны, встречаются много где и чем-то похожи на людей. Только они разноцветные – голубые, зелёные и фиолетовые. И каждый цвет со своими особенностями. Конечно, у них же три пола. Чего только природа не придумает.

В этот раз на встрече главную роль играли именно эти две расы. Были и другие, но основная информация была от Па’С’Лет и немного от керианцев. Сразу, как только в системе беты Геркулеса произошёл совершенно непонятный инцидент, земное правительство приложило все усилия, чтобы постараться получить от соседей по Местному Сообществу всю возможную информацию. Это оказалось непросто. Появилась тысяча причин, по которым инопланетяне не могли ничего сообщить. И только под серьёзным давлением согласились на встречу. А дальше, как в детективе, место встречи менялось не менее десяти раз, пока все участвующие стороны буквально за несколько дней не сошлись на маяке N232-13, простой навигационной станции, приякоренной к чёрной дыре на границе секторов Геркулеса и Северной Короны.

Одно хорошо, станция хоть и не была подготовленным для дипломатических мероприятий объектом, но для внезапной секретной встречи пары десятков дипломатов разных рас подошла идеально. Именно сюда чаще всего прилетали инопланетные инспекции. И персонал во главе с начальником смены Денисом Ивановым повёл себя как всегда идеально. И даже сейчас, когда все разлетелись, и настало время покинуть станцию, Денис приглашал его отобедать вместе со своими сотрудниками. Искренняя благодарность и ему, но время не ждёт. Информацию необходимо немедленно доставить на Землю, по пути хорошо обдумав. Есть какие-то ответы, есть новые вопросы, ответы на которые придётся поискать.

Инопланетяне напомнили, что космос действительно велик, и если в Местном Сообществе сложилась спокойная доброжелательная атмосфера, то это не значит, что так всегда было и так принято везде. С имеющимися средствами перемещения в пространстве в известные сектора космоса может попасть совершенно неизвестно кто неизвестно откуда. И сделать там неизвестно что. А с ещё неизвестными, но где-то существующими средствами – так и вовсе. Также они пожурили землян за то, что патрульные силы Земной федерации слабее, чем им бы хотелось. И что гражданские земные корабли шныряют по космосу без всяких средств защиты. Даже элементарные силовые поля установлены хорошо если на каждом пятом транспорте.

Что касается неведомого врага, с которым не смогло справиться соединение земного патруля, информация была туманна. Да, уже тысячи земных лет в этой области космоса встречаются непонятные кубические объекты. Контакта с ними установить не удалось, а агрессию они проявляют по статистике в двух случаях из трёх. Нападению, как правило, подвергаются военные суда, но не только. Были случаи вторжения на планеты, но о них от инопланетян пока не удалось узнать ничего, кроме того, что это всегда были небольшие периферийные колонии. Напротив, на маяки или какие-то другие стационарные гравитационно заякоренные станции нападений не совершалось. Кроме того, агрессивные чужаки в совершенстве владели гиперпространством, используя его как для дальних перемещений, так и для близких манёвров. Это породило гипотезу, что они могут быть родом из гиперпространства. Гипотеза выглядит безумной, но не невероятной.

А вот про пришедшие на помощь капитану Зее… как его там, Зеехофферу, или что-то в этом роде, силы ничего толком узнать не удалось. Только какие-то рассуждения о кустах. Все системы перевода однозначно перевели этот ранее не встречавшийся термин как куст – куст цивилизаций. Получалось, что довольно часто у цивилизаций были родственники. То есть из одной планетарной системы, даже с одной планеты происходило несколько цивилизаций космического или какого-то непонятного масштаба. Эти цивилизации были родственны между собой, то есть, прямо говоря, половые, или как у кого это делается, контакты между представителям разных цивилизаций одного куста принесли бы нормальное потомство. И никакого межвидового скрещивания. Но вот не все цивилизации одного куста знают о своих родственниках. Получается, именно люди Земли понятия не имеют, что они состоят в каком-то кусте. А инопланетянам известно как минимум ещё две или три цивилизации земного куста. И, чтобы уж совсем добить – информация о цивилизациях куста является внутрикустовым делом. Существуют чёткие правила, по которым получать такую информацию от соседей категорически нельзя и даже опасно. Ох уж эти непонятные инопланетные правила. Таким образом – вот вам намёк, а дальше – как-нибудь сами. А если тяжёлый военный конфликт, разумеется, не внутри куста – обязательно поможем. Но не ждите что «скорая помощь» приедет за пять минут. Два-три дня – нормальный срок реагирования для гипердвигателя на космических расстояниях.

И чтобы совсем запутать, не все цивилизации одного куста обязаны быть технологическими. Самые старшие, в тех случаях, когда они есть – биологические, если не мифологические. У них нет науки, потому как их способ существования её не требует. Это уже что-то из области если не религии, то чего-то совершенно загадочного. Им не нужно постигать законы вселенной – они сами их создают своим существованием. Скажем, у Тиуни, чьё пространство находится в стороне секторов Южной Гидры, Тукана и Павлина есть соседи, не входящие в Местное Сообщество. Очень неконтактные, хоть и не агрессивные соседи. И те небольшие контакты, которые всё-таки состоялись, показали, что они абсолютно уверены, что вхожи в галактическое управление нашей вселенной, могут посылать туда запросы и получать ответы. И это – не религия. Это – их реальность.



Квинт Фабий

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться