Угроза с Севера

Размер шрифта: - +

Глава 7. Знакомство за завтраком

   Ризани молча смотрела на взбешенного чем-то Сигурда. "Похоже, он на меня злится. Интересно, почему?" - подумала она. Так как Линвен говорила ей ранее, что знакомиться с оружием в руках плохой тон, но и возвращать его в ножны не очистив тоже было нельзя, Ризани просто положила меч на землю и обратилась к юноше.

   - Ты Сигурд, верно? Позволь представиться, меня зовут Ризани.

   - О чем ты только думаешь? - недовольно спросил юноша. На вопросительный взгляд драконицы он ответил. - Почему ты бросила оружие? После того, что я увидел, легко мог бы напасть на тебя.

   - Почему? Что такого ты увидел?

   - Ты с легкостью обезглавила взрослого воина, - он ткнул все еще не убранным мечом в сторону тела. - Не моргнув и глазом.

   - Он напал, я защищалась, - невинным тоном ответила Ризани и пожала плечами, будто ничего особенного и не случилось. - Не вижу никакой проблемы. Кстати говоря, спасибо что выручил. Кажется, ты хороший человек, Сигурд.

   - Ну знаешь. - Сигурд хотел что-то еще сказать девочке, но передумал. Он достал кусок ткани и протер меч, после чего убрал его в ножны. - Ладно, забудь. Не похоже, что ты собираешься напасть на меня. Возвращайся домой, даже если ты немного умеешь владеть оружием, этот лес в последнее время стал слишком опасным местом.

   - Я не могу просто так взять и вернуться сейчас, - покачала головой Ризани. - Я еще не успела ничего сделать.

   - О чем ты говоришь? - спросил Сигурд удивленным тоном. - Я думал, ты просто сама ушла из дома, ища приключений. Разве это не так?

   Повисло неловкое молчание. Ризани думала, что ответить Сигурду и насколько стоит быть с ним откровенной. Пока она думала, живот девочки громко заурчал - она так и не успела ничего съесть, но была вынуждена драться. Она слегка смущенно улыбнулась.

   - Знаешь, ты задал довольно сложный вопрос. Давай ты накормишь меня, тогда я расскажу, что ты хочешь знать.

   - Наглости твоей нет границ, мелкая.

   - Значит, нет? Тогда я пошла.

   - Стой, я не сказал нет, - сдался парень, видя, что девочка уже собралась уходить. - Хорошо. Ты ешь жареную рыбу?

   - Конечно, - кивнула Ризани. - Тогда я воспользуюсь твоим гостеприимством.

   Сигурд отвел девочку к лагерю, который он с двумя своими ныне покойными спутниками разбили ранее и развел костер. Пока парень занимался приготовлениями огня и начал очищать пойманную им в реке рыбу, драконица удобно устроилась на толстом полене у костра и то поглядывала на огонь, то на работающего парня.

   - Ты случаем не хочешь мне помочь? - с легкой иронией спросил Сигурд. - Раз уж напросилась.

   - Моя сестра говорила, что я просто ужасно готовлю, - беззаботно положив голову на ладони сказала Ризани. - Я не против помочь, но тогда я буду есть то, что сделаешь ты, а ты будешь есть то, что сделаю я.

   - Ты действительно ужасно похожа на мою собственную младшую сестру.

   - Такая же милая?

   - Такая же проблемная, - ответил он не отвлекаясь от готовки. - Из-за того, что она постоянно таскается ко мне домой, мне и пришлось учиться готовить.

   - Разве ты не живешь вместе с семьей? - удивилась Ризани. - Я слышала, что ты сын правителя Вейлгарда.

   - Тебе стоит меньше подслушивать чужие разговоры, шляясь по лесам, - твердо заявил Сигурд таким тоном, что девочке даже стало слегка стыдно. - Я сын брошенной им любовницы, она младшая дочь наложницы, ставшей впоследствии женой.

   - Есть какая-то разница? Пусть у вас и разные матери, вы же ведь все равно дети одного отца.

   - Есть, - вздохнул парень, вынужденный сам отвечать на все вопросы настырной девчонки вместо того, чтобы задавать свои. - Официально он не признал меня своим сыном и это означает что я фактически не являюсь членом семьи. В том числе не имею право наследовать ничего из его имущества или титулов.

   - Ну, жаль такое слышать, - сказала девочка сочувственно. Парень скептически хмыкнул. - Нет, мне правда жаль слышать о таких отношениях в семье.

   - Не стоит, - махнул рукой Сигурд. - Когда я был моложе, я переживал об этом, но теперь все в порядке. Если подумать, то именно из-за нее я смог пережить свои детские обиды и стать таким как сейчас.

   - Из-за твоей младшей сестры?

   - Да, из-за нее, - судя по взгляду, Сигурд был где-то далеко, видимо заново переживая некую часть своей жизни. - Когда я встретил ее, я еще не знал, что она моя сестра. Просто мелкая девчонка, разозлившая местное хулиганье и попавшая из-за этого в беду.

   - И ты помог ей?

   - Да, на свою голову, - хоть юноша и ругал свою сестру, при этом говорил он о ней с большой теплотой. - После смерти мамы я стал часто шляться по городу и встревать в бессмысленные драки. В тот день я вовсе не собирался кого-то спасать, но когда я увидел маленькую девочку, которую обступили со всех сторон парни лет на пять старшее ее и явно не собиравшиеся отпускать ее, я сам не заметил как вмешался. Разогнать их было несложно, к тому времени я был ветераном уличных    драк.

   - Честно говоря не вижу, как то, что ты один раз помог ей связано с вашими отношениями.

   - После того, как я закончил разбираться с напавшими на нее подростками, я просто ушел, даже имени ее не спросил. В то время мне было все равно. Я не знал, стоит ли мне вообще жить дальше, - продолжил он свой рассказ, игнорируя Ризани. - Она же каким-то образом выяснила где я живу, может просто пошла вслед за мной. Как бы то ни было после этого случая практически каждый день когда я возвращался домой, там была она. Я пытался ее выгонять, угрожал расправой если она не перестанет появляться у меня.



Евгений Харченко

#21538 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, превращения

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться